Забей не лечится это,у меня уже пару лет дребезжат
Всё бы ништяк, но этот "блевотный" дрыбздень губит мою нервную систему, хоть за валерьянкой беги.
И в продаже только люксовские блоки попадались - байда довольно дорогая и не ясно как будет на моей ледянке работать
Заменой. и только так. Насколько знаю неразборные они. и если кнопка дребезжит - готовься к ее выходу из строя
Если блок нового образца (клавиши - не "качельки", а поднимаются вверх), разбирается он в легкую. Главное, аккуратно - там со всех сторон пластмассовые защелки, которые нужно осторожно отжать (довольно легко ломаются). В принципе, если отломятся - тоже не проблема, но придется колхозить самодельную защелку. Внутри все устроено очень просто, но придется смотреть на месте, что дребезжит.
Блок старого образца не разбирал, но не думаю, что там есть что-то сложное.
Peacemaker, "образец" новый - клавиши "крючки"!
Любопытно, почему клавиши болтаться стали, чишто их фиксирует, что собой представляет контактная группа.
Shaman906,
Там все устроено просто, как штыковая лопата В принципе, и ломаться особо нечему (по механике), разве что, сгорит целиком. От каждой кнопки идут 2 металлических толкателя (мелкие финтифлюшки, похожие на 2-зубую вилку; при разборке любят выпадать и теряться). Эти толкатели упираются непосредственно в печатную плату. Как называются правильно элементы на печатной плате, взаимодействующие с толкателями, я не в курсе, ибо не радиотехник, но по сути, они представляют собой пару контактов, она же и упругий элемент. При нажатии на эту пару контактов (что толкателем, что спичкой при разобранном блоке) и начинает работать стеклоподъемник. Собственно, все, больше там ничего и нету. Проще разобрать и посмотреть, если кто в детстве разбирал картриджи для Сеги/Денди - справится и с разборкой этого блока
Скорее всего, клавиши стали болтаться из-за того, что сломался или просто отстегнулся один из фиксаторов, соединяющих половинки корпуса блока. Как маловероятный вариант - треснула сама печатная плата (но с чего бы, да и перебои в работе кнопок были бы заметны).
Если блок нового образца (клавиши - не "качельки", а поднимаются вверх), разбирается он в легкую. Главное, аккуратно - там со всех сторон пластмассовые защелки, которые нужно осторожно отжать (довольно легко ломаются). В принципе, если отломятся - тоже не проблема, но придется колхозить самодельную защелку..
сегодня (толи в К16, толи в Движке на лепсе видел клавили -"крючки" ОТДЕЛЬНО по 1 штуке)
Кажется старая магнитола начала помирать.. звук никакущий, диски через раз читает, да и к сожалению нет в ней нужного усб разъёма( Поделитесь опытом, может кто покупал недавно магнитолу? Какую лучше взять в пределах 3500-4000р, требования: наличие усб разъёма и сд проигрывателя, ну и соответственно чтобы звук хороший и более менее басистый был
Кажется старая магнитола начала помирать.. звук никакущий, диски через раз читает, да и к сожалению нет в ней нужного усб разъёма( Поделитесь опытом, может кто покупал недавно магнитолу? Какую лучше взять в пределах 3500-4000р, требования: наличие усб разъёма и сд проигрывателя, ну и соответственно чтобы звук хороший и более менее басистый был
Исключительно ИМХО : я - поклонник Pioneer + пульт на руль.
До этого были и старая JVC и новая Пролежни (чур меня).
У самого стоит Prology (dvd+usb+sd), звук так себе но что то тогда повелся на экран в ней, dvd проигрывателем практически не пользовался. На шниву брали Alpine звук приятный четкий, даже на простых колонках и то заметна разница.