Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 19:04   #711
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Невозможно жж.. Вниз-вбок-назад, ЕМНИП.
Еще как возможно.
Особенно пересаживаясь постоянно с одной на другую.
Потом понял.Едем вперед-ручка вперед , едем назад-ручка назад.Полегчало.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 20:22   #712
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322869 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
без всяких электрических приблуд. __________________
За всё время эксплуатации задняя включается очень точно.
Решение с электроприблудой очень удачное.
Правда не знаю как на тросиковой ?
Ко всему надо привыкать.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 20:34   #713
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
За всё время эксплуатации задняя включается очень точно.
Решение с электроприблудой очень удачное.
Правда не знаю как на тросиковой ?
Ко всему надо привыкать.
Меня поначалу слегка напрягало, что вроде как не предусмотрено предохранителя от случайного включения задней передачи. Оказалось - есть. Включить заднюю из пятой сразу не получится. Нужно сначала перейти на нейтраль, ну а из нейтрали вместо четвертой, заднюю вряд-ли у кого рука повернется, задействованы совсем другие группы мышц.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 20:45   #714
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Что характерно, разницы не замечают именно владельцы машин со старыми КПП, может просто завидно?
Следуя Вашей логике, я сам себе завидовать должен? Новая КПП другая, но не лучше. У меня и старая на 76-й точно также не дребезжит, есть легкие вибрации, переключения мягче, скорости входят сами. На новой КПП (на 11173-й) переключения жестче, рычаг приходится как бы продавливать через ступеньку, вибрации еще меньше, чем на старой КПП. Я не могу отдать однозначного предпочтения старой или новой КПП, каждая хороша по своему, в целом они одинаковы. Ну разве что расположение задней скорости напротив пятой мне не очень нравится, но это мелочи.
skymaster вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 21:15   #715
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322869 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Следуя Вашей логике, я сам себе завидовать должен? Новая КПП другая, но не лучше. У меня и старая на 76-й точно также не дребезжит, есть легкие вибрации, переключения мягче, скорости входят сами. На новой КПП (на 11173-й) переключения жестче, рычаг приходится как бы продавливать через ступеньку, вибрации еще меньше, чем на старой КПП. Я не могу отдать однозначного предпочтения старой или новой КПП, каждая хороша по своему, в целом они одинаковы. Ну разве что расположение задней скорости напротив пятой мне не очень нравится, но это мелочи.
Наверное новая всё же лучше, потому что многих раздражает дребезг ручки коробки передач. И вибраций меньше.
К расположению задней скорости можно привыкнуть.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 21:21   #716
Завсегдатай

Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Наверное новая всё же лучше, потому что многих раздражает дребезг ручки коробки передач.
У меня нет дребезга. С завода. Я не знаю, что это такое.

Цитата:
И вибраций меньше.
Вибраций меньше... Но и на старой КПП на 76-й, вибрации особо не заметны.

Наверно КПП - самая удачная часть моей 11176, т.к. если не считать воя шестеренок, мне неведомы проблемы, о которых здесь пишут и ради решения которых внедрили тросовый привод.
Старый 05.07.2013, 21:35   #717
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 18 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
У меня нет дребезга. С завода. Я не знаю, что это такое.
Здрасьте вам! Столько копий сломано на тему "Вибрация ручки КПП и как с ней бороться?" и вдруг оказывается - не было вибраций, совсем!!!

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 22:01   #718
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
Здрасьте вам! Столько копий сломано на тему "Вибрация ручки КПП и как с ней бороться?" и вдруг оказывается - не было вибраций, совсем!!!
Именно так, для непонятливых повторяю: На моем конкретном экземпляре, 11176, вибрации очень незначительны, дребезга КПП нет. Вы меня извините, но гнать на Калину без повода я не буду. Да, масло жрет, да течет КПП по стыку, да, подвывает под сброс газа, да протираются рамки дверей, но вибрации практически нет и дребезга рычага тоже.
Старый 05.07.2013, 23:14   #719
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
На моем конкретном экземпляре, 11176, вибрации очень незначительны, дребезга КПП нет
у меня тоже небыло дребезга, масла не наливал выше мах.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 06.07.2013, 00:28   #720
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
Да эт не сложнее чем машину помыть) По крайней мере явно проще чем дыру в глушаке делать)
ОУ, машину помыть- эт я с пребольшим удовольствием, могу бартером за продув пробки от моего авто)))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Blood Brother Посмотреть сообщение
Из под радиатора печки под бардачек
смешные, право на вазе инженеры, зачем же они его под радиатор запихнули?? там же черевато заливом маслом и всякими грязностями и влажностями, в четырке под торпедой было ЭБУ. ладно, не буду засорять тему, но о чем тут еще в тему можно говорить, коротко почему не куплю??? и ограничиться одним сообщением или парой отзывов почему куплю??? ну не интересно же будет, да и тема заглохнет тогда. и уже заглохла бы, если бы не я))))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
шпилька, может лучше не забивать себе голову. У Вас встречи клубные наверняка проходят периодически. Думаю найдётся кому помочь. Наверняка у кого-нибудь уже есть девайс для проверки пробок, заодно и ЭБУ перенести пара минут, может и шуруповёрт найдётся со сверлом для сверления глушителя, если уж так приспичило. Так что всё это можно провернуть за 20 минут где-нибудь на улице, ну и никто наверное не откажется в качестве благодарности принять пару бутылочек холодненького пивка
под холодненькое пиво- эт без машины))) и вообще, я больше за квас)))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Эта тема не очень подходит для развернутых технических советов.
Как максимум тут можно выяснить необходимость каких-то действий ,
а детальное описание искать в профильных темах (там все уже давно разжевано) или уходить туда обсуждать подробности.
да ладно, не ругайтесь, здесь как раз тема, я бы сказала, неопределенного характера, в принципе все болячки можно смело заявлять и их же пытаться устранять))) ведь в этом смысл автофорума в целом))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Меня удивило то, что вроде наш Форум читала, но почему-то технические вопросы стала задавать в этой теме. Хотя есть специальная тема для помощи девушкам в освоении владением Калиной. Там очередь выстроится мужиков с советами !
Значит, по-вашему, технические вопросы для девушек несколько иные, чем для сильного пола???? а я не хочу очереди- я хочу вне очереди))) получать ответы на свои вопросы, и потом, мне именно эта тема приглянулась потому, что здесь уже есть мои знакомые и друзья!!!! и здесь я одна девушка, а там девушек больше, чем не девушек))) ну, опять не по теме)))
шпилька вне форума   Вверх
Закрытая тема