Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2013, 20:50   #951
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
а рядом бегает Вектра которая уверенно приближается к стотысячной отметке, подходя к ней она, похоже, только-только обкаталась...
Что до судорог обидно, езжу на 15-м ватобусе, у которого верхние шаровые починены колхозно-токарным способом 50 ткм назад. ИЧСХ, не стучат... А обидно за нашепром при этом(((. Почему Петька-токарь на коленке может сделать это (за вменяемые деньги,замечу), а дважды ватомобильный не чешется, прилаживая гуано подешевше(((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
А сколько ты вложил в свой 22 годовалый автобус ?
Если честно ?
15-летний, замечу))) Соточку, если не считать "допов". Общая сумма примерно 430 рэ... И чо? Машины-то несравнимого классу... Там, где ты будешь насиловать калинку и мучать пассажиров, оно проедет незаметно и комфортно...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 20:59   #952
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Соточку,
У меня знакомый взял Крузака и сразу вложил в ходовку 120 тыс. руб.
Наверное нормально для Б/У япономибелей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Там, где ты будешь насиловать калинку и мучать пассажиров, оно проедет незаметно и комфортно
Хотя, замечу - у Калины довольно хорошая проходимость для автомобиля этого класса.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 21:04   #953
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня знакомый взял Крузака и сразу вложил в ходовку 120 тыс. руб.
Ну можно и более... если лифтовать и готовить бездор, то полляма - ток первый вклад))) Артема с НГСа на "лапокрузере"знаешь?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
у Калины довольно хорошая проходимость для автомобиля этого класса.
Это так, тут я не спорю.Для своего класса, замечу... но у мну то другой
Цитата:
Хочу поменять его пораньше и самостоятельно- наш Форум мне в помощь!
Если у тебя 8-клоп, могу помочь бесплатно...Бо инструмент определенный все же нужен...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 21:10   #954
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если у тебя 8-клоп - буду через месяц и могу помочь бисплатно))))
У меня 16 кл. Особо сложного там ничего нет.( На СТО просят 2000 за работу)
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 21:19   #955
Легенда форума

Цитата:
У меня 16 кл.
Тогда предложение снимается...
ЗЫ. За замену ГРМ на 3S с меня взяли 1500 + сопутствующие работы (еще пара ремешков)...
ЗЗЫ. Сам ремешок стоил 1700. Тавотский, родной. Получаются вполне сопоставимые суммы...
Поменял, поскольку нашел пару трещинок на незубчатой поверхности. И при всей вере в неломучую тавоту не поехал на таком на дальняк...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 09:07   #956
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Там, где ты будешь насиловать калинку и мучать пассажиров, оно проедет незаметно и комфортно...
С теми же затратами на топливо?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 09:23   #957
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Прекращайте просто рекламировать свои иномарки. Для этой темы - это оффтоп.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 09:50   #958
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
С теми же затратами на топливо?
Топливо то ладно, можно не учитвать, если это разовые выезды на природу допустим. А вот как быть, если зацепится в грязи и отломится какая-нибудь низко висящая деталь? Где запчасти брать и сервис искать для 15 летнего раритета(если имеется ввиду эксплуатация не только возле авторазборов)? Да и приведенные ранее аргументы, что кто-то что-то выточил дешевле- несерьезны. Потому что если уж садишь в машину всю семью, какой смысл рисковать из-за самодельной детали неизвестного происхождения? Только из-за того, чтоб сэкономить? А если колесо отпадет или кардан, или амортизатор от усталости металла или кустарно восстановленный? Наверное правильно будет признать, что либо надо ездить на общественном транспорте, если на нормальное обслуживание и запчасти денег нет, либо нужно покупать машину с более дешевым обслуживанием и запчастями.

Добавлено через 21 минуту
Если даже брать б/у Калину, то для нее элементарно найти за вменяемые деньги детали тормозной, рулевой системы и подвески, заменить какие-то, чтобы быть уверенным в безопасности. Но вот с сильно б/у иномарками сложнее. Достаточно примеров когда вроде бы из-за несерьезной поломки машина долгое время простаивает или вообще нецелесообразно ремонтировать.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 12.07.2013, 10:17   #959
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Вот у меня застучал движок, поменяли поршневую, снова застучал, но к тому времени гарантия кончилась. Меняли рейку, сейчас снова бренчит, чуть больше 10 тыс. прошла. Остальное по мелочи.
Т.е. один брак на другой поменяли.
Я этого наелся когда чинил неработающие тормоза по гарантии.
Пока импортный корейский ГТЦ не поставили так педаль и проваливалась.
Ну и остальные мелочи
А потом просто пересел на импортный авто в сборе и о чудо
Оно оказывается едет и движок не стучит и рейка в норме....
И это не реклама какой-либо иномарки, а очередной яркий пример того что завод зная что гонит брак таки и продолжает его гнать.
Вот и ответ почему больше не куплю.
Ничего личного - просто машина нужна для езды а не для хобби в виде общения с ИПГ на ПССС.
Старый 12.07.2013, 10:34   #960
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Allegro, так чудес не бывает. Я бы очень удивился если бы импортная повозка за 500-600 была бы хуже моей Калины за 300 (сейчас в районе 200 остаточная стоимость).
Мне, кстати, машина тоже нужна для езды. Я и езжу.

Добавлено через 5 минут
Она едет довольно неплохо, кондиционер холодит, печка греет, все нормально ))

Добавлено через 58 секунд
Тем более что эксплуатирую я ее крайне неаккуратно.
IDOL вне форума   Вверх
Закрытая тема