А что насчет механизма и тросов? У меня всё работает превосходно, без стуков/бряков/натираний. Если сравнивать с кулисой - небо и земля. Придраться не к чему... Ну, вторая чуть подвывает... Но это ни к тросам, ни к механизму переключения отношения не имеет.
Завод работает над проблемой, выпустили документ по борьбе с дребезгом путем замены тросов на улучшенные.
В разделе гарантийного обслуживания есть про это.
Помогает но не всем.Сейчас явно работают над этим.
А кто занимается этим?Откуда инфа?Держите в курсе,в чем там проблема то,что заедает в механизме,почему раз через раз нормально включение проходит без дребезга?
Да, неприятно... Но, в таком случае, сам бы делать не полез. Дилерам бы мозг вынес. Нехай хоть тросы меняют, хоть чего хотят.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
если у вас на данном пробеге все ок - это не значит, что с коробкой и механизмом выбора передач все ок. а то понабегут фанаты и начинают рассказывать мол калина - лучший авто.
Да кагбэ уверен, что и на бОльшем пробеге не задребезжит ничего. Не фанат, но с машинами по жизни везёт. Люблю я железки, работа такая... И они мне тем же платят))) Не знаю, как я её одну выбираю, из многих, на дилерской-то стоянке... Не могу объяснить... Интуиция, чтоли?
Да, неприятно... Но, в таком случае, сам бы делать не полез. Дилерам бы мозг вынес. Нехай хоть тросы меняют, хоть чего хотят.
Я полез-устранил,но не всем помогает.Дилеров понять могу в этом случае,что делать не ясно,сам толком не разобрался в чем причина,одни догадки,чисто экспериментально устранял,"методом от противного" так сказать,только приоткручивание центрального фиксатора принесло положительный результат,пока не беспокоит.Но что-то ведь в коробке не так,а что трудно выяснить,механизм пока еще "диковинный",нет четкого технического описания принципа работы и по проблеме тишина.
Я полез-устранил,но не всем помогает.Дилеров понять могу в этом случае,что делать не ясно,сам толком не разобрался в чем причина,одни догадки,чисто экспериментально устранял,"методом от противного" так сказать,только приоткручивание центрального фиксатора принесло положительный результат,пока не беспокоит.Но что-то ведь в коробке не так,а что трудно выяснить,механизм пока еще "диковинный",нет четкого технического описания принципа работы и по проблеме тишина.
Да, читал о Вашем методе борьбы в разделе КПП... Надеюсь, решили проблему. Для себя по крайней мере. Но именно ввиду неявности проблемы и диковинности механизма, предпочел бы напрягать дилеров. Это их работа. Не всё же им масло по 3500 р. на ТО менять, пусть и головушку напрягут. Благо, дилер вменяемый у меня, внимательный к клиентским жалобам
Добавлено через 7 минут
А кто занимается этим?Откуда инфа?Держите в курсе,в чем там проблема то,что заедает в механизме,почему раз через раз нормально включение проходит без дребезга?
Точной инфы что и как предпринимают естественно нет и не будет.
Так крупицы сведений от сотрудников завода Fanat63 и zensor.
Но они не имеют прямого отношения к этому вопросу.
Могу только из опыта сказать что если где-то к новому году эту проблему не решат то не решат никогда.
Примерно представляю заводскую систему работы над дефектами и сопровождение нового изделия.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968
VAZ_11193, а какие еще проблемы у калины?
Никто и говорит что это мерс. Так что все проблемы это скорее свойства данного класса и данной ценовой категории.
Правда сюда наслаиваются нестабильное качество сборки и комплектующих.
А вот по дребезгу тут ты не прав. Я ж говорю, то что я видел/слышал это серьезно. Я бы с таким ездить не стал.
Я в курсе что делал Владимир123rus. Ну скажем так, это полумера, и не всем помогает, но пожалуй лучше, чем то что предлагает дилер по гарантии. Это тоже в лучшем случае полумера.
Насчет подвывания 2-й не понял. Посредине какого вала? Каких размеров? Какое отклонение?
У меня сколько было зубил, 2-я рыкала бывала да (могу объснить почему) выли все передачи по разному, 2-ю я бы в этом плане выделять как то особенно не стал.
Так что на сегодняшний день, проблема с коробкой у калины для меня самая важная. От остального защититься невозможно. Попадет болт забитый молотком (ну условно), значит попадет, попадет подшипник из сыромятины на помпу, значит попадет, нет, значит нет.
А вот деффект КПП будет почти наверняка, потому как что то не подрасчитали. И те, кто не столкнулся с этим явлением, скорее исключение, чем правило.
А почему у дилера статистика другая, да потому что они заинтересованы, они вообще сначала посылали, теперь особо настойчивым меняют по этому письму три детальки. Ну а второй раз народ больше не возвращается. Смысл?
А кому то просто пох. Едет, да и ладно ВАЗ же, "что вы хотели за такие деньги" (с).
Дребезг не самая большая проблема , а КПП самый говенный агрегат в калине.ИМХО.
Ну не так все там грустно со старой КПП было.
Да, сопливело масло с привода, но не много, да ходы великоваты, но можно отрегулировать так что только 5-ю неудобно, ну и все собственно. То что масло замерзает якобы, ну так лейте полусиньку и проблем не будет.
А то что вой, ну дык а что у нас прямое? На зубилах КПП 100 тык. в легкую выхаживали с этим воем. Другое дело сейчас хуже копмлектующие стали, но как говорится чтож тут поделать, пока гарантия пусть чинят, потом в конце концов можно подшипники какие-нить импортные купить.
А вот этот привод тросовый, повторяю, присобачили туда как то криво, ну или наверное можно сказать что всю эту модернизацию сделали как то через ..опу (как обычно) и этот дребезг следствие этого.
Вот это реальная проблема и устранят ее или нет не понятно.
Коробка с таким косяком 100 тык уже не проходит, при этом будут постоянно отламываться всякие наконечники/тросики, что то откучиваться/разбалтываться (потому как вибрация это серьезная вешь - по ниве знаю), потом что-нить внутри наконец то перетрется (ну реально там трется что то обо что то, хотя не должно ТАК), отвалится и вообще все там в говно перемелет (ну это крайний вариант конечно).
Я уже не говорю даже об аккустическом дискомфорте.
У меня у сына пробеги большие, он целый день за рулем. Так он говорит, что у него руку аж зудит в конце дня.
Ну это ж не дело, этож можно и заболевание суставов какое-нить получить.
Я вот вообще езжу постоянно с одной рукой на рычаге КПП, так мне вообще караул будет.
Последний раз редактировалось alex-1968; 20.08.2013 в 08:59..
Могу только из опыта сказать что если где-то к новому году эту проблему не решат то не решат никогда.
Думаю долбить будут до конца,на Датсуны данный девайс тоже планируется,да и Приоры тросиком порадуют на новом коробасе и вроде Ладу 4х4 тоже не обделят.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Дребезг не самая большая проблема , а КПП самый говенный агрегат в калине.ИМХО.
Не соглашусь. У меня как только начал появляться дребезг - заменил масло на ZIC 75w90 в кпп + долил нужную присадку противоизнусную. Брал в Тольятти эту присадку. Тюбик валяется где-то в гагараже. помогло. Ничего разбирать не пришлось
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Москаль
Думаю долбить будут до конца,на Датсуны данный девайс тоже планируется,да и Приоры тросиком порадуют на новом коробасе и вроде Ладу 4х4 тоже не обделят.
Датсуны по ходу делают новый фокус/гольф из лады калины попытаются сделать что-то качественное.) По цене он будет выпрыгивать далеко за 400К. Инфа от сушиедов. Возил их на своей калине. Мучил новой пыткой - отечественным автопромом.
Не соглашусь. У меня как только начал появляться дребезг - заменил масло на ZIC 75w90 в кпп + долил нужную присадку противоизнусную. Брал в Тольятти эту присадку. Тюбик валяется где-то в гагараже. помогло. Ничего разбирать не пришлось
Настаиваю на том что кпп(хоть старая хоть новая) самый проблемный агрегат калины(хоть старой хоть новой).
Какое отношение присадка имеет к дребезгу понять не могу.
Вообще-то у меня в кпп 2181 с новья залит дисульфид молибдена с целью улучшения приработки.
Вой уменьшился уже почти до уровня моей старой довольно таки тихой кпп.
Но при чем тут дребезг ?