Так-то Ладу продают как готовый автомобиль. И за 400-450 уже хочется получить все и сразу.
Лично меня просто жаба задавила, отваливать такие деньги, за изделие такого качества.
У каждого свое понятие более-менее комфортного автомобиля. Не всегда то, что подходит одному подойдет другому. И наоборот. За 400-450 все и сразу не получишь. И даже за 600 увы тоже. По крайней мере мой опыт покупки нового авто взамен калины это мне подсказывает.
читаю..опять калина это эталон..мерило...
опять проиграл очередной соперник ей и по цене и по свойствам..
вопрос- когда десятки тысяч обманутых инопомойщиков всеж отрекутся...вернутся..ведь всеж ясно как божий день что калина дешевле и не хуже..жду не дождусь когда обман расскроется и я начну работать в три смены и получать по 25т.р и люди будут толпится у салонов лада и ждать...ждать..свою машину..все же так очевидно со слов уважаемых калиноводов некоторых.
Естественно, на калина-клубе
Любая иномарка будет иметь минусы по сравнению с Калиной.
Вопрос в том, что есть народ, который ведет себя как у Крылова в басне "Лиса и виноград" и пытается других убедить, что остальные хуже.
У таких людей машина (не только Калина) - способ самоутверждения, а не транспортное средство.
Соответственно им надо убедить (в первую очередь себя), что их машина самая лучшая.
читаю..опять калина это эталон..мерило...
опять проиграл очередной соперник ей и по цене и по свойствам..
вопрос- когда десятки тысяч обманутых инопомойщиков всеж отрекутся...вернутся..ведь всеж ясно как божий день что калина дешевле и не хуже..жду не дождусь когда обман расскроется и я начну работать в три смены и получать по 25т.р и люди будут толпится у салонов лада и ждать...ждать..свою машину..все же так очевидно со слов уважаемых калиноводов некоторых.
А с чем мне сейчас мерить? На октаху денег пока нет, рапид не едет, королу отобрали. Я хочу, чтобы новая машина была по всем(!) параметрам лучше прежней. Имею я на это право?
Успокойтесь, следующей машиной будет точно не калина!
следуя этой басни чем тогда калиновод то отличается от других кто хочет убедить в своей правоте и в своем более правильным выбором авто?
Я никого убедить не пытаюсь, просто констатирую, что и бюджетные авто солярис, рио и поло мне увы тоже не подходят. Ну как бы рио может быть. И ищу авто подороже. Вот и все.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от chem_s
Естественно, на калина-клубе
Любая иномарка будет иметь минусы по сравнению с Калиной.
следуя этой басни чем тогда калиновод то отличается от других кто хочет убедить в своей правоте и в своем более правильным выбором авто?
Так тут есть такие и Логановоды и Опелеводы и т.д.
А калиноводов таких здесь просто статистически больше.
То что для меня Зафира лучшая машина я доказал купив ее.
Хотя были бы другие суммы, состав семьи, привычки - лучший автомобиль был бы другим скорее всего.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Я хочу, чтобы новая машина была по всем(!) параметрам лучше прежней. Имею я на это право?
По всем параметрам лучше не будет.
Зафира очень сильно проигрывает Оке по маневрированию во дворах, проходимости, ремонтопригодности, стоимости обслуживания, цене, объему багажника...
Тем не менее я ей очень доволен и назад не хочу
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy
Ну ладно, только бюджетные, выше только один +++
Проходимость, габариты, обзорность.
Если брать кроссовки, то по габаритам существенно или тесно в салоне.
По всем параметрам лучше не будет.
Зафира очень сильно проигрывает Оке по маневрированию во дворах, проходимости, ремонтопригодности, стоимости обслуживания, цене, объему багажника...
Тем не менее я ей очень доволен и назад не хочу
Ну на заднем сиденье октавии почему-то втроем менее удобно, чем в калине, но
Маневренностью во дворах меня мало интересует, как и цены на обслуживание.
Меня волнует качество ТО, вменяемость ОД, минимум вредительства при обращении в сервис, приемлимый уровень шума, минимум вибраций, чтобы не укачивало людей на задних сиденьях - часто ездим в 3-4, а бывает и в 5-м. А сзади еще и маленький ребенок, а еще мягкая подвеска и хороший обзор и эргономика водительского места. А еще хороший ближний свет - бывает езжу по области в вечерние и ночные часы. И не хочется больше ничего колхозить в машине. И обязательно АКПП!
По проходимости - внедорожник не нужен, но низкий клиренс не желателен.
ладно..проехав полтора года на спортаже я готов говорить о минусах этой машины..я их вижу. при этом не собираюсь доказывать владельцам например кроссов на 150-200к дороже что они просто так переплатили и какой я молодец и экономист.
и что после моего кросса есть жизнь лишь на жипах от 1,5млн и выше.