Re: Лада Калина 2: дискуссия на тему что там нового?
ilan, Ну это понятно, эмоции одни.
С полуседаном не сравнить конечно.
Но...
Полуседан 485 с кондером стоит, а калина 379 и это без скидок и там кой-чего есть плюсом по сравнению с поло. И холодный он сцуко. Ну и я писал уже по своему опыту, что бензонасос 9,5 тыр. стоит, а из-за датчика ЭУРа придется раскошелиться на 70 тыр.
Ну и клиренс опять же.
Ну а так то поло конечно лучше, если возможность есть, то не вопрос.
Сообщение от Mister-Twister
еще один доморощенный обозреватель. С каких пор он стал авторитетным экспертом авто?
т.е. вы всегда слушаете только авторитетных экспертов? он обычный человек, со своим мнением на предметы.
а в чём не прав Стиллавин, ну так - на чистоту?
Цитата:
Сообщение от ilan
а в чём не прав Стиллавин, ну так - на чистоту
Да прав конечно.
Просто он рассказывал, что кто там, директор чтоль салона на мерс сел и уехал. Так и Стиллавин сравнивает калину если не с мерсом, то с хотя бы с фольцем (не полуседаном - там тоже скажем так, не вимбельдам), например с пассатом.
А посади его в логан или солярис, будет примерно то же самое. Ну может быть салон не так обосрет, там по-приличнее конечно и то если руками не трогать, не стукнуть не дай бог по торпеде (это я про солярис, в логане то же самое что и в калине).
Так то да прав, в сравнении с например пассатом, или тигуаном.
Добавлено через 4 минуты
Ну реально чем логан лучше калины?
Надежней, ломается меньше.
Все! Остальное то же самое. Тоже страшный, неудобный, салон такой же дерьмовый.
Но дороже. Так вот, как я уже говорил, надо чтоб был дороже процентов на 30. В противном случае получается что калина если грубо стоит столько же, а надежность хуже. И кому она будет нужна, за исключением небольшого процента фанатов.
Цитата:
Сообщение от ilan
т.е. вы всегда слушаете только авторитетных экспертов? он обычный человек, со своим мнением на предметы.
а в чём не прав Стиллавин, ну так - на чистоту?
окей, он человек со своим мнением, я тоже. Он говорит, машина плохая, я говорю нет, это не так. к кому Вы прислушаетесь? к Стиллавину? почему? наверное потому, что для Вас он более авторитетен, чем я, правильно? а если задуматься, на чем основано его мнение о том или ином авто, на эмоциях, стереотипах и пр., как мне кажется это плохие помощники в таких делах. Поэтому я и говорю, что эксперт он доморощенный и не более того.
Понимаете, сейчас этих экспертов развелось столько, что аж в глазах рябит. как пример, почитайте обзор http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=57999 . Кто этот журналист, который в трех строках сам себе начинает противоречить? и почему я должен слушать его мнение? а господин Стиллавин недалеко ушел от него. без претензий к его профессиональной деятельности в качестве журналиста и радиоведущего.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Вот когда калина была на 30% дешевле - это было интересное предложение, а сейчас уже не очень.
Золотые слова... Ну не стоят все свистоперделки ЛК2 этих денег. При прежнем-то качестве... Задранная цена, думаю, многих уже отпугнула и еще отпугнет...
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
окей, он человек со своим мнением, я тоже. Он говорит, машина плохая, я говорю нет, это не так. к кому Вы прислушаетесь? к Стиллавину? почему? наверное потому, что для Вас он более авторитетен, чем я, правильно? а если задуматься, на чем основано его мнение о том или ином авто, на эмоциях, стереотипах и пр., как мне кажется это плохие помощники в таких делах. Поэтому я и говорю, что эксперт он доморощенный и не более того.
он не эксперт, он обычный человек со своими взглядами на вещи. он не сказал, что машина плохая, он сказал, что машина своебразная и у буржуинов такого давно не встречается т.к. в условиях жесткой конкуренции у таких машин нет будущего... машины должны быть сделаны для людей, а не для продажи...
Цитата:
Сообщение от ilan
он не эксперт, он обычный человек со своими взглядами на вещи. он не сказал, что машина плохая, он сказал, что машина своебразная и у буржуинов такого давно не встречается т.к. в условиях жесткой конкуренции у таких машин нет будущего... машины должны быть сделаны для людей, а не для продажи...
а калину когда разрабатывали?
покажите мне хоть одну машину из недорогих, которые сделаны для людей, а не для продажи.