Почитал тут про крышку всякие ужасы и наверно сделаю себе харакири, так как ездил 5 лет (230 000) вообще без крышки,вернее с проковыренной отверткой дыркой.Никакого закипания,подкипания,выкипания и прочих завоздушиваний и удушья с вытекающей импотенцией не наблюдал.Зато нигде ничего не течет и печка на ходу не взорвется зимой (были случаи).Единственный плюс,это когда прокладка прогорит,антифриз не сразу выльется,но закипит и с хорошей крышкой(недавно прокладку поменял и все опять окей).Так что сильно продвинутым могу посоветовать какую-нибудь чипованную процессорную крышку,авось прокладка не прогорит и колесо не спустит и вообще будет удача во всем!
не стоит накладывать на себя руки! вы счастливчик, а мы тут так, дурью маемся, но за совет спасибо! теперь компрессор можно выложить из богажника, да и с прокладкой между рулем и сидением тоже всё в порядке будет.....
Будете в Челябинске,заезжайте,подарю Вам новую крышку:давление держит как на паровозе -гудок можно ставить,РБ становится аж круглым.Заодно покажу что происходит с алюминиевой печкой после 2-х лет эксплуатации(но это другая тема).Спасибо.
Будете в Челябинске,заезжайте,подарю Вам новую крышку:давление держит как на паровозе -гудок можно ставить,РБ становится аж круглым.Заодно покажу что происходит с алюминиевой печкой после 2-х лет эксплуатации(но это другая тема).Спасибо.
спасибо нет в этом надобности! у меня нормальная крышка, давление держит 1.2 и ничего не раздувает и не рвет! я не стремлюсь найти панацею, мне просто непонятен ход маслей конструкторов которые решили заменить нормальный РБ хрен пойми на что!
А тут дырку пришлось сверлить. Расход на эл.энергию.
Не было же расходов, отверткой проковырено ))
Цитата:
Сообщение от ввасилий
А может тут прямая связь?
Какие фаши доказательстфа? )
Добавлено через 4 минуты Дмитрий Ал, Колеса тоже будут вполне себе катиться при давлении в них 1-1,5. И никаких сиюминутных последствий тоже не будет. Но это же не значит что так и надо ездить. Не надо считать тысячи человек со всей страны идиотами, ищущими сферического коня в вакууме, пятую тысячу постов ищущих решение проблемы, самому не понимая зачем они это делают.
Хана прокладки = 90% перегрев ДВС
перегрев ДВС = неисправности в системе охлаждения
неисправности в системе охлаждения = пробка с дыркой
в системе не создаётся давления и в районе цилиндров(там где температура выше всего) происходит кипение и парообразование и тепловой пробой прокладки ГБЦ.
При наличии исправной пробки давление в системе создаётся и температура кипения повышается.(т.е. жидкость закипит при большей температуре, а скорее всего и вообще не закипит.)
Ну как то так.
Но токо тебе все равно не поверят :( Потому что я знаю не одного такого опытного товарища, советующего всем дырявить крышки РБ направо и налево. И они не приемлют никаких теоретических изысков. Все изыски они кроют железобетонным "я всегда так делал и ничего"!
Последний раз редактировалось Alex-68; 23.07.2013 в 11:56..
Добавлено через 4 минуты Дмитрий Ал, Не надо считать тысячи человек со всей страны идиотами.
Я,конечно же, так не считаю,но определенные стереотипы все же присутствуют. Мое личное окончательное мнение: Если с СО все нормально( не сифонит прокладка головы,не подтекают радиаторы,нет подсоса воздуха в верхних патрубках,не забиты протоки вывалившемися "макаронами" из алюминиевой печки,на проворачивает крыльчатка на помпе,не клинит термостат,не подливалась вода из лужи) то можно ездить с любой крышкой ,никакого завоздушивания НЕ БУДЕТ! Чудес не бывает. Р.С. кстати,насчет чудес:с пробитой прокладкой наблюдал такое явление:верхние большие патрубки стали абсолютно плоскими,видать давление вышло через клапан крышки ,потом все таки открылся термостат,система резко охладилась ну и создалось отрицательное давление. Ну,удачи всем в эксплуатации!