Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2013, 15:47   #351
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба) - 3

Михаил 194, все стойки идут с защитными колпачками, дабы
1 не травмировать сальник штока
2 не разбить отбойник при сильном ударе об острые грани гайки и корпуса

ключ брал мощный с двумя ручками, надевается сверху, шток внутри ключа, но система зацепа этой гайки такая, что зазор между ключом и штоком небольшой и при перекосе можно повредить шток. Лучше всего самодельная гайка в виде гриба со шляпой, за которую можно тянуть любым газовым ключом и не надо никаких колпачков искать.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 21:10   #352
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada kalina 11183
Вес репутации: 16 LK1118 не успел проявить себя

Пришли мне задние опоры эволекс - сегодня установил - все про зад можно забыть - надеюсь эта тишина останется там надолго)) по поводу переда - щелкает походу не пружина, а патрон - е-мое... Толи мягка гайка толи чего - завтра смотреть буду...
Единственное не могу понять почему асоми задние брякали(((возможно таки не полностью закрутил гайку крепления опоры, всмысле резьбы не хватило - больше ничего придумать не могу - конструктив один в один - единственное эволексы реально помягче...а асоми как литые...
LK1118 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 21:26   #353
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LK1118 Посмотреть сообщение
Единственное не могу понять почему асоми задние брякали(((возможно таки не полностью закрутил гайку крепления опоры, всмысле резьбы не хватило - больше ничего придумать не могу - конструктив один в один - единственное эволексы реально помягче...а асоми как литые...
я тож асоми сначала купил....че я только не делал-подстукивали. Снял, купил эволекс, поставил...и все пропало. Эволексы мягче....у них боковина не такая жесткая, как у асоми, там видать кроме резины ничего нет. В общем не жалею...жалею только потраченных денег на асоми и время на несколько сборок-разборок

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 02.08.2013, 23:11   #354
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
В общем не жалею...жалею только потраченных денег на асоми и время на несколько сборок-разборок
абсолютно согласен)))только я еще после асоми бублики сс20 пытался воткнуть - один фиг бабахало че-то - ну просто какая-то фантастика с задними аммо у калины....
Старый 03.08.2013, 00:35   #355
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

LK1118, у меня бублики сс до асоми стояли. все устраивало, но решил опоры поставить, они ж типа лучше. сначала асоми...потом уж думал бублики вернуть...но увидел эволекс, купил, поставил и забыл. А ведь мог и дальше на бубликах гонять, нет же полез менять)))

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 03.08.2013, 00:42   #356
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Semen43 Посмотреть сообщение
Михаил 194, все стойки идут с защитными колпачками, дабы
1 не травмировать сальник штока
2 не разбить отбойник при сильном ударе об острые грани гайки и корпуса

ключ брал мощный с двумя ручками, надевается сверху, шток внутри ключа, но система зацепа этой гайки такая, что зазор между ключом и штоком небольшой и при перекосе можно повредить шток. Лучше всего самодельная гайка в виде гриба со шляпой, за которую можно тянуть любым газовым ключом и не надо никаких колпачков искать.
Semen43, да я ж не спорю про эти колпачки- поставил и забыл. Но у меня под рукой не оказалось, писал уже что отбойник жив-здоров, другой вопрос на сколько хватит?!
Гайка грибком от токаря имеется, только точилась под другой патрон и на Каябу не налезает. Выточить другую больше нет возможности. Ставил то что было под рукой и в свободной продаже. Конечно газовым надежнее, согласен
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2013, 12:43   #357
Продвинутый новичок

Проверил сегодня и снова подтянул гайку крепления патрона в сапоге, ничего понять не могу - гайка поддалась примерно градусов на 30-40, хотя все метки были на месте... просаживается толи гайка толи еще чего...но щелчки пропали при повороте руля...так что это точно была не пружина...перекладывало патрон в сапоге...плохо то что если снова ослабнет и начнет щелкать - запаса больше нет и крутить некуда(( т.е. нужно снова все разбирать и подкладывать либо шайбы либо новые гайки точить...
Кстати, мужики, подскажите где можно найти точные геометрические размеры патронов каяба газо-маслянные, в частности интересует диаметр верхней части корпуса патрона, где-то видел, а где не вспомню(...за ранее благодарен...

Последний раз редактировалось LK1118; 03.08.2013 в 13:36..
Старый 03.08.2013, 19:50   #358
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Ставил то что было под рукой и в свободной продаже.
так у меня такая же штука, потом не спеша уже и гайки в магазине видел хорошие, и с токарем хорошим познакомился.....но это уже было потом, не разбирать же снова, тем более пока повода нет.
Цитата:
гайка поддалась примерно градусов на 30-40, хотя все метки были на месте... просаживается толи гайка толи еще чего...но щелчки пропали при повороте руля...так что это точно была не пружина...перекладывало патрон в сапоге..
напомни какие у тебя гайки, нужно все таки центровать патрон поплотнее, тогда даже при небольшом ослаблении не будет перекладывать
Цитата:
Кстати, мужики, подскажите где можно найти точные геометрические размеры патронов каяба газо-маслянные, в частности интересует диаметр верхней части корпуса патрона, где-то видел, а где не вспомню(...за ранее благодарен...
сходи в магазин и померь штангелем
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2013, 22:43   #359
Продвинутый новичок

Цитата:
напомни какие у тебя гайки, нужно все таки центровать патрон поплотнее, тогда даже при небольшом ослаблении не будет перекладывать
Гайки точили.

Цитата:
сходи в магазин и померь штангелем
Ну это само собой_))) просто думаю может у кого есть эта информация, где-то выкладывали...
Старый 05.08.2013, 09:48   #360
Новичок

Автомобиль: 21183
Вес репутации: 13 Lazy Bones не успел проявить себя

Отчитаюсь и я за свои 10 тыщ...
Совсем недавно заметил, при качении ставишь палец на гайку и идёт отбой в палец.
Разобрал...
Правую стойку хватило только перекачать и стук прекратился.
А почему снова качать? О_о
Слева всё намного хуже...
Гайка за 100 р. не плотно прижимала патрон в корпусе и патрон бултыхался.
Закручивали от всей души и разумеется центровали патрон.
А чтобы не раскручивалась, замазал краской.
Вот теперь не закрутишь и не открутишь. =D
Вывод: не стоит брать сторублевые гайки, а лучше заказать у токаря новые.
Lazy Bones вне форума   Вверх
Закрытая тема