Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
есть ситуации, когда от водителя ничего не зависит. И виноват он может быть разве что в том, что вообще вышел из дома.
Достаточно набрать в ютубе что-то вроде "вылетел в лоб", когда на суммарной скорости под две сотни, за 20 метров до авто вылетает встречка. И ни реакция, ни навыки, ни абс, ни звезды краштестов, ни дорогущая резина помочь не в состоянии...
Виноваты, оба водителя, кто-то больше, кто-то меньше
Цитата:
Сообщение от Serge!
есть ситуации, когда от водителя ничего не зависит
У друга было. Остановился в среднем ряду на пешеходном переходе. пропустил около десятка людей (стоял минимум 30 сек.) Стоял один. Только потихоньку поехал и бац взад влетает газель да так что аж крышу помяло и только одна дверь открывалась.(машина 2114) Как в данной ситуации мог быть виновен мой друг?
Yuron14,то неподвижное авто, ERGO,писал про "движущиеся авто",хотя сути дела это имхо не меняет.
А так я бы написал про свой случай,когда меня, стоящего на перекрестке на красный, метров 30 пинал сзади груженный маз, который не мог остановиться из-за выхода из строя компрессора. В результате чего сцепление, а соотв. передачу выключить он не мог, зажигания у его дизеля якобы не вырубишь, а аварийно в таких случаях сработавшие тормоза (вернее оставшиеся в живых полколодки) оказались не способными остановить груженный маз движущийся на передаче.
Вот я потом всю репу сломал, памятуя озвученный выше лозунг, в чем же я провинился и что мог сделать? Пришел к выводу, что за полкилометра до перекрестка просто не должен был обогонять тот злополучный маз.
Как бы там ни было, некоторое время после этого я древние грузовики не обгонял, если впереди следовала остановка.
Но это товарищи уже паранойя. Потому и написал - никогда не знаешь где и как. А виноваты оба далеко не всегда.