Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2013, 21:29   #321
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход масла на 1.6 16 кл. (приоромоторе)

Защиту скинь(особенно если штатные пыльники стоят), снизу все осмотри, я у себя нашел течь в первые 2000 пробега. Аж с трех мест - с сальника кулисы коробки, с хомута антифриз и с клапанной. Моточасы не прикинул сколько выходит у тебя?
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 21:47   #322
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ

Точные данные не знаю так как данные путевого компьютера сбрасывал. Но если руководствоваться вашей формулой то думаю что получится много моточасов так как скорость в городе средняя быстро падает думай не более 30км/ч наверное, а может и менее нет точных цифр
Старый 26.08.2013, 23:01   #323
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
Точные данные не знаю так как данные путевого компьютера сбрасывал. Но если руководствоваться вашей формулой то думаю что получится много моточасов так как скорость в городе средняя быстро падает думай не более 30км/ч наверное, а может и менее нет точных цифр
Ну порядка 350 часов, при том что я не рекомендовал-бы на кряковой синьке больше 250 накатывать, а в идеале лучше вообще порядка 200 стараться держать. Я думаю что если у вас города много - то средняя реально еще меньше была, у меня например что-то порядка 38 средняя была - и это можно сказать трассовая эксплуатация и пробок мало. Вообще будь там старая поршневая - то может у вас жора и вообще не было-бы, ведь ездили 12-ки с интервалами в 10-ку и не жрали, просто я лично думаю что к новой не стоит относиться наплевательски и запускать - она по сути такая-же как на многих иномарках где по умолчанию 5/30 или 5/40 идет, а у нас смешали в кучу все рекомендации. Если не найдешь подтеков - действительно попробуй вымыть промывочным маслом (не балончиком-добавкой в старое а полноценным промывочным) кислотную среду, залить любое из тех что тебе выше рекомендовали и покатать держа по моточасам не выше 250 до замены - и заметь, изменится-ли жор, и не рос-ли он у тебя к концу интервала перед заменой масла т.к. это прямой указатель на то что масло умирало и толком уже не работало.
Старый 27.08.2013, 09:57   #324
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня эксплуатация 80% трасса. А средняя маленькая так как город маленький и пробеги небольшие. Как только в город вернешся то средняя неумолимо сильно начинает падать )
Старый 27.08.2013, 21:22   #325
Ветеран форума

Цитата:
У меня эксплуатация 80% трасса. А средняя маленькая так как город маленький и пробеги небольшие. Как только в город вернешся то средняя неумолимо сильно начинает падать )
Как это начинала падать, ты ее что-ли каждую неделю обнуляешь? У меня после 2000 пробега сложно заставить среднюю куда-то сместиться за пару стояний в пробках. И трассы у меня порядка 70% но при этом средняя значительно выше той что ты указываешь - что-то очень странно, по идее тогда наоборот у тебя должна она за 40 км/ч быть.
Старый 27.08.2013, 22:35   #326
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights,да, не клеется твоя теория про масло, как не притягивай, появился реальный человек с трассовым пробегом и заменой 10тык, и все равно ДВС авно. Ну повезло тебе с ДВС, мы верим. Но в большенству как раз не везет не фига, потому что просчет в конструировании. И не известно устранили ли его в новых поделках на К2.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2013, 00:12   #327
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ABC_lights,да, не клеется твоя теория про масло, как не притягивай, появился реальный человек с трассовым пробегом и заменой 10тык, и все равно ДВС авно. Ну повезло тебе с ДВС, мы верим. Но в большенству как раз не везет не фига, потому что просчет в конструировании. И не известно устранили ли его в новых поделках на К2.
Три темы - жор масла на 126, жор масла на 194, жор масла на 1114 - что именно не клеится? На мой взгляд как раз налицо отсутствие проблем у тех кто масло банально чаще меняет. Зайди и убедись, в абсолютных цифрах. Ну а выпадения из закономерности может объясняться по разному - условия, само масло, моточасы, б/у авто с неизвестной историей и реальным пробегом - надеюсь то что каждый 4 авто с скрученным пробегом ни для кого не секрет, как и то что некачественный ремонт после поломки грм тоже частенько жор вызывает. Их единицы, исключений-то, на пять подтверждений один наберется, и то как он там расход замерял - фиг его знает, может там средняя 45 км/ч - кто знает. Как только человек определится с средней - будет понятно, на мой взгляд тут 350 моточасов на масле что лучше 250 не перекатывать - уже предпосылка. А просчет конструирования - он неизменно отразится в отработке, т.к. там 1/1 000 000 доли отражаются, просто неизбежно, на мой взгляд это как раз пальцем в небо т.к. я не рассуждаю умозрительно а имею какие-никакие лабораторные результаты. Кто подходил к новой поршневой с позиции "ура, я теперь буду менять реже, экономить" - тот и получил свое. Кто менял масло хотя-бы через 10-ку - жор в разы меньше, к 50-60 тыс. раза в 2-3 у вас на форуме у подавляющего большинства. Мои цифры - топовое масло мегакорпорации(враждебной, ага)))) + средняя 38 км/ч по последнему результату + интервал замены 8000 средний + нагрузки которых большинство не имеют = максимум 250 часов = жора к 70000 ноль. Мне видите-ли повезло с двигателем а всем вам нет - не пори чушь, за что боролись на то и напоролись, экономили на обслуживании = получили гемор в пост-гарантийный период. Я смотрю как туда пытаются в средней полосе лить 10w40 интервалами в 15-ку и просто обалдеваю.
Старый 28.08.2013, 06:29   #328
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, сказки они такие сказки.
Небольшое подъедание-то никого не пугает. Конкретный масложор, как правило, приходит с конкретным стуком поршневой.
А стук при городской эксплуатации неизбежен. Масло хоть каждые 5тыс меняй. У кого раньше, у кого позже. У меня (калина с 21126) и у коллеги с работы (приора) до замены ШПГ пробег получился по 45 тыс. Масло использовалось Шелл синтетика 5w40 c заменами на середине пробега между ТО.
Да и трасса не всегда надолго уберегает. У знакомого, водителя-профессионала, который на Калине по области ездил (90% пробега трасса), масложор начался на 140ткм. Раскоксовки не помогли, продана на 180ткм. Это б...ь современнный двигатель с высокими технологиями? Который с трассовым пробегом помирает к 140ткм? И это не те трассы, которые в средней полосе, у нас поток транспорта по местным дорогам на порядки меньше.

Вообще, на эту тему много написано у нас в посторонних стуках и в Громозекиной теме, и у приороводов в капиталке. Особенно полезно почитать посты satmaster56 и flanker. ИМХО они близко подошли к причинам быстрого износа.
1. Блок ведет при затяжке ГБЦ и особенно КПП. Эллипс цилиндров по 7-8 соток!
2. Поршень без юбки по бокам, осевой фиксации шатуна на КВ тоже нет - отсюда имеем возможность перекоса шатуна и клина рабочей поверхности юбки.
3. Кривую сборку никто не отменял. У моего мотора промеры показали группу С по всем цилиндрам, а поршни стояли ВВАВ. Да усилие затяжки коробки превышено было.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2013, 21:57   #329
Уральская группировка

Пробег 55000км масло стало уходить невероятными темпами примерно 1л на 1000км (((
Обследовали на подъемнике на предмет течей все чисто и сухо - похоже я вытянул "счастливый" билет от ВАЗа (((
Старый 20.11.2013, 22:10   #330
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Обследовали на подъемнике на предмет течей все чисто и сухо - похоже я вытянул "счастливый" билет от ВАЗа (((
наоборот, счастливых билетов очень мало, ты вытянул обычный.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ