Тоже воспользовался данной методикой замены радиатора, правда чуток изменил порядок - сначала выпилил лючек бормашинкой, а потом уже снимал радиатор.
В итоге снимал только педаль газа, педаль тормоза не помешала, шпильку не пилил до сьема - радиатор, с натягом, но вылез.
При установке отпилил шпильку на 1 см и все поставилось вполне легко.
Очень помог совет про накидные ключики на 7 и на 8 - без них очень неудобно было-бы.
Попутно поменял термостат, открывался уже ближе к 100 градусам и не доконца - похоже из-за него и печку "выдавило" - в пробках почти по-малому кругу гоняло :(
Кстати, в машинах с кондеем, летом, из-за особенности включать вентилятор для нужд кондея, неправильную работу термостата не очень заметно, пока совсем не сдохнет :(
И попутно вопрос - кула девать контроллер на авто с кондеем - за бардачком радиатор кондея - не влезает :(
А если открутить педаль тормоза, то может радиатор пилить бы не пришлось ? Он бы и так вылез без проблем.
Придется весь узел снимать, а чтобы его снять надо вакумник снимать и ЭУР
Поделюсь своим опытом замены печки. Отодвинул сиденье водительское до конца. Снял пластик с рулевай кодонки, чтоб места больше было. Открутил педаль газа. Вынул шплинт, что соеденяет тормозную педаль и вакуум, он до конца не вылазиет, но и этого хватит. Подвязал педал к рулевому валу, чтоб не мешалась. Отсоеденил патрубки от печки. Из салона, полотном по металлу отпелил штуцера печки. Снял накладку радиатора и печка относительно легко с покачиваниями по сторонам вышла. Открутил уплотняющую патрубки железочку. На новой печки отпелил штуцера на пару сантиметров. Так что бы она встала на место и при этом можно было надеть патруки. Для патрубков брал шланг метрожом. Новая печка собрезанными штуцерами с трудом входит на место. Дальше надиваем шланги на штуцера и затягиваем хомуты. Вот печка и на месте. Место выхода патрубков в моторный отсек я залелал герметиком. Все остальное собираем в обратной последовательности. Кстати герметичность печки надо проверить зарание, так как после отрезания штуцеров ее по гарантии не поменяют. Мне не повезло я печку не проверил и она потекла сразу :( . Второй раз разберать не захотел. Залил герметик радиатора ликви-моль. С января месаца полет нормальный, пока не течет.