у меня на мелкой брусчатке стучит сильно, это тоже рулевая? как уточнить подскажите пожалуйста.
За усы(рулевые тяги) вверх вниз подёргай рукой в разных положениях руля(обычно в нуле самый износ),если рейка(втулка)то от руки забрякает.Устранить,сначала подтяжкой зазора в рулевом мех. если не помогло то разборка-замена втулки опоры правого конца вала рейки
VILYAM, клемму + пробовал скидывать с клематора? Двигун совсем не работает?
Да все работает, как раньше. Просто решил не ездить) Клемму не пробовал скидывать. Что это даст? Я так понимаю, что мясорубка начинает светиться, если начинает какой нибудь датчик просить помощи? СТоит ли диагностику делать?
На днях умудрился "погарцевать" с отключенным ДМРВ. "Мясарубка" горит, машин едет, но с прибабахами, штат "ругается". "Почесав репу" быстренько вернул разьём в исходное положение. "Мясорубку потушил" сбросом + клеммы.
Сей способ хорош если "глюки" вылазят из за плохого, но кратковременного отсутствия контакта. (у нас зачастую глючит концевик на педали сцепы-через сутки чек сам тухнет)
НО В СЛУЧАЕ: когда хочется понять откуда ноги растут не стоит обестачивать ЭБУ, сервисмэны глядиш что нибудь найдут, если повезёт
На днях умудрился "погарцевать" с отключенным ДМРВ. "Мясарубка" горит, машин едет, но с прибабахами, штат "ругается". "Почесав репу" быстренько вернул разьём в исходное положение. "Мясорубку потушил" сбросом + клеммы.
Сей способ хорош если "глюки" вылазят из за плохого, но кратковременного отсутствия контакта. (у нас зачастую глючит концевик на педали сцепы-через сутки чек сам тухнет)
НО В СЛУЧАЕ: когда хочется понять откуда ноги растут не стоит обестачивать ЭБУ, сервисмэны глядиш что нибудь найдут, если повезёт
Позвонил домой отцу, хотел сказать ему, чтобы он клемму попробовал снять, чтобы "мясорубку" потушить, а он мне сказал, что она сама уже потухла, когда он к сервисменам поехал. Сервисмены сказали, что ни чем помочь не могут, приезжай с горящей "мясорубкой"!))
VILYAM, что за сервисмены такие лохозаврные?
чек энджин горел потому что была ошибка на данный момент. при следующем заводе авто факторы, вызывающие ошибку не повторились и она потухла. Но! в памяти ЭБУ она осталась!
они как минимум могли подключить диагностическое оборудование и считать код ошибки!
скидывание клеммы с АКБ вроде равносильно сбросу ошибки из ЭБУ.