Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 20:02   #881
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Комплект ролики плюс ремень 5000 р, а проверка это совсем не замена. Про помпу согласен, но помпа и на восьмиклапаннике меняется с той же частотой. В общем рассудит практика, все зависит от надежности гирокомпенсаторов и этого нового ремня с роликами. Ну а посмотреть мне не сложно и почаще чем раз в 90 тысяч. И машину, кстати, я никак не планирую держать до пробега 180 т км, продам после 120-150тысяч.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 10:18   #882
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

ss, 5 тыров за ремень с роликами дороговато однако...
На моей Калинке мне пока рано это менять, а вот на девятке.. отдавал за всё это в районе 350 рэ... почувствуйте разницу в расходах на эксплуатацию;-)
Увы, в августовском ЗР подсчитали расходы на обслуживание редакционной Калины и пришли к выводу, что среднестатистическая иноха обходится дешевле..
Старый 22.08.2008, 10:27   #883
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Тьфу-тьфу, но за последние 10 тыс км. на устранение каких либо неисправностей не потратил ни копейки. Только бензин. Мою сам. Если считать шампунь и полироль - 500 руб. Двигатель - 1,6.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 10:38   #884
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ss Посмотреть сообщение
Комплект ролики плюс ремень 5000 р, а проверка это совсем не замена. Про помпу согласен, но помпа и на восьмиклапаннике меняется с той же частотой. В общем рассудит практика, все зависит от надежности гирокомпенсаторов и этого нового ремня с роликами. Ну а посмотреть мне не сложно и почаще чем раз в 90 тысяч. И машину, кстати, я никак не планирую держать до пробега 180 т км, продам после 120-150тысяч.
Посмотрите прайсы на оригинальные запчасти. Один самонатяжной ролик стоит 6500 рублей... и это без ремня и направляющего ролика... От таких цен я сам фуею... Фордовский самонатяжной у нас свободно продается за 3500... Вот такая не веселая арифметика...
Насчет ремня... 180 тык - это не реал... 90 тык - тоже перебор... Мой чистосердечный совет: с самонатяжным роликом родной ремень 70 тык должен пройти не пикнув...поэтому меняем на 70 ремень, меняем сразу же помпу, дефектуем и обслуживаем ролики... Иначе можно попасть в засаду... На Приоре у меня пробег к 40 тык...поэтому засада уже близко
Автол вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 12:31   #885
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Посмотрите прайсы на оригинальные запчасти. Один самонатяжной ролик стоит 6500 рублей... и это без ремня и направляющего ролика... От таких цен я сам фуею... Фордовский самонатяжной у нас свободно продается за 3500... Вот такая не веселая арифметика...
Насчет ремня... 180 тык - это не реал... 90 тык - тоже перебор... Мой чистосердечный совет: с самонатяжным роликом родной ремень 70 тык должен пройти не пикнув...поэтому меняем на 70 ремень, меняем сразу же помпу, дефектуем и обслуживаем ролики... Иначе можно попасть в засаду... На Приоре у меня пробег к 40 тык...поэтому засада уже близко
Откуда такие цены на запчасти ? ДА и если даже так стоят то имхо временно- производство пойдёт- снизятся.

Чёт помоему тут на форуме не т ни одной Калины 1.4 у которой меняли ремень, а продаются они уже 2 года почти!
Red`s вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 13:04   #886
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Откуда такие цены на запчасти ? ДА и если даже так стоят то имхо временно- производство пойдёт- снизятся.
Тоже очень на это надеюсь...
Цитата:
Сообщение от Red`s Посмотреть сообщение
Чёт помоему тут на форуме не т ни одной Калины 1.4 у которой меняли ремень, а продаются они уже 2 года почти!
Это утверждение не является фактом
Автол вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 13:13   #887
Постоялец

Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Автол, посмотрел прайсы http://auto-geo.ru/shop/ наберите ремень ГРМ Приора. Комплект 2 самонатяжных ролика плюс ремень Gates стоят 2710 рублей, так что все не так страшно. Еще посмотрел сервисную книжку (на мой взгляд достаточно серъезный документ). Восьмиклапанник каждые 15 тысяч контроль и регулировка ремня на 75 тысячах замена, то есть операций и бабла еще больше чем я писал ранее. И вплоть до 105 тысяч никаких операций с ремнем ГРМ на шестнадцатиклапаннике. Я понимаю ваши опасения, если ремень порвется на хорошей скорости мы с вами можем попасть на нехилый ремонт. Но все-таки ВАЗ особо никогда не пытается выдавать желаемое за действительное и всегда проводит ресурсные испытания. Поэтому, надеюсь, что ГРМ шестнадцатиклапанника отходит прописанный заводом ресурс.

Последний раз редактировалось ss; 22.08.2008 в 13:42..
ss вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 13:41   #888
Гость

Я решил взять себе Универсал с 1.6. Крутящий момент на низах, против на верхах у 1.4. 1.6 более пригоден, а 1.4 придется раскручивать на подъеме.
  Вверх
Старый 22.08.2008, 13:53   #889
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Dinya Посмотреть сообщение
а 1.4 придется раскручивать на подъеме.
Это не минус восьмиклапанник тоже крутить надо. Реальный минус, имхо, что 16-клапанник легче срывается в пробуксовку в грязи или в снегу, в остальном он выигрывает.

ss вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 14:05   #890
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заметил по тахометру своей Калины 1.6, моему движку обычно хватает крайних пределов в 3000-3500 об/мин - не представляю как можно крутить движок до 5000... не привык к такому!