Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от Rastr
это ведь не пойти и пропить 30 000, это отдать государству, не пропить. Мне кажется это чувствительно, особенно для особо упертых.
чувствительно, только как с него деньги эти взять в полном объеме и сразу? Я имею ввиду то, что он не работает официально, ничего на нём из имущества не числится и т.п. Что с такими делать? Может отправлять их на принудительные работы к примеру? Зимой вон снег пусть чистят, ямы пусть копают и т.д. Тоже вариант вроде, работы такой непочатый край...
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
чувствительно, только как с него деньги эти взять в полном объеме и сразу? Я имею ввиду то, что он не работает официально, ничего на нём из имущества не числится и т.п. Что с такими делать? Может отправлять их на принудительные работы к примеру? Зимой вон снег пусть чистят, ямы пусть копают и т.д. Тоже вариант вроде, работы такой непочатый край...
даже если денег нет (работы нет, зарплата мала и т.д.), главное - что такой человек становится вне закона, т.е. неплательщиком. А как раньше: выпил - поехал - 15 суток отсидел - ничего не понял, никому ничего не должен, выпил - поехал - 15 суток - ничего не понял, выпил - поехал - 15 суток и т.д. до УК РФ или сам себя убьет на машине.
Последний раз редактировалось Rastr; 11.08.2013 в 13:45..
Цитата:
Сообщение от Rastr
30 000 реально остановит лучше чем абсолютный ноль или говорильня по телевизору о пьяных водителях, особенно тех кто заплатит раз-два. Я конечно не говорю за богатеев, но среднестатистический пьяный водитель не очень богатый человек, как раз наверное 30 000 это его доход за 1-1,5 месяца
Чисто на мой взгляд ,ДТП спровоцировавшие антиалкогольный закон были совершены .... ну скажем,как минимум обеспеченными водителями ,для которых эти 30 000 расходный материал и которые были ..... как бы это помягче то....ну в общем неадекватны абсолютно ,их похоже из-за руля вытаскивать надо было. ИМХО.
Добавлено через 9 минут
Какие там к чёрту 0,3-0,5 промиле
Сообщение от Rastr
главное - что такой человек становится вне закона, т.е. неплательщиком.
Ща размечтался фантазёр.
Будет он тебе по исполнительному листу выплачивать по 500р. в месяц и будет чувствовать себя превосходно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Бриз
Чисто на мой взгляд ,ДТП спровоцировавшие антиалкогольный закон были совершены .... ну скажем,как минимум обеспеченными водителями ,для которых эти 30 000 расходный материал и которые были ..... как бы это помягче то....ну в общем неадекватны абсолютно ,их похоже из-за руля вытаскивать надо было. ИМХО. Какие там к чёрту 0,3-0,5 промиле
Вот именно поэтому не будет никакого результата пока не установят дифференцированную сетку наказания, к примеру:
0,3 промеле = штраф 5 000р.
0,3-0,8 промиле = штраф 50 000р. лишение прав на 1 год.
0,8 - 2 промилле = штраф 100 000р. конфискация авто на месте до выплаты штрафа, лишение прав на 3-и года
повторное нарушение по 2,3 пунктам лишение и штраф в двое больше.
третье нарушение пожизненное лишение и срок до 5-ти лет.
Цитата:
Это Вы предложили лишать пожизненно за невключение ближнего света второй раз...
Я предложил лишать пожизненно тех кто не хочет выполнять правила и законы, и при этом ещё придумывает свои правила. Там глупо, тут тупо, здесь дибилизм..... Не нравятся ПДД-ходите пешком....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
? Я имею ввиду то, что он не работает официально, ничего на нём из имущества не числится и т.п. Что с такими делать?
Конфискация авто, принудительные работы, реальный уголовный срок... Рычагов много, было бы желание...
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вот именно поэтому не будет никакого результата пока не установят дифференцированную сетку наказания, к примеру: 0,3 промеле = штраф 5 000р. 0,3-0,8 промиле = штраф 50 000р. лишение прав на 1 год. 0,8 - 2 промилле = штраф 100 000р. конфискация авто на месте до выплаты штрафа, лишение прав на 3-и года повторное нарушение по 2,3 пунктам лишение и штраф в двое больше. третье нарушение пожизненное лишение и срок до 5-ти лет. __________________
Вася, это не пойдёт. У нас этого делать нельзя! За деньги пьяного в жопу подведут под штраф в 5000 т.р. и ездий дальше.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Вася, это не пойдёт. У нас этого делать нельзя! За деньги пьяного в жопу подведут под штраф в 5000 т.р. и ездий дальше.
" - Что вы можете сделать за деньги?
- За деньги я могу сделать... ВСЕ!" ))) (с) х/ф "Человек с бульвара капуцинов"
Если так подходить к вопросу - любые виды наказания в нашей стране вводить бессмысленно, т.к. все продается и покупается (а это, к сожалению, так и есть). И, если уж на то пошло, какой смысл за деньги делать из "сильно пьяного" "пьяного слегка" (наверняка недешево), проще взять чуть больше (хотя бы и на пресловутые 5000 р.) и просто этого "очень пьяного".. отпустить..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ща размечтался фантазёр.
Будет он тебе по исполнительному листу выплачивать по 500р. в месяц и будет чувствовать себя превосходно.
А кстати как сейчас обстоит дело с взиманием подобных долгов? Как-то никогда мной не занимались служебные приставы )) Т.е. каково вероятное течение событий если человек "забил" на штраф 30000 р., имея месячный доход, скажем, те же 30000 р.? А если 5000 р.? Есть какой-то максимум на который могут наложить лапу по исполнительному для взимания в обязательном порядке?
Цитата:
Сообщение от Alex-68
в обязательном порядке?
20% от месячного дохода.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Если так подходить к вопросу - любые виды наказания в нашей стране вводить бессмысленно, т.к. все продается и покупается (а это, к сожалению, так и есть). И, если уж на то пошло, какой смысл за деньги делать из "сильно пьяного" "пьяного слегка" (наверняка недешево), проще взять чуть больше (хотя бы и на пресловутые 5000 р.) и просто этого "очень пьяного".. отпустить..
Помните когда за пьянку было лишение, либо штраф? Кого то лишали(ну когда уже прям деватся некуда) а в основном штрафовали. Потом штраф отменили и можно было только откупится. Но это уже другие деньги. да и гайцы очкуют сильно. Василий предлагает нечто подобное. Не надо давать лазейки к поборам. Брать конечно будут, и сейчас берут но как то всё это стало... опасней что ли для гайцов. Боятся стали(а раньше ничего не боялись). Не знаю как вы, а я замечаю что наглость свою гайцы сильно поумерили, ведут себя прилично на дороге.