Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
в теме по программированию неоднократно упоминалось про включаемую функцию доводки стёкол (для люксовых версий калин у всех). Официалы это отрицали всегда. Речь о к1
Я в OpenDiag нашёл в блоке настройки электропакета переключатель доводки стёкол. К сожалению только два варианта выбора.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от skymaster
Достаточно (если речь идет о люксовой версии машины) поставить модуль comfortlin. Установка элементарна, стекла поднимаются сами при включении охраны и масса других приятных вещей появляется.
Это понятно, можно поставить ещё и турбину и компрессор и много ещё чего.
Обидно за то, что, нужна всего навсего ф-ция автозакрытия при постановке на охрану. И аппаратно это реализовано нужно лишь программное изменение алгоритма.
Жаль что автоваз не открывает своё ПО.
Я в OpenDiag нашёл в блоке настройки электропакета переключатель доводки стёкол. К сожалению только два варианта выбора.
.
молодец!!!
эту ерунду нашли почти два года назад, как только появилась версия 1.3.5 опендиага)))) Но авто закрытия/открытия при постановке/снятии с охраны НЕТ!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от artrider
Жаль что автоваз не открывает своё ПО.
все вопросы в Ителму, Автоваз сам не знает что там напрограммировано)))
ps кстати тоже самое есть и на гранте, поэтому могу предположить что и на К2 эти функции присутствуют
Последний раз редактировалось oapv; 21.07.2013 в 23:30..
Значит и сигнализацию по-человечески не поставить...
Сигналку через comfortlin-K2 прикрутить можно будет(управление замками дверей и доводка стекол), а вот с остальными "вкусняшками" проблема (((, следите за новостями на оф.сайте модуля
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
молодец!!!
эту ерунду нашли почти два года назад, как только появилась версия 1.3.5 опендиага)))) Но авто закрытия/открытия при постановке/снятии с охраны НЕТ!
Добавлено через 1 минуту
все вопросы в Ителму, Автоваз сам не знает что там напрограммировано)))
ps кстати тоже самое есть и на гранте, поэтому могу предположить что и на К2 эти функции присутствуют
Вопрос не в дате нахождения ф-ции мной, а в том, что есть возможность программно а не аппаратно реализовать автозакрытие стёкол, но автоваз это не делает и другим не даёт (ителма порождение автоваза).
а 3 сек подержать кнопку на ПДУ не судьба, автоматом реализовывать данную функцию без функции "антизажим" ВАЗ не будет по соображениям безопасности.
опять, как в случае с бампером без усилителя, находится человек который приплетает "БЕЗОПАСНОСТЬ" к тому месту, где о ней и не думали думать. Дело не в антизажимах (при возрастании тока движки отключать и стекло откатывать не так и сложно), дело в подходе "и так пойдет"
Т.е. всякие мерседесы и опели, которые закрывают окна автоматически на стоянке если датчик дождя им на это указывает, то эти авто не безопасны? а стеклоподъемники без "антизажимов", но с авторежимами в изобилии есть на ино. что за соображения такие, можно узнать? поднятие стекол в одно касание у всех (у многих) ино есть, на автовазе опять не безопасно... а вот, как рулевую рейку на моторном щите размещать, так автоваз забыл подумать о безопасности...
Не надо искать того, чего на самом деле нет!
Последний раз редактировалось icemanss; 22.07.2013 в 13:39..