Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
ы в гараж клуба то загляни. Там машинка моя вывешена... Со всеми абвесами на 6 килобагсов.
смотрел на московском каком то сайте автосалона, можно не фиксированные комплекты, а вручную, 19к$ + колеса 16'' 1k$ + кондей 1.5 к$ + АБС 0.5к$ + подушки и т.д.
типа ты без всего этого голую совсем за 25 купил? тебя сильно прокинули значицца
Цитата:
Подсталом
Цитата:
недалеко ушла значит калина от 9-ки по уровню комфорта при скорости больше 120...
а за счет чего она должна уйти собсно? шумки в стоке нет, движок не сильно тише, а если сравнить с десяткой, то с тем же движком и теми же колесами за счет чего она должна так уж разительно отличаться?
вот если с древними девятками сравнивать, у моего одноклассника восьмерка то ли 90го года толи еще древнее, так она у него уже 90 еле тянет и орет дуром.
Недавно приятель, который ехал в моей калине на заднем сиденье посмотрел на спидометр и воскликнул: "160?! А скорости совсем не чувствуется!". Не то, чтобы я с ним совсем согласен, но это было его мнение.
Я регулярно езжу 150 - 160. Может и зря. И расход по бензину больше. Но ничего не могу поделать. На 90-110 просто засыпаю. За 5 месяцев - 14 тыс. накрутил. Собираюсь на ТО2 вскоре.
Вот ток до 180 ну никак. Максимум разгонял 165-170. И все. (если конечно же не с горки). Я думаю это максималка. А так прикольно на чуваков смотреть когда на калине по трассе обходишь на 160... Многие цепляются... Они наверно обижаются очень когда их Калина обходит.
Nemo, да это нормальная мужская реакция.Я на трассе обогнал Лансер,ехал себе чувак ,наслаждался природой,но только мне стоило его обойти как он притопил,да так! Я несмотря на возраст(не мальчик уже) тож бывает завожусь.
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
Калина на скорости да на ровной дороге хороша, даже в дождь идет уверено! Утомляют фуры с жуткими водяными выбросами из под колес и бестолковые водилы, жалеющие лампочки в фарах в плохой видимости.
Мужики не забывайте включать ближний свет на загородных трассах - полезно для здоровья. Жутко было наблюдать ниссан "без лица" пытающийся ранее обогнать фуру и не увидавший в водяной пыли встречную без света в последствии развороченную 9-ку Что с пассажирами - не трудно догадаться...