Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Цитата:
Сообщение от wowai
Про 412 еще... дальний-ближний переключался левой ногой, уровень масла в коробке можно было проверить сидя в кресле))) если память не изменяет, то было всего три предохранителя под капотом в виде проволочек
У буханки вообще можно мотор чинить не выходя из кабины. :-)
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Smitn
Alexey B, у меня был ИЖ 412, 1981 года ближний дальний переключался ногой.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Гранта и К2 будут близки по результатм краш-теста разница скорее всего только в нюансах, а вот Джентра - тут все зависит от металла и качества сварки в Узбекистане, а так её били в США и результаты средненькие.
Так и я о том. Если верить АР, именно нюансы настройки подушки безопасности позволили Гранте выступить лучше, чем Калине с 2 ПБ и преднатяжителями. И те же нюансы поставили Солярис с 2ПБ и преднатяжителями на один уровнень с Грантой с 1 ПБ и без преднатяжителей.
Хотя в паре Гранта- ЛКР отличия будут вряд ли, согласен.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
а в... Самаре1 был мощный дюралевый усилитель который вкупе с эластичным внешним бампером держал довольно неслабый удар "судьбы"... всё-же как деградировал ВАЗ в последние годы...
Сегодня видел "Киа Рио" с битым задом. Бампер там не пластиковый, а металический. Весь помятый,трещин и сколов нет.
Цитата:
Сообщение от goha2010
Бампер там не пластиковый, а металический.
Бампер там очень даже пластиковый, просто тонкий и мягкий, у Калины толще. Плюс, если не лопнул, можно выправить с помощью фэна. Зимой такие манипуляции не прокатывают, ибо рассыпается.
Было дело камри, сдавая назад, уперлась задним бампером в мой передний, у меня бампер постоял на солнышке да и выпрямился обратно, а у неё так и остался вмятым. Мне уже можно кричать на каждом углу, что камри-говно машина?
Сообщение от Обыватель
Было дело камри, сдавая назад, уперлась задним бампером в мой передний, у меня бампер постоял на солнышке да и выпрямился обратно, а у неё так и остался вмятым. Мне уже можно кричать на каждом углу, что камри-говно машина?
конечно можно, только заклюют сейчас вазофилы, скажут ересь несешь, не может на иномарке быть недостатков, потому что это иномарка, а если это иномарка, то все ее недостатки и поломки, это случайность, а ваз говно, у него если недостаток есть, это уже повод машину в помойку, конструктора на эшафот, сборщиков сжечь и т.д.
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
конечно можно, только заклюют сейчас вазофилы, скажут ересь несешь, не может на иномарке быть недостатков
А с чего вы взяли что это недостаток? Мягкие бампера в угоду пассивной безопасности на всех современных машинах, даже звездочек лишают за безопасность а.к.а наезд на пешехода.
Сбил собачку - собачка жива, бампер ни царапинки, но с внутренней стороны срезало крепление ПТФ. Итог-замена бампера по КАСКО.
Жена больше всего радовалась, что песик оказался живой. Я - нет