Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 17:08   #61
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Так уж ли стрёмна 10-летняя иномарка?

Нашел вчера по инету такого же как сам в своем городе. Тоже парень хочет омегу. У него даже была уже на примете одна 97г.в. Познакомились мы, созвонились, решили поехать посмотреть на нее. Только я до него добрался, уже сели в его фелицию (кста 12 лет отродя), тут - бац! - смотрим на эвакуаторе едет зеленая красавица омега, передок в хламе, капот в салоне... :( Парень попался суеверный, говорит - это дурной знак, сегодня не поедем смотреть. Приходит завтра, т.е. сегодня, собрались мы, едем. Приехали на место - стоит омега под окнами 9-этажки, вся в пылищи, с наклейкой на лобовом о продаже. Осмотрели, пощупали, вроде цела, по крайней мере снаружи придраться было не к чему (хотите верьте, хотите нет), дно также - куда можно было заглянуть заглянули, все в норме. Спускается с дома мужик: заспанный, пузатый такой, перегаром дышит. Расхваливал-расхваливал нам свою машину, даже дал за рулем посидеть, а она взяла, зараза, да и не завелась. И пока он подняв капот, рассказывал нам что к чему, как она у него беспроблемно ходит уже 6 год, мы и ушли тихо дворами.

Пока 1:1 (благодаря галанту), бушки держатся.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 20.08.2008, 14:37   #62
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

На днях смотрел "Главную дорогу" на НТВ, там обсуждался БМВ-5 1996 г.в., по оценкам эксперта в такую машинку надобно вложить 120-130 тыров... а цену за неё выставили 400 тыров!
Хотя про баварское сердце ничего плохого не сказали, а вот ходовая - мёртвая!
Старый 23.08.2008, 14:01   #63
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

По-моему ты ерундой занимаешься. Понятно, что калинка надоела, и надоела по ходу потому, что просто уже давно на ней ездешь. Но менять практически новую машину на 10-лентее б/у ИМХО однозначно смысла нет. Лично для меня главное правило - машина должна ездить и быть надежной. Я лучше куплю новую 2105, чем б/у иномарку. Опыт был. Владел 14-летним опелем. Я менял какую-нибудь запчасть чуть ли не каждый месяц. И запчасть так просто бывало не купишь - заказывать надо, и переплачиваешь за нее немеряно. И не факт, что она еще оригинальная и пройдет сколько положено. Новая запчасть разваливаль через несколько месяцев. Хороший был урок. Щас подобную картину за коллегой наблюдаю. Владеет ауди 80-кой. Ездит в сервис каждый месяц. То одно заменить, то другое. Причем человек реально считает, что это НОРМАЛЬНО. Что так все и ездят. Только вот выехать далеко за пределы города побаивается. Видимо все-таки понимает, что где-нибудь в Мухосранске встать может. Я за год уже 2 раза на юг смотался (это 6000 км туда и обратно) и в Питер съездил (3000 км туда и обратно). И чтобы я рискнул так ехать на 10-летнем авто? Я не больной на голову.
В принципе, если устраивают постоянные ремонты и на дальние расстояние не здишь - тогда бери, получишь комфорт взамен на геморой с ремонтом. А ремонт будет - это 100%, большинство владельцев б/у просто забывают быстро о своих ремонтах. Тот же коллега. Отвалится что-нибудь в очередной раз. "Все, достало, ремонтирую и продаю" Как только отремонтирует. "А вроде ниче машина. Вроде только до ума довел. Че продавать?" И вот так по кругу. Уже некоторые запчасти по кругу меняет. Год отходили и хорош, а говорили, что "оригинал"! С другой стороны, калину и прочие ВАЗ он в принципе не рассматривает. Полное отвращение.
Я вот тоже подумываю о замене калины. Но подумываю потому, что ей уже 2.5 года, гарантия закончилась. Скоро, вероятно, пойдет замена частей. Стойки, там, шаровые, наконечники и прочее. Машина теряет надежность. А для меня надежность - это главное. Вот и думаю, менять ли ее на калину-люкс со всеми опциями или на что-нибудь подороже посмотреть. Б/у даже не рассматриваю. Урок получен. Второй раз на грабли наступать нет желания.
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 23.08.2008, 16:24   #64
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

XLem2, ИМХО не все так однозначно насчет б/у. У меня другая картина вырисовывается. Приведу свой пример.
Недавно на ремне ГРМ зубья срезало, провернуло. Вроде как ремень свое отбегал - 100 тыс. км. на нем проехал, как раз менять собирался, но все равно неприятно.
Итог: ремень (Continental, Германия) - 800 руб., ремень генератора (Лемфордер, Германия, поменял "за компанию") - 350 руб., ролик (не помню производителя, Япония) - 800 руб., сальник на лобовину двигателя и сальник на носок "колена" (оригинал, Япония) - 200 и 250 руб. соответственно, прокладка клапанной крышки (оригинал, Япония) - 600 руб., сальники свечных колодцев (оригинал, Япония) - 300 руб. за штуку х 4 шт. = 1200 руб., прокладки болтов клапанной крышки (оригинал, Япония) - 30 руб. за штуку х 4 шт. = 120 руб. Работа по замене всего этого в СТК Honda - 2200 руб.
До этого менял тормозные колодки, фильтры, масло, антифриз.
Давно пора "перетряхнуть" подвеску, за три года и четыре месяца эксплуатации уезжена вусмерть. Куплены стойки в сборе с GT-шного Левина, перед шток 22 мм., зад - 20 мм., разборные, доработаны нашими раллистами, пружины с укороченым витком. Комплект (4 стойки) обошелся в 5 тыс. руб. Еще поменяю все сайлентблоки, втулки стабов, линки на новые - вполне бюджетная операция, в итоге этот вопрос закроется надолго.
Стекло лобовое треснуло от "пойманного" камешка + сколов накопилось, да и затерлось изрядно - замена на новое (брэндовый Китай) - 3300 руб + 500 руб. сама замена (в представительстве фирмы-изготовителя).
По "косметике" и прочим мелочам, которые на максимальную скорость и расход топлива не влияют тоже накопилось предостаточно, но это все лечится. Нигде нет ржавчины.
По-моему, для машины 1994 г.в., которая ездит по РФ с 2002 года и успела сменить несколько владельцев, не так уж плохо. Была куплена в апреле 2005 года за 3000$, пробег на сегодняшний день (явно был скручен) - 257480 км.
Старый 23.08.2008, 17:15   #65
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Raven, ваши доводы принимаю положительно, жаль что современная евро-Toyta Corolla обходиться по обслуге совсем в другие денежки:-(
С запчастями вам, под боком у оригинального производителя, гораздо проще.. а вот мой кореш с Подмосковья на ПР-Тойоте заказывал боковое зеркало заднего вида за 300$ (для меня такая цена за зеркальце - дикость). И ещё, у нас даже ПР-япошку за 3000$ не найти... разве что аварийную на разбор, ибо 2000$ прибавятся сразу за доставку в столицу. Увы, у нас всё немного иначе...
Старый 23.08.2008, 22:34   #66
Свой человек

Вес репутации: 21 XLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себяXLem2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Raven, волей не волей, но своим постом вы только подтвердили мои доводы. Машину, в которой нужно столько всего менять я бы попытался побыстрей продать. Самое фиговое, что нет надежности из-за этого. Она может встать в любой момент. Вобщем каждый выбирает для себя. Кого-то устраивают ремонты, кого-то нет. Меня - нет. Да и по запчастям выходит все дороже. Тот ж ролик у вас 800, на калину - 200. Кроме того час работы на ВАЗ - 400 руб, на Тойоту - 800 руб.
Вобщем за комфорт платишь некоторым гемороем и рублем.
Хотя, автор поста, возьми б/у, отъездишь годик, а мы посмотрим твои впчталеня
XLem2 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2008, 05:52   #67
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПешеХод, ну, поэтому и держу свою машинку - привязался к своей пеструхе сильно, да и запчасти все есть в наличии и стоят недорого. Не так давно один ловкач на Марче (Микра, по-вашему) решил проскочить у меня перед носом, в итоге остался без заднего бампера, а я лишился габарита (400 руб. б/у оригинал) и крыло слегка помято. Оперение я не лечу, меняю, правое переднее крыло ("контракт" из Японии, б/у оригинал) - 1300-1500 руб. Деньги за ремонт этот кекс отдал на месте.
XLem2, можно на "ты", я в Инете "выкаю" только тем, кто настаивает на таком обращении и тем, кто мне несимпатичен (ведет себя вызывающе, хамит).
Да, в машине планирую дофига чего менять. Планирую после подвески заменить тормоза в сборе - сейчас сзади стоят "овощные" барабаны, спереди диски с чахлыми тормозными "машинками" (у меня самая "дохлая" модификация F-type). Буду ставить от Левина топовой модификации BZ-R с многорычажной подвеской SSS (Super Strut Suspension) - более мощные передние тормозные диски, двухпоршневые суппорта с дополнительным радиаторм охлаждения, зад - дисковые, однопоршневые суппорта.
Потом усилю жесткость кузова распорками.
Затем сменю двигатель 5А-FE (1.5L, 16v, 105 л/с) на 4A-GE (1.6L, 20v, 165 л/с) и МКПП C51, 5-ст на C56, 6-ст + установка LSD.
Самое смешное, что по деньгам мне было бы дешевле и проще купить тот же Левин BZ-R (2-door купе) или такую же, как у меня Короллу Церес в модификации G-type (4-door хардтоп) со всем этим в стоке.
Но я как тот мужик из мультика: "такая Королла нужна самому!" :smile: Машинка ездит и не ломается, продавать жалко. Она ведь старенькая по годам, стоит дешево, купят ее какие-нибудь люмпены или просто неимущие и уездят за год-два "в дрова".
Надежность, кстати, отменная. Мотаюсь на своей машинке на межгород постоянно, пару раз в месяц стабильно, и никогда не боялся где-нибудь встать. Честно говоря, я в легком недоумении - а с чего ей ломаться-то? Никакого геморроя по эксплуатации не ощущаю.
Острой необходимости менять авто нет, как "рабочая лошадка" оправдывает себя на 100%. Из внутреннего убранства - кондиционер, 4 электростеклоподъемника, электрозеркала (регулировка и складывание), мультиинформационный дисплей (кажет всякую полезность - от перегоревшей лампочки и незакрытой двери до нехватки жижи в "омывайке" и падения давления масла - опция), "метла" (задний дворник - опция), спинка заднего дивана складывается по частям, передние стулья регулируются по высоте.
Кстати. Знакомый историю рассказал - пришел в ремонт грузовик Ниссан с дизелем TD27. Мотор застучал. Выяснилось, что двигун поджирал масло и его 5 лет (!!!) не меняли, а тупо доливали. И были уверены, что масло там свежее из-за постоянной доливки. При вскрытии клапанной крышки и поддона жидкого масла не обнаружили. Все было наглухо забито очень густым черным "гуталином". Народ особенно впечатлило при снятии поддона картера, какие аккуратные канавки проточили противовесы "колена" в этой почти твердой чаче.
Старый 24.08.2008, 11:31   #68
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Все было наглухо забито очень густым черным "гуталином". Народ особенно впечатлило при снятии поддона картера, какие аккуратные канавки проточили противовесы "колена" в этой почти твердой чаче.
Весело было всем,кроме владельца.;о) Вот поэтому и не хочется б/у -что такие варианты не редкость.А,если в ПТСе много хозяев прописано,то попадалово-99% !
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2008, 16:37   #69
Старожил

Ну, владелец в данном случае был сам себе злобный буратина. Но мысль понял - такие экземпляры авто со скрытыми до поры, до времени серъезными дефектами тоже встречаются на рынке.
Кстати, ту "гуталиновую фабрику" починили. Правда, говорят, шатунные вкладыши на 0.75 долго искали, чуть ли не максимальный ремонтный размер оказался. Некоторые продавцы даже переспрашивали: "А разве такие бывают?!"
Но такой ремонт только для грузовиков и прочего коммерческого транспорта у нас актуален. Для легковых проще и дешевле мотор в сборе поменять на "контрактный" (б/п по РФ, привезенный как запчасть из Японии).
Старый 24.08.2008, 16:53   #70
Старожил

Про "гуталиновый" грузовичок написал неспроста. Вы представляете себе, что на КОММЕРЧЕСКОМ автомобиле ПЯТЬ ЛЕТ не меняли масло, и только после этого мотор потребовал ремонта? А потом не отправился в утиль со словами: "Восстановлению не подлежит", а продолжает исправно работать на грузовичке.
"Вместо бензина я пиво залил. Все равно едет! Вот это, блин, ЗиЛ!"
Закрытая тема