Рулевая колонка "заглохла" не считая периодического постукивания карданчика, нет дребезга пластика и проводов, хырканья рулевого колеса по кожуху.
Но пришлось отказаться от РЕГУЛИРОВКИ рульки по высоте!
Хочу устранить неисправность, с которой я приобрел б/у авто. Задняя правая дверь не открывается с кнопки в 98%, в жару пару раз открылась к моему удивлению)
Купил я клопов, разобрал дверь, 3 штуки сломалось, ну и хрен с ними! Так и не понял где там находится сам электрозамок. Тряпочкой почистил все шарниры, смазал из маслом....проверил, работает.....надел на дверь "кожуру", снова попробовал открыть дверь....хренас два(( Собрал все остальное и сейчас по прежнему открываю дверь с руки(
В планах снова разобрать дверь, но сначала хочу узнать что именно надо снимать, смазывать, ремонтировать, менять!!!
Поделитесь своими знаниями, что мне стоит сделать?
VILYAM, не перебит ли какой проводок идущий в эту дверь. Порой изоляция остается целой а медь "перегрызло".Электропривод встроен в механизм замка, и составляет практически единое целое.
VILYAM, не перебит ли какой проводок идущий в эту дверь. Порой изоляция остается целой а медь "перегрызло".Электропривод встроен в механизм замка, и составляет практически единое целое.
В Калине очень сложно "перебить" провода между дверью и стойкой, ибо "папа-мама". Но Shaman прав - начинать надо сначала, т.е. с прозвонки проводов.
DWBH, Shaman906 спасибо конечно за советы, но я не уточнил, что электрозамок дергается при открывании и ВСЕГДА САМ закрывается, так что с проводкой все гуд! Проблема или в силе эл. замка или хз еще в чем!
НО, со снятой "кожурой" от двери замок отлично открывался и закрывался, стоило ее одеть и все((( закрываться перестало! Как эта кожура может влиять, не пойму! До меня эту дверь уже похоже разбирали и наверно тоже хотели починить замок, понял по не аккуратным следам(
И в механизме есть еще один элемент, в котором находится пружинка и я сомневаюсь, что она стоит правильно. элемент № 9 на картинке.
Luchik, по твоему совету стал искать причину и нашел!!! Прут, который под номером 10 на рисунке, который я прилеплял выше зажимался между "кожурой")) и металлом двери. Ручкой отвертки на металл посильнее надавил и подогнул его. Был удивлен, что металл слишком мягкий. Так сделано для "правильной" деформации при аварии или просто экономия на материалах??