Михаил 194, все стойки идут с защитными колпачками, дабы
1 не травмировать сальник штока
2 не разбить отбойник при сильном ударе об острые грани гайки и корпуса
ключ брал мощный с двумя ручками, надевается сверху, шток внутри ключа, но система зацепа этой гайки такая, что зазор между ключом и штоком небольшой и при перекосе можно повредить шток. Лучше всего самодельная гайка в виде гриба со шляпой, за которую можно тянуть любым газовым ключом и не надо никаких колпачков искать.
Пришли мне задние опоры эволекс - сегодня установил - все про зад можно забыть - надеюсь эта тишина останется там надолго)) по поводу переда - щелкает походу не пружина, а патрон - е-мое... Толи мягка гайка толи чего - завтра смотреть буду...
Единственное не могу понять почему асоми задние брякали(((возможно таки не полностью закрутил гайку крепления опоры, всмысле резьбы не хватило - больше ничего придумать не могу - конструктив один в один - единственное эволексы реально помягче...а асоми как литые...
Единственное не могу понять почему асоми задние брякали(((возможно таки не полностью закрутил гайку крепления опоры, всмысле резьбы не хватило - больше ничего придумать не могу - конструктив один в один - единственное эволексы реально помягче...а асоми как литые...
я тож асоми сначала купил....че я только не делал-подстукивали. Снял, купил эволекс, поставил...и все пропало. Эволексы мягче....у них боковина не такая жесткая, как у асоми, там видать кроме резины ничего нет. В общем не жалею...жалею только потраченных денег на асоми и время на несколько сборок-разборок
В общем не жалею...жалею только потраченных денег на асоми и время на несколько сборок-разборок
абсолютно согласен)))только я еще после асоми бублики сс20 пытался воткнуть - один фиг бабахало че-то - ну просто какая-то фантастика с задними аммо у калины....
LK1118, у меня бублики сс до асоми стояли. все устраивало, но решил опоры поставить, они ж типа лучше. сначала асоми...потом уж думал бублики вернуть...но увидел эволекс, купил, поставил и забыл. А ведь мог и дальше на бубликах гонять, нет же полез менять)))
Михаил 194, все стойки идут с защитными колпачками, дабы
1 не травмировать сальник штока
2 не разбить отбойник при сильном ударе об острые грани гайки и корпуса
ключ брал мощный с двумя ручками, надевается сверху, шток внутри ключа, но система зацепа этой гайки такая, что зазор между ключом и штоком небольшой и при перекосе можно повредить шток. Лучше всего самодельная гайка в виде гриба со шляпой, за которую можно тянуть любым газовым ключом и не надо никаких колпачков искать.
Semen43, да я ж не спорю про эти колпачки- поставил и забыл. Но у меня под рукой не оказалось, писал уже что отбойник жив-здоров, другой вопрос на сколько хватит?!
Гайка грибком от токаря имеется, только точилась под другой патрон и на Каябу не налезает. Выточить другую больше нет возможности. Ставил то что было под рукой и в свободной продаже. Конечно газовым надежнее, согласен
Проверил сегодня и снова подтянул гайку крепления патрона в сапоге, ничего понять не могу - гайка поддалась примерно градусов на 30-40, хотя все метки были на месте... просаживается толи гайка толи еще чего...но щелчки пропали при повороте руля...так что это точно была не пружина...перекладывало патрон в сапоге...плохо то что если снова ослабнет и начнет щелкать - запаса больше нет и крутить некуда(( т.е. нужно снова все разбирать и подкладывать либо шайбы либо новые гайки точить...
Кстати, мужики, подскажите где можно найти точные геометрические размеры патронов каяба газо-маслянные, в частности интересует диаметр верхней части корпуса патрона, где-то видел, а где не вспомню(...за ранее благодарен...
Последний раз редактировалось LK1118; 03.08.2013 в 13:36..
Ставил то что было под рукой и в свободной продаже.
так у меня такая же штука, потом не спеша уже и гайки в магазине видел хорошие, и с токарем хорошим познакомился.....но это уже было потом, не разбирать же снова, тем более пока повода нет.
Цитата:
Сообщение от LK1118
гайка поддалась примерно градусов на 30-40, хотя все метки были на месте... просаживается толи гайка толи еще чего...но щелчки пропали при повороте руля...так что это точно была не пружина...перекладывало патрон в сапоге..
напомни какие у тебя гайки, нужно все таки центровать патрон поплотнее, тогда даже при небольшом ослаблении не будет перекладывать
Цитата:
Сообщение от LK1118
Кстати, мужики, подскажите где можно найти точные геометрические размеры патронов каяба газо-маслянные, в частности интересует диаметр верхней части корпуса патрона, где-то видел, а где не вспомню(...за ранее благодарен...
Отчитаюсь и я за свои 10 тыщ...
Совсем недавно заметил, при качении ставишь палец на гайку и идёт отбой в палец.
Разобрал...
Правую стойку хватило только перекачать и стук прекратился.
А почему снова качать? О_о
Слева всё намного хуже...
Гайка за 100 р. не плотно прижимала патрон в корпусе и патрон бултыхался.
Закручивали от всей души и разумеется центровали патрон.
А чтобы не раскручивалась, замазал краской.
Вот теперь не закрутишь и не открутишь. =D
Вывод: не стоит брать сторублевые гайки, а лучше заказать у токаря новые.