Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 21:12   #591
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технические подробности о LADA Kalina 2

Цитата:
Сообщение от oldfox76 Посмотреть сообщение
А что насчет механизма и тросов? У меня всё работает превосходно, без стуков/бряков/натираний. Если сравнивать с кулисой - небо и земля. Придраться не к чему... Ну, вторая чуть подвывает... Но это ни к тросам, ни к механизму переключения отношения не имеет.
А у нас вот такое явление.http://youtu.be/kTvQy28pII4

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Завод работает над проблемой, выпустили документ по борьбе с дребезгом путем замены тросов на улучшенные.
В разделе гарантийного обслуживания есть про это.
Помогает но не всем.Сейчас явно работают над этим.
А кто занимается этим?Откуда инфа?Держите в курсе,в чем там проблема то,что заедает в механизме,почему раз через раз нормально включение проходит без дребезга?
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 21:36   #592
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
А у нас вот такое явление.
Да, неприятно... Но, в таком случае, сам бы делать не полез. Дилерам бы мозг вынес. Нехай хоть тросы меняют, хоть чего хотят.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
если у вас на данном пробеге все ок - это не значит, что с коробкой и механизмом выбора передач все ок. а то понабегут фанаты и начинают рассказывать мол калина - лучший авто.
Да кагбэ уверен, что и на бОльшем пробеге не задребезжит ничего. Не фанат, но с машинами по жизни везёт. Люблю я железки, работа такая... И они мне тем же платят))) Не знаю, как я её одну выбираю, из многих, на дилерской-то стоянке... Не могу объяснить... Интуиция, чтоли?
oldfox76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 22:01   #593
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oldfox76 Посмотреть сообщение
Да, неприятно... Но, в таком случае, сам бы делать не полез. Дилерам бы мозг вынес. Нехай хоть тросы меняют, хоть чего хотят.
Я полез-устранил,но не всем помогает.Дилеров понять могу в этом случае,что делать не ясно,сам толком не разобрался в чем причина,одни догадки,чисто экспериментально устранял,"методом от противного" так сказать,только приоткручивание центрального фиксатора принесло положительный результат,пока не беспокоит.Но что-то ведь в коробке не так,а что трудно выяснить,механизм пока еще "диковинный",нет четкого технического описания принципа работы и по проблеме тишина.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 22:25   #594
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я полез-устранил,но не всем помогает.Дилеров понять могу в этом случае,что делать не ясно,сам толком не разобрался в чем причина,одни догадки,чисто экспериментально устранял,"методом от противного" так сказать,только приоткручивание центрального фиксатора принесло положительный результат,пока не беспокоит.Но что-то ведь в коробке не так,а что трудно выяснить,механизм пока еще "диковинный",нет четкого технического описания принципа работы и по проблеме тишина.
Да, читал о Вашем методе борьбы в разделе КПП... Надеюсь, решили проблему. Для себя по крайней мере. Но именно ввиду неявности проблемы и диковинности механизма, предпочел бы напрягать дилеров. Это их работа. Не всё же им масло по 3500 р. на ТО менять, пусть и головушку напрягут. Благо, дилер вменяемый у меня, внимательный к клиентским жалобам
oldfox76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 23:11   #595
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А у нас вот такое явление.http://youtu.be/kTvQy28pII4

Добавлено через 7 минут
А кто занимается этим?Откуда инфа?Держите в курсе,в чем там проблема то,что заедает в механизме,почему раз через раз нормально включение проходит без дребезга?
Точной инфы что и как предпринимают естественно нет и не будет.
Так крупицы сведений от сотрудников завода Fanat63 и zensor.
Но они не имеют прямого отношения к этому вопросу.
Могу только из опыта сказать что если где-то к новому году эту проблему не решат то не решат никогда.
Примерно представляю заводскую систему работы над дефектами и сопровождение нового изделия.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
VAZ_11193, а какие еще проблемы у калины?
Никто и говорит что это мерс. Так что все проблемы это скорее свойства данного класса и данной ценовой категории.
Правда сюда наслаиваются нестабильное качество сборки и комплектующих.
А вот по дребезгу тут ты не прав. Я ж говорю, то что я видел/слышал это серьезно. Я бы с таким ездить не стал.
Я в курсе что делал Владимир123rus. Ну скажем так, это полумера, и не всем помогает, но пожалуй лучше, чем то что предлагает дилер по гарантии. Это тоже в лучшем случае полумера.

Насчет подвывания 2-й не понял. Посредине какого вала? Каких размеров? Какое отклонение?
У меня сколько было зубил, 2-я рыкала бывала да (могу объснить почему) выли все передачи по разному, 2-ю я бы в этом плане выделять как то особенно не стал.
Так что на сегодняшний день, проблема с коробкой у калины для меня самая важная. От остального защититься невозможно. Попадет болт забитый молотком (ну условно), значит попадет, попадет подшипник из сыромятины на помпу, значит попадет, нет, значит нет.
А вот деффект КПП будет почти наверняка, потому как что то не подрасчитали. И те, кто не столкнулся с этим явлением, скорее исключение, чем правило.
А почему у дилера статистика другая, да потому что они заинтересованы, они вообще сначала посылали, теперь особо настойчивым меняют по этому письму три детальки. Ну а второй раз народ больше не возвращается. Смысл?
А кому то просто пох. Едет, да и ладно ВАЗ же, "что вы хотели за такие деньги" (с).

Дребезг не самая большая проблема , а КПП самый говенный агрегат в калине.ИМХО.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 07:05   #596
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Цитата:
а КПП самый говенный агрегат в калине
Ну не так все там грустно со старой КПП было.
Да, сопливело масло с привода, но не много, да ходы великоваты, но можно отрегулировать так что только 5-ю неудобно, ну и все собственно. То что масло замерзает якобы, ну так лейте полусиньку и проблем не будет.
А то что вой, ну дык а что у нас прямое? На зубилах КПП 100 тык. в легкую выхаживали с этим воем. Другое дело сейчас хуже копмлектующие стали, но как говорится чтож тут поделать, пока гарантия пусть чинят, потом в конце концов можно подшипники какие-нить импортные купить.
А вот этот привод тросовый, повторяю, присобачили туда как то криво, ну или наверное можно сказать что всю эту модернизацию сделали как то через ..опу (как обычно) и этот дребезг следствие этого.
Вот это реальная проблема и устранят ее или нет не понятно.
Коробка с таким косяком 100 тык уже не проходит, при этом будут постоянно отламываться всякие наконечники/тросики, что то откучиваться/разбалтываться (потому как вибрация это серьезная вешь - по ниве знаю), потом что-нить внутри наконец то перетрется (ну реально там трется что то обо что то, хотя не должно ТАК), отвалится и вообще все там в говно перемелет (ну это крайний вариант конечно).
Я уже не говорю даже об аккустическом дискомфорте.
У меня у сына пробеги большие, он целый день за рулем. Так он говорит, что у него руку аж зудит в конце дня.
Ну это ж не дело, этож можно и заболевание суставов какое-нить получить.
Я вот вообще езжу постоянно с одной рукой на рычаге КПП, так мне вообще караул будет.

Последний раз редактировалось alex-1968; 20.08.2013 в 08:59..
alex-1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 10:11   #597
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина Универсал
Вес репутации: 16 ERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себяERGO имеет великолепную ауру вокруг себя

Может автоваз так хочет, всех на автомат пересадить...
Старый 20.08.2013, 10:31   #598
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Могу только из опыта сказать что если где-то к новому году эту проблему не решат то не решат никогда.
Думаю долбить будут до конца,на Датсуны данный девайс тоже планируется,да и Приоры тросиком порадуют на новом коробасе и вроде Ладу 4х4 тоже не обделят.
Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Москаль вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 11:10   #599
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Дребезг не самая большая проблема , а КПП самый говенный агрегат в калине.ИМХО.
Не соглашусь. У меня как только начал появляться дребезг - заменил масло на ZIC 75w90 в кпп + долил нужную присадку противоизнусную. Брал в Тольятти эту присадку. Тюбик валяется где-то в гагараже. помогло. Ничего разбирать не пришлось

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
Думаю долбить будут до конца,на Датсуны данный девайс тоже планируется,да и Приоры тросиком порадуют на новом коробасе и вроде Ладу 4х4 тоже не обделят.
Датсуны по ходу делают новый фокус/гольф из лады калины попытаются сделать что-то качественное.) По цене он будет выпрыгивать далеко за 400К. Инфа от сушиедов. Возил их на своей калине. Мучил новой пыткой - отечественным автопромом.
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 12:47   #600
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Не соглашусь. У меня как только начал появляться дребезг - заменил масло на ZIC 75w90 в кпп + долил нужную присадку противоизнусную. Брал в Тольятти эту присадку. Тюбик валяется где-то в гагараже. помогло. Ничего разбирать не пришлось
Настаиваю на том что кпп(хоть старая хоть новая) самый проблемный агрегат калины(хоть старой хоть новой).
Какое отношение присадка имеет к дребезгу понять не могу.

Вообще-то у меня в кпп 2181 с новья залит дисульфид молибдена с целью улучшения приработки.
Вой уменьшился уже почти до уровня моей старой довольно таки тихой кпп.
Но при чем тут дребезг ?
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
kalina второго поколения, lada kalina, lada kalina 2, калина второго поколения, лада калина 2