Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 18.06.2016 в 12:23..
Сегодня померил напряжение на аккумуляторе при 2500 оборотах: 14.2 В.
В момент запуска движка просаживается до 10.8 В (тестер цифровой, движок быстро заводится, возможно, просадка и больше - тестер не успел отобразить).
Не понимаю пока почему при диагностике:
Цитата:
напряжение питания 12.6 В
напряжение бортовой сети (коды АЦП) 12.06 В
Это на ХХ и без потребителей, но здесь это не важно.
Важно, что "12.6 В" и "12.06 В". Разница 0.54 В.
Где измеряются эти значение ЭБУ? Я думал, что это одно и тоже, а получается, что нет...
Сообщение от leopard2 Посмотреть сообщение
беспокоит большая утечка тока - 94 мА
Сколько по времени проводился замер утечки?
Ну как сказать? Время не засекал,примерно сек.30. А как это может влиять на величину утечки?
Добавлено через 10 минут
Простите за сумбур в сообщении (не знал,как вставить цитату от ВВАСИЛИЙ
Я отвечал на его вопрос ко мне : Сколько по времени проводился замер утечки?
Добавлено через 2 минуты
А смотреть контакты, прежде всего, на генераторе,стартере,ЭУР,магнитоле?
Время не засекал,примерно сек.30. А как это может влиять на величину утечки?
Ток от времени начинает уменьшатся. Это обусловлено зарядом всевозможных емкостей в электро сети, а так же проводится тестирование многих систем при подключении питания. Попробуй замереть в течении минут 3-5 ток должен упасть по времени.
Сегодня померил напряжение на аккумуляторе при 2500 оборотах: 14.2 В.
В момент запуска движка просаживается до 10.8 В (тестер цифровой, движок быстро заводится, возможно, просадка и больше - тестер не успел отобразить).
Не понимаю пока почему при диагностике:
Это на ХХ и без потребителей, но здесь это не важно.
Важно, что "12.6 В" и "12.06 В". Разница 0.54 В.
Где измеряются эти значение ЭБУ? Я думал, что это одно и тоже, а получается, что нет...
Это напряжение на ЭБУ.Столько сколько до него доходит из-за падения на проводах.
Так и должно-быть , точнее наверное не должно-быть но у всех так.
Тема обсуждалась.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
Важно, что "12.6 В" и "12.06 В". Разница 0.54 В.
Где измеряются эти значение ЭБУ?
Эбу мерит напряжение с двух разных точек !
первая точка измерения ,это напряжение приходящие после замка зажигания .
вторая точка ,это напряжение которое ,измеряется после включения (эбу после подачи питания от замка зажигания ,включает главное реле ,которое запитывает все датчики и системы впрыска )главного реле.
Где может быть просадка :
Смотреть что приходит от замка зажигания (туда питание от АКБ по своим проводам приходит )
Далее смотрим что приходит на главное реле ,туда также питание приходит по своим проводам ,причем последнее через предохранитель ,те что около колодки диагностики (1_й-неотключаемое питание ЭБУ ,приходит непосредственно с АКБ .2_й-предохранитель В цепи питание БН ,3_й-предохранитель питания после главного реле .)
зы:для чистоты экперемента ,мерим непосредственно на генераторе ,затем на АКБ .
если есть разница между генератором и АКБ ,откручиваем все клеммы сперва от плюсовой силовой клеммы и зачищаем их(тянуть до усёра смысла НЕТ!)и также на миносовой силовой клемме .далее также со всеми точками МАСС на кузов авто .особенно тот провод ,который уходит на шпильку около минусовой клеммы АКБ.
далее также ревизия в салоне ,найти и раскрутить(там возможен сэкас,из-за трудности подлезания к этим шпилькам)массы ЭБУ ,зачистить их и пятно контакта вокруг шпилек до металла и скрутить затем !!!
Если не поленишся ,и всё это проделаешь ,даже в салоне будет разница между АКБ всего в 0,2вольта (это не звездешь ,у меня лично так ,да и у многих .кому делал сию процедуру !)