что касаемо заднего "бардачка" ))) ЛК-2 хетч,согласен маловат,сел когда в салоне,обратил внимание.Больше чем в ЛК-1 он не стал )).А так ниче машина.Хотелось бы совета про установку сиги.Заплатить денежку ОД,или поставить самому?Смущает не то что бы цена,ну найду я 5,5р,а смущает неизвестность того как они ее туда присобачат.Хорошо если у установщика прямые руки.А то 5,5р отдашь и как не однократно читал то датчик запихнут так что он не чувствует не фига,то антенну не туда прилепят....все установщики просят 3-4р за установку(без запуска-запуска) а тут 5,5.Почикают проводку нафиг.Я думал вобще если самому ставить,соединять все коннекторами.Или как их еще там ответвители.
соединять все коннекторами.Или как их еще там ответвители
Это которые при закрывании врезаются лезвием в штатный провод? Ищи только хорошие, а то мне прислали с БК штат х1 в комплекте - полное г....., отвратительный контакт.
Это которые при закрывании врезаются лезвием в штатный провод? Ищи только хорошие, а то мне прислали с БК штат х1 в комплекте - полное г....., отвратительный контакт.
ну да,их и имею ввиду.Электротовары рядом,зайду посмарю что там у них )))
что касаемо заднего "бардачка" ))) ЛК-2 хетч,согласен маловат,сел когда в салоне,обратил внимание.Больше чем в ЛК-1 он не стал )).А так ниче машина.Хотелось бы совета про установку сиги.Заплатить денежку ОД,или поставить самому?Смущает не то что бы цена,ну найду я 5,5р,а смущает неизвестность того как они ее туда присобачат.Хорошо если у установщика прямые руки.А то 5,5р отдашь и как не однократно читал то датчик запихнут так что он не чувствует не фига,то антенну не туда прилепят....все установщики просят 3-4р за установку(без запуска-запуска) а тут 5,5.Почикают проводку нафиг.Я думал вобще если самому ставить,соединять все коннекторами.Или как их еще там ответвители.
А чем тебя не устраивает заводская АПС- ка... По-мне так лучше дополнить её датчиками удара, автономной сиреной, датчиком объёма... И что умеет стороняя, что не умеет родная, кроме автозапуска? И не будет никакого конфликта с имобилайзером и авто в целом... Моё мнение обязательная активизация имобилайзера... Имхо... Если конечно нужен автозапуск- тогда... чужая...
Официальные данные говорят об обратном:
ЛК 1 хэтч: 235
ЛК 2 хэтч: 260
У универсала объем багажника тоже увеличился с 350 литров до 361.
Различие увидел только в закрытых снизу боковинах. Думаю, что просто объём чуть по-другому начали измерять, поэтому и вырос так много.
Я при установке БК все магазины города объехал (ну, вообще у меня та еще деревня), не нашел ничего кроме такого же кетайского дерьма ноу-нейм какое положили в комплект с БК. Бери только качественные скотчлоки. Если не найдешь - лучше уж тогда зачистить и на скрутку, можно с пропайкой. А так если автозапуск не планируется то я вообще против сторонней кетайской сигналки, ничем она не лучше стоковой. Лучше стоковую оснастить
А чем тебя не устраивает заводская АПС- ка... По-мне так лучше дополнить её датчиками удара, автономной сиреной, датчиком объёма... И что умеет стороняя, что не умеет родная, кроме автозапуска? И не будет никакого конфликта с имобилайзером и авто в целом... Моё мнение обязательная активизация имобилайзера... Имхо... Если конечно нужен автозапуск- тогда... чужая...
а у меня в Гранте нет АПС.Ибо комплектация норма.
Добавлено через 12 минут
Поставил я наконец то порожки от Калины,так хорошо с ними. ))) Пистоны от Ниссана(или Тоеты,забыл),мною заказанные встают отлично(легеньким ударчиком молотка защелкиваются четко).Они еще с резиновым уплотнением,вобще здорово.А вот длины каталожных саморезов не хватило.Использовали обычные с пресс-шайбой 4,2х41мм.Красотаааа )) Спасибо другу за помощь.Номер иномарочных пистон завтра гляну,мож кому пригодиться.Цена правда 15р/шт.Что-то в приводе продолжает щелкать зараза.Но эт хорошо,скорее развалиться скорее поменяют.Иммо у меня походу не активирован,ибо лампочка после пуска гаснет не сразу,да и не нужен он мне.На Калине тогда заглючил.Забыл рабочий ключ и все.Хоть ты тресни.Благо не далеко от дома дело было.Сгонял за обучающим ключом,так и ездил с ним.
На двух предыдущих авто сам ставил сигналки... По мне так ничего сложного, единственное- делаешь себе (всё с чувством , с расстановкой, да и не профессиональный автоэлектрик я)) поэтому времени уходило целый день... Есть плюсы и минусы...
На двух предыдущих авто сам ставил сигналки... По мне так ничего сложного, единственное- делаешь себе (всё с чувством , с расстановкой, да и не профессиональный автоэлектрик я)) поэтому времени уходило целый день... Есть плюсы и минусы...
у меня друг с прямыми руками,на свою жигу такую же как у меня сигу поставил,так что и эту замутим.
Добавлено через 10 минут
вобщем.Еду во вторник на гарантию.Пусть как хотят так и ищут что там щелкает,достало.И реально кстати,еду один щелкает капец.Пассажир справа садиться почти тишина.Что за хрень?Пусть делают.И на продажу.Достало это ведро.Нихочу ни сигналку ни музыку.Пусть кто-нибудь другой радуется кое-как втыкающимся передачам,дизелению кпп,и пр.Хорош.В каком то ланосе,кпп как по маслу чик чик чик,шестерен почти не слышно.А это что?Да лучше 3-4й гольф,пусть поло,не понятной сборки,но там все работает как надо.Вы бы слышали,качусь на 1й по грунтовке,1я передача гыррррррррррррр,точь в точь беларус.Я не знаю,нет слов просто.