Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от feudor
Я бы предпочел что бы была установлена норма содержания алкоголя в крови, а не погрешность измерения. Но как говориться, с паршивой овцы...
В принципе да, но как показывает практика, в России с нормой беда... У русского мера это ведро.
С другой стороны, когда меня тормозят гайцы и просят сделать выдох - да ради Бога.
Я трезвый и знаю это. К чему споры эти? Не надо пить и садиться за руль!!! Это должно быть железобетонное правило каждого водителя - за рулем ни капли!!!
Если человек принимает какие-то препараты, то 0,16 промилле это перекроет я думаю.
А если ты выпил и поехал, то нужно знать в первую очередь то, что ты становишься вне закона. Ты подвергаешь опасности жизни людей. И задача инспектора ГИБДД поймать такого водителя всеми имеющимися способами!!!
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
В принципе да, но как показывает практика, в России с нормой беда... У русского мера это ведро.
не стоит обобщать. некоторые вообще не пьют по различным причинам. некоторые умеренно.
Цитата:
С другой стороны, когда меня тормозят гайцы и просят сделать выдох - да ради Бога.
да. хорошо.
Цитата:
Я трезвый и знаю это. К чему споры эти? Не надо пить и садиться за руль!!! Это должно быть железобетонное правило каждого водителя - за рулем ни капли!!!
Кто с этим спорит то?
Цитата:
А если ты выпил и поехал, то нужно знать в первую очередь то, что ты становишься вне закона. Ты подвергаешь опасности жизни людей. И задача инспектора ГИБДД поймать такого водителя всеми имеющимися способами!!!
Цитата:
Вот и ДАМ то же самое говорит.. Значит я не русский и все мои друзья тоже )) Да что я, большинство форумчан. Вот нас власть предержащие за быдло и держат что мы даже друг друга считаем запойными алкашами, куда уж там говорить за всю Рассею
Allegro, романтика у каждого своя...кто-то любит пьяный ездить, а кто-то стихи жене посвящает
Добавлено через 3 минуты Alex-68, да держат и что? Надо за рулем бухать? А потом спорить с инспектором, когда поймают? То, что наше государство не думает о людях, и как Вы сказали, держат нас за быдло, не дает нам право нарушать ПДД и ездить пьяными.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
сколько тогда? 1промилю норму делать?
риторический вопрос?
мне все равно. я на территории РФ не употребляю.
по сути пусть сделают те же 0.16 , но норму, а не погрешность. сколько можно разжевывать.
а ИДПС не самозабвенные романтики искореняющие всеми способами, как тут писали, пьянство за рулем. вот о чем я говорил.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Вот и ДАМ то же самое говорит.. Значит я не русский и все мои друзья тоже )) Да что я, большинство форумчан. Вот нас власть предержащие за быдло и держат что мы даже друг друга считаем запойными алкашами, куда уж там говорить за всю Рассею
+100500!
Похоже Медведев "судит Россию"(как пьют) по себе!
А что, это сладкое слово халява!!!, тут мера только ведрами!!!
Цитата:
Allegro, романтика у каждого своя...кто-то любит пьяный ездить, а кто-то стихи жене посвящает
Добавлено через 3 минуты Alex-68, да держат и что? Надо за рулем бухать? А потом спорить с инспектором, когда поймают? То, что наше государство не думает о людях, и как Вы сказали, держат нас за быдло, не дает нам право нарушать ПДД и ездить пьяными.
Что-то тебя неизвестно куды понесло.. Перечитай то что выше говорили еще пару раз ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Такое чувство, что уже все против этих 0,16
Да ни боже мой. Я ЗА двумя руками, под каким бы соусом это ни подавалось. Если исполняться это будет так как всем хочется подразумевать - то пофиг и на 30 тыр штрафа, и на уголовку за повторное. У адекватных людей будет гораздо меньше шансов "попасть" буквально ни за что чем при "нуле", а неадекватные может хоть как-то поостерегутся
Цитата:
Сообщение от Allegro
по сути пусть сделают те же 0.16 , но норму, а не погрешность.
Погрешность подразумевает что человек за рулём пить не должен, он за руль садится трезвый, а 0.16- погрешность прибора при проверке. Норма-это значит можно сколько то употребить, Но что бы не превышало норму. То есть можно выпить чуть-чуть. Понятно в чём разница?
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Погрешность подразумевает что человек за рулём пить не должен, он за руль садится трезвый, а 0.16- погрешность прибора при проверке. Норма-это значит можно сколько то употребить, Но что бы не превышало норму. То есть можно выпить чуть-чуть. Понятно в чём разница?
Хорошо. Раз без перехода на личности твой пост, то отвечу.
Человек за рулем не должен принимать алкоголь с этим тут не спорит никто! Человек должен быть трезвым.
А теперь просто представь сколько ты должен выпить и так рассчитать чтоб уложиться в 0.16 в выдохе? Ну сколько и чего?
Полстакана пива? Это не уму ни сердцу! Никто не будет этого делать.
Либо не будут пить вообще либо гулять так гулять.
Ибо уже бутылка пива дает по шарам и явно будет больше.
А вот квас и подобные фонящие напитки и конфеты например эту норму ну никак не превысят. Ну не выпьешь ты столько - лопнешь.
Поэтому норма эта как раз страховочная.
В том числе и для тех бедолаг что позавчера возливали, вчера отболели без всяких апохмелов, а сегодня может и фонят чуть-чуть но клинически трезвы.
По людски?