Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2013, 13:01   #941
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
Венза с грандисом одной крови? Ужос..надо сильно любить митцу чтоб такое говорить) посмотри из чего делали вензу..сравни из чего грандис.
Я про размер))) Потребитель то все равно не разбирается.Докапался)))А если по твоему то на нашем рынке нет ПОЛНОРАЗМЕРНОГО минивена тойоты.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
багажники примерно одинаковые - около 500л
3-4 ведра разницы это совсем ничего, Правда?. А вот бак на 5 литров больше это ощутимый плюс)))БуГаГа. Вчера спецом глянул на средний расход за 2 дня. Город светофоры , без пробок 7,5 . А про расход я уже писал что лучше переплатить бенз чем попасть на ШПГ)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
ссылки можно на euroncap. Я только немецкий Polo нашел. наш polo-sd@n там нету! значит вы немного лукавите, верно?
Так можно ссылки в студию на краштесты поло-седана (российской сборки) плз.
Приколись что происходит с гольфом в дтп 5 звез по безопасности.

http://zagony.ru/2009/12/18/golf_pro...va_5_foto.html

Мне тут Ilan про боковую безопасную стойку заливал))))
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 13:02   #942
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

Ну раз мы письками начали меряться ))
ЛК люкс 1.6v16. Расход по городу с маааленькими пробками (чуток на светофорах постоять)+кондиционер - 10.7л.
В отличие от Михаила не жогаю, еду тихонько.
И да, бензин - 95 Лукойл.
ПыСы: drivernotes.net вообще расход 11.7л показывает.
templier вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 13:04   #943
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от templier Посмотреть сообщение
ЛК люкс 1.6v16. Расход по городу с маааленькими пробками (чуток на светофорах постоять)+кондиционер - 10.7л.
Комент на полофоруме
"Привет, катаюсь на автомате. Если верить показаниям компьютера, то в городском режиме при плотном движении как-минимум 13 литров на сотню показывает, на трассе было 6,7 литров на сотню "

"Что за заправка? У меня в пробках 10-12 л! Смешанный показывал 8,5 не меньше а по трассе доходил до 5,9 л и опять таки не меньше! "

"Что делать с бешаным расходом топлива! Идем на рекорды уже... За неделю проехала около 1000, половина времени в пробках и расход вчера показал за день средний 16,5л!!! Что за приколы с машиной? Кто-нибудь сталкивался с подобным, проехала 40 км за 2,5 часа в один конец по пробкам 16,5 показал и попросился на заправку, мол еще 10 км в таком режиме и бензин закончится. обратно за час и расход упал до 5,8. "

"
Расход до 10 литров получался при том зимой по снегу и с включенной печкой естественно, таким расходом я доволен. Посмотрим как лето будет обстоять в безветренную погоду и без кондиционера, думаю до 7 литров расход дойдет. "

"(((а я честно говоря расчитывал что по городу будет около 8-8,5 а по трассе около 6-6,5.Я в основном езжу спокойно,изредка нажимаю конечно но это очень редко,при спокойной манере хотелось бы все таки укладываться как Вы в 10 но у меня одинадцать с копейками:(( "

"на спидометре 5000 ,расход не уменьшился.и наверно уже не уменьшиться . сегодня замерил расход получился 10 на 100 . с заявленным расходом не сходится. "

"Меня совсем расход не радует по городу 12 л на сотню связано это с зимними условиями или с чем-то иным не знаю."

"Пробег - около 30 тыс. Средний расход по городу - в районе 7 литров. Весьма приемлемо. По трассе меньше.
Лью 98-й."

"Купила машину в конце января. Пробег 5500км. Компьютер показывает усредненные цифры. Замеряла реально по чеку, в смешанном режиме (город и трасса) 9,7-10,5л на сотню, бензин заливаю 95, стараюсь Лукойл. "

"Доброго всем времени суток, заметил что после обкатки (взял машину в декабре) расход снизился в среднем на литр, по трассе расход около 9 литров, в городе до 11 даже доходит, хотя в целом меня все устраивает более чем. Заправляю 95м, на нем и ход помягче я заметил. "

"Всем привет! Читаю и удивляюсь экономичности ваших авто! Пробег 3500 автомат. В городском цикле (Краснодар) БК показывает от 15 до 10 л. Один раз было 9 л поздно вечером по пустому городу в пределах 70 км\ч."

там на форуме нашелся чемпион)))
"видать проблемы с расходом тока у меня.....

езжу на АКПП, лью только 98 (пару раз лил 95 сразу на 1-3 литра больше кушает) на Лукойле, пробег 6000-7000 - сказать что расход странный - не сказать ничего......
Расход на трассе 6-7
Расход в выходные в городе 9-11
Расход в будни в пробке 14-18
Сижу и боюсь лета когда к расходу в пробке добавиться кондя "

Последний раз редактировалось Mihasik; 06.08.2013 в 13:31..
Старый 06.08.2013, 13:14   #944
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
А про расход я уже писал что лучше переплатить бенз чем попасть на ШПГ)))
Ну попасть на ШПГ на порядок выше у владельцев 16-и клапанников автоваза. Ты не попал еще? Молись. Я вот уже дважды. Можно еще разок, но уж лучше сразу на Громозеку точить.
У Полуседанов стук исключительно на холодную, с нагревом пропадает. Т.е стучит только до прогрева. На наших стучит после прогрева, т.е практически все время. Это ИМХО хуже. А так, на холодную, практически все 8-и клапанники стучат и ничего. Хотя именно этот стук окончательно отвратил меня от полуседана.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 13:17   #945
Забанен

druid_62 , уважаемый вы нашли разницы давлений которую я вас просил? Нет, ну я еще подожду....

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
У Полуседанов стук исключительно на холодную, с нагревом пропадает.
Перечитай, я отцывы приводил у кого и при +14 стучит и на горячую стучит. У меня на калине ничего ни на какую не стучит.

Сижу обасциваюсь владельцы полуседанов после покупки чрез каждую тысячу км начинают стонать дескить когда будет расход в рамках заявленного, а его все нет и нет))) И еще выясняют на какой бы заправке заправиться чтоб все таки совпал с заявленным))))

Последний раз редактировалось Mihasik; 06.08.2013 в 13:33..
Старый 06.08.2013, 13:31   #946
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

Михасик, а ты в Калиновскую тему расхода топлива заходить не пробовал?
Зайди, много нового узнаешь
Ржу я с тебя.
"У меня ШПГ не стучит, а по отзывом на форуме у Поло стучит. Поло - говно".
Тебе два счастливых обладателя Поло говорят "не стучит". Пиздят.
У моего коллеги Polo Trendline 2010г.в. - не стучит.
Но нет, наебали ведь нас немцы где-то. Зато на форуме стучит )
Пиши, мой хороший, еще.
Фоточку гольфа ты зачем запилил? Показать, что на 170км/ч об дерево все машины равны? Не удивил, я это и до тебя знал. Вот только мне моя жизнь дорога и я так не летаю даже по трассам категории "автомагистраль".
templier вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 13:55   #947
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну раз мы письками начали меряться ))
В отличие от Михаила не жогаю, еду тихонько.
И да, бензин - 95 Лукойл.
ПыСы: drivernotes.net вообще расход 11.7л показывает.
Лол)
10,5 литров это мощщно 11.7 еще мощнее!)) Движок точно исправен?
Дано: приоро-дрыг 1.6 16кл 98лс. 2 пассажира.
Дистанция: Туда-обратно ~40-50 км по пробкам (4-5-6-7 баллов яндекса).
Залито масло Лукойл SN 5w40 + ZIC 75w80 в коробке.
Езжу 3 раза в неделю на калине на работу.Полного бака хватает на 2 недели или 6 поездок. 50х6 ~=260-300 км по пробкам. Расход который кажет БК 8,2л с кондеем и 7.9 без него. По трассе 6,5 л. Смешанный 7.5л. Заправляюсь где прийдется 92-95 не заморачиваюсь ибо мешают из одной бочки.

Средняя скорость - 34 км/ч

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 06.08.2013 в 14:12.. Причина: поправил дано)
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 14:14   #948
Забанен

Цитата:
Тебе два счастливых обладателя Поло говорят "не стучит". Пиздят.
Во первых молчат,или ты мне ответ ilan нашел на мой частый вопрос? А во вторых тут два обладателя калин 1,6 16v , у которых ГРМ не рвет, ничего не стучит, масло не жрет, а систему выхлопа мы не шумуем.Еще один человек с 4мя ваз в семье.Мы наверно то же делаем то слово которые ты написал)))

Последний раз редактировалось Mihasik; 06.08.2013 в 14:49..
Старый 06.08.2013, 14:17   #949
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Во первых молчат, а во вторых тут два обладателя калин 1,6 16v , у которых ГРМ не рвет, ничего не стучит, а систему выхлопа мы не шумуем.Мы наверно то же делаем то слово которые ты написал)))
ЫЫЫ
Да у него калина существует в параллельной вселенной. Рвет ремни, ревет, не едет, жрет топливо аки лошадь) С его "пробками" 11.7 л выжырает тока в путь) Надо бежать и продавать я считаю!)) и брать именно полуседан) тот меньше ест, даже на автомате(!!) и вообще не ломается)) идеальный авто)
Это ж не машина это транформер какой то

Как говорит один мой знакомый: ежели много выеживаться - можно уколоться)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 06.08.2013, 14:22   #950
Забанен

Цитата:
Лол)
10,5 литров это мощщно 11.7 еще мощнее!)) Движок точно исправен?
У меня так может быть при режиме кондей+ пробка 50% времени и 50% времени просто город.Но это реально в пробке движешься 5 км\ч

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ЫЫЫ
Да у него калина существует в параллельной вселенной. Рвет ремни, ревет, не едет, жрет топливо аки лошадь) С его "пробками" 11.7 л выжырает тока в путь) Надо бежать и продавать я считаю!)) и брать именно полуседан) тот меньше ест, даже на автомате(!!) и вообще не ломается)) идеальный авто)
Это ж не машина это транформер какой то

Как говорит один мой знакомый: ежели много выеживаться - можно уколоться)
Я ему тут 5 раз написал чтоб полик взял и новых друзей обрел по теме общения двига и DSG))
Закрытая тема