Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Те две недели, что я была в отпуске, решила посвятить экскурсиям. 14 лет имею дачу в Тульской области и ни разу не удосужилась посмотреть окрестности - хронически не хватает времени.
Отчет о поездке в Поленово - в ветке "Поленово".http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12267
Далее по порядку об увиденном:
Изучение Тульской области решила начать с Заокского района.
Население района - 7,2 тыс. чел. (1998). Находится район на северо-востоке Тульской области, по р. Оке граничит с Московской и Калужской областями. Главная река - Ока с её многочисленными притоками - Скнига, Беспута, Вашана, Соломина и др. http://www.mozr.ru/?rb_id=2&info_id=...8cltrekfm1qtp5
Последний раз редактировалось Фиатра; 20.08.2008 в 18:58..
Посёлок Заокский - районный центр. Неузнаваемо изменился за последние пару лет. Построен новый торговый центр, постоянно появляются новые здания, поражающие своей архитектурой.
Ещё Заокский. К слову сказать - Калин в посёлке и окрестностях достаточно много, не только местные или московские, но и две постоянно находящиеся там калужская и тверская. С некоторыми владельцами удалось переговорить лично, но привлечь в клуб пока не удалось по одной простой причине - отсутствие интернета в области.
Последние фото - частный дом, "Дворец у дороги" как окрестили его местные жители.
Владения американской фирмы "Миттлайдер-агро". Небольшая часть, относящаяся к Заокскому. Среди местных жителей их втихомолку называют "монахи". Молельных мест там мною не замечено, но в посёлке царит необычайная тишина, жители разговаривают вполголоса, суббота у них "день покоя" (т.е. выходной), спиртное и сигареты в поселении не продаются. Главная достопримечательность архитектурная - институт, он-же учебный центр по садоводству. Попав на его территорию, мне показалось, что я где-то за границей - тишина и чистота радуют глаз и опять-же неповторимая для местных краёв архитектура. Однажды приехав к теплицам, где организована круглогодичная продажа рассады, деревьев, кустов и овощей, наблюдала странное зрелище - множество иномарочных автобусов, нерусскоговорящие делегации с фотоаппаратами и камерами. Видимо был какой-то слёт.
Свято-Казанский храм в селе Савино.http://www.tula.eparhia.ru/blagochin...anskiy_savino/
Попасть в него, к сожалению, не удалось, т.к. батюшка ушёл "на обедню". За этот день было объехано мной и моими попутчиками несколько церквей и везде неприятно поразила одна и та-же картина - вблизи от главного входа в церковь стояли недешевые иномарки и служители церквей охотно поясняли, кивая на них - батюшкина.
Последний раз редактировалось Фиатра; 20.08.2008 в 01:47..
В ста метрах от храма в селе Савино расположен музей Руднева - капитана легендарного крейсера "Варяг".http://www.rustrana.ru/article.php?n...06,1565&crypt=
Извините за качество изображения - как и во многих музеях, фотографировать было нельзя, но очень хотелось.
Последний раз редактировалось Фиатра; 20.08.2008 в 01:50..
Естественно, дачный сезон ещё не окончен, а значит впереди ещё новые поездки по области, впереди новые отчёты. Спасибо тульским калиноводам, не состоящим в клубе по описанным выше причинам, спасибо сопровождавшей меня логановодке в моральной поддержке. Кстати, по её оценке "Калинка хороша и на асфальте и в условиях бездорожья" (мой опыт езды по бездорожью, несомненно, больше, чем у неё, но всё равно "спасибо"). Кстати Логан пару раз садился на брюхо и Калина довольно легко его вытаскивала (но не будем судить его малоопытного выдителя). Жаль, что проблемы со стартером не позволилди моей ягодке (я побоялась с детьми отъезжать далеко от дачи) доехать до самой Тулы. Если будут предложения по Туле - с удовольствием их рассмотрю. Пишите сдесь или в личку. Но Тулу я всё равно посмотрю.
Подводя временный итог хочу сказать, что не зря Тульскую область называю "Тульской Швейцарией". Места красивы, богаты грибами, да ягодами, зверья полно, что подтверждают и фотографии. Леса ископаны кабанами, деревья точат бобры, лоси просто ходят вдоль дачного забора. Люблю Тульскую область и другого места не надо!
Последние фото - частный дом, "Дворец у дороги" как окрестили его местные жители.
У друга дача рядом (заокские дали), как раз мимо этого дворца проезжать (он на повороте с трассы на Заокский стоит). Очень красиво этот "замок" смотрится - сразу видно, старался человек для себя. Места действительно очень красивые.
коловрат, даже местные обалдевают от размаха строительства. Замок строился несколько лет, десятки рабочих и десяток грузовиков. Москвичи недоумевают - почему такой замок и в такой глуши? Если есть деньги, почему не отстроить дворец где-нибудь поближе к Москве или хотя-бы подальше от дороги? Вложение безумного количества денег в Тульской глубинке - дело странное. Хотя может человек прикипел к этому месту, жизнь там прожил, менять ничего не хочет.