Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 22:05   #431
Интересующийся

Автомобиль: вАзик 111930 Калина
Вес репутации: 15 nikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Передние колодки: какие выбрать?-3

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
(правда свыше 160 я не разгонялся, да и где там на 8 кл. двс),
А про ТИИР здесь
Немного оффтопа, я 8 клоповую 14 сток, только прошивка, гонял 185 по компу( по спидомитру стрелка за 200 уходила), калина 8 клоповая, сток, только прошивка, пока гонял 190, дальше жалко (двиг долго крутиться на оборотах выше 5000), страшно, небезопасно...
nikmax вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 00:15   #432
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

я тоже до 195 разгонял, когда один сидел, а когда с женой и ребенком, да еще и на украинском бензине ))) то больно то не разгонишься.... во первых из за ребенка, а во вторых из за бензина.
Старый 05.07.2013, 00:27   #433
Интересующийся

Автомобиль: вАзик 111930 Калина
Вес репутации: 15 nikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себяnikmax имеет великолепную ауру вокруг себя

13RUS, Я понял что Вам тоже "понравились" колодки росдот евро. Хотя многие меня пытались переубедить, в том числе и мастера которые меняли мне их, мол "не жди чудес после Ate " И еще раз повторюсь, многие пишут про жер диска (даже других колодок) , так пусть жрут диски, мне например не ресурс дисков и колодок важен, а то что бы в нужный момент я смог оттормозиться. И пусть в этот момент все израсходуется, и диски и колодки, но авто послушно остановится.
nikmax вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 08:47   #434
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Диски как и колодки по сути расходник
замена раз в 100 тыс., это уже не расходник, хотя у каждого свой стиль езды. Некоторые за 20тыс. колодки до металла стирают. У меня ТРВ 40 тыс. прошли и как новые, только из-за скрипа поменял.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от nikmax Посмотреть сообщение
мне например не ресурс дисков и колодок важен, а то что бы в нужный момент я смог оттормозиться.
это правильная мысль
Старый 05.07.2013, 09:48   #435
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Largus
Вес репутации: 109 centrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутацииcentrumnsk имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
замена раз в 100 тыс., это уже не расходник, хотя у каждого свой стиль езды. Некоторые за 20тыс. колодки до металла стирают. У меня ТРВ 40 тыс. прошли и как новые, только из-за скрипа поменял.

Добавлено через 58 секунд

это правильная мысль
у кого сколько прошли колодки, это не показатель качества колодок, у всех разный стиль езды, и тем более все авто используют по разному!!! например у знакомого на 12ке, первый комплект он сменил на 120000 км, я сменил первый комплект уже на 22000 км, ибо я целый день тошню по пробкам, переключаясь с первой на вторую и иногда третью, а знакомый мотается по трассе, с работы и на работу около 100 км, и каждый год ездит, то в Сочи, то на Байкал, то на Алтай

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nikmax Посмотреть сообщение
13RUS, Я понял что Вам тоже "понравились" колодки росдот евро. Хотя многие меня пытались переубедить, в том числе и мастера которые меняли мне их, мол "не жди чудес после Ate " И еще раз повторюсь, многие пишут про жер диска (даже других колодок) , так пусть жрут диски, мне например не ресурс дисков и колодок важен, а то что бы в нужный момент я смог оттормозиться. И пусть в этот момент все израсходуется, и диски и колодки, но авто послушно остановится.
ставь задние дисковые тормоза, и будешь так оттормаживаться, что и ремень не спасет, реально, прокатился на приоре с задними дисковыми тормозами, это нечто!!! по трассе разогнался до 160ти, трасса новая (северный объезд), асфальт хороший, сухой и солнышко на улице, посмотрел по зеркалам, в ближайшей видимости никого, приора с абс, как топнул в пол по тормозам, я никогда не слышал такого визга резины у себя на приоре, машина просто колом, знакомый аж психанул что я ему резину гроблю!! ну разок можно
centrumnsk вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 09:54   #436
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
это не показатель качества колодок, у всех разный стиль езды, и тем более все авто используют по разному!!!
я вроде про это же и написал.

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
ибо я целый день тошню по пробкам, переключаясь с первой на вторую и иногда третью,
ну тесты никто не делал, но в таком режиме,сильно сомневаюсь, что износ больше, чем на трассе. По 100 км в день по пробкам наматываю+ трасса. Колодки как я выше писал почти как новые были. Торможение двигателем рулит)))
Старый 06.07.2013, 21:51   #437
Освоившийся

Вес репутации: 14 Sky_Krasnodar не успел проявить себя

Кто нибудь ставил колодки ABS 36576 ? стоят 500 руб
В спецификации написано Тормозная система - Lucas
Завтра поставлю. потом отпишусь.
Sky_Krasnodar вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 22:07   #438
Освоившийся

До этих стояли корейские Hi-Q, тормозили средне, стираются не сильно, скрипят немножко только во время дождя.
Старый 08.07.2013, 22:23   #439
Освоившийся

второй день на новых колодках, еще не притерлись, но тормозят уже не хуже предыдущих! Скрипов нет
Старый 09.07.2013, 12:52   #440
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Александр..... не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Александр..... Посмотреть сообщение
Феродо. Как поставлю, отпишусь.
Тоже второй день езжу с новыми колодками. ) Тормозят не хуже прежних Ниппон, а может и чуточку лучше, хотя на притирку времени не было. Не скрипят, совсем.
Александр..... вне форума   Вверх
Закрытая тема