Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
а у конструкторов совковое мышление - за 20-ть с лишним лет оно так и не поменялось
Да нет... как раз у конструкторов всё с мышлением я думаю всё в поряде... я могу, ошибаться, но насколько знаю 2108 готова была к выпуску в 1973 году... Но к сожалению пошла в серию когда? Потому что бюрократические препоны... и ты думаешь, что- то изменилось? Раньше были бюрократы, сейчас появились пилильщики- деньги попилили и на этом успокоились...
авторевизор,не было Самары в 73-м... это было на рубеже десятилетий... 70-х-80-х.. сама машина пошла в серию в 84. это был прорыв в отечественном автомобилестроении и ОЧЕНЬ неплохой выход в свет в зарубежье... увы... годы шли ничего принципиально не менялось и в итоге приплыли, когда ценовой аргумент... перестал быть аргументом... зачем совок по цене импорта? вот и мне непонятно...
выберите самостоятельно любую люксовую модель и посмотрите, чего нету в вашей соляре)
Это не база. В базе только руль и педальки. У буржуев иная система комплектаций, можно выбирать. Здесь жеско заданная комплектация. Пакеты опций устанавливаются прямо на заводе, кстати. В чем принципиальное отличие? Пришел в салон, выбрал цвет, выбрал комплектацию, заказал пакеты опций и получил такую машину, какую хотел. Калина по принципу-не хотите, а все равно впарим.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Как жеж так, аж за 530+ с лишним.. не обидна?
Нисколько. Качество и реализация всего что есть наголову выше. Нету индикатора низкого уровня омывайки, нету второго плафона в салоне, нету ближнего света включающегося и гаснущего автоматически, нету двухуровнего обогрева сидений, нету регулировки паузы дворников , нету лифта сидения водителя, нету бокса между передними сиденьями, нету индикации включения всех ПТФ на приборке.
А самое главное за 5-ть месяцев машина видела сервис только 3 часа на ТО-0. Калина к этому времени провела 1 день на плановом ТО-1, 4-е дня на замене радиатора печки, 1 день на ремонте кондея. Ничего не загремело и ничего не отвалилось как на Калине. Не долито ни грамма антифриза и масла. Уровень комфорта с Калиной сравнивать трудно - ничего не воет, не грохочет. Лампы ближнего света машина не жрет, как Калина.
К вопросу о стоимости владения.
Последний раз редактировалось max-sever; 09.08.2013 в 20:36..
А самое главное за 5-ть месяцев машина видела сервис только 3 часа на ТО-0. Калина к этому времени провела....
Я вот за восемь месяцев так и не узнал пока, как и где лампочки меняются. Чего такого вы с машиной делаете? Прямо в догадках теряюсь.
Ранее уже писал, про сослуживца у которого 5-й день коробку чинят на годовалой соляре, той самой, что "никогда ломается". Так что не зарекайтесь, и не искушайте судьбу - лотерея штука коварная.
Последний раз редактировалось vovk; 09.08.2013 в 21:14..
Эти откатные унитазы делаем Мы с тобой... Естественно, обратно образно... Мой или твой - кум, сват, брат, дядя- получает откаты и заставляет фактически ездить на таких авто...
Или может у тебя принципы в жизни как в курятнике, а я тут распинаюсь? - клюй ближнего, какай на нижнего и забирайся выше..?
Не знаю,как твоим,а моим куму,свату,брату,дяде эти откаты уже поперёк горла давным-давно. Заставляет ли тебя кто-то? Вот уже многих,кто ездил на К1,не заставили.
Про принципы непонятно. Ведь будет логично,если машину будут покупать те,кто нарубил бабла на откатах.Нет?
Калина не плохая машина по своей компоновке,но вот комплектующие оставляют желать лучшего,вспомните как мы хаяли наши телевизоры,говорили,что сборка плохая,а на самом деле были плохие детали,вон, корейцы ставят платформы в море для изготавления микросхем для достижения полной чистоты,а,что у нас-дал денег-получил заказ,а какого качества будет деталь всем хозяевам завода по,,,й,главное,что бы карман оттягтвало,так что лотерея это точно
Цитата:
Сообщение от consul1
Чего такого вы с машиной делаете?
Я наивно думал, что это машина, а не телега. Лучше бы тогда Логана взял бы. А так 100 штук пожалел и таких как ты местных свистунов послушал. Возможно сейчас бы катался и сэкономил бы на Солярисе.