Была и у меня проблема ,описанная Алесио в 650 посте. Решал ещё постепенно . Сначала просто поменял термостат, стоял Прамо и поставил Прамо. Проблема ушла , но ненадолго. В одной из длительных поездок из-за долго работающего вентилятора радиатора поплавился предохранитель вентилятора на 30 А и поставил колодку в которой находился. Не найдя оригинальную колодку , использовал выносную колодку припаяв ещё к проводам. Заменил крышку расширительного бачка с предварительной проверкой выпускного и выпускного клапанов. Поставил Автодеталь жёлтого цвета. И поменял во второй раз термостат с промывкой системы и заменой охлаждающей жидкости . Поставил Прамо Пластик и залил Синтек зелёный. Теперь температура в движении держится на отметке 87 градусов. Проверял Штатом-ДСТ.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Caszet, У меня как раз на 09 был аттракцион по замене термостатов два раза в год. На Калине заменил термовставку на лузаровскую - и пока забыл про этот узел уже три года, ттт.
Наконец-то я собрался с силами кипятнуть три термоэлемента - два от finord (упоминал тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=638 ) и один родной прамо. Короче как видно на фото финорд стартует раньше на открытие, открывается быстрее, ну а под конец прамо у меня вообще заклинил и отказался закрываться, видно он совсем при смерти был а я его доканал. ))) Кстати финорды тоже чуть разные, один в максимуме открывается чуть сильнее (буквально на микрон) а другой начинает открываться чуть раньше. А лузар, установленный месяц назад, у меня уже сдох, почему я и озаботился тестированием термоэлементов.