Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
То что вы привели это обычная грунтовка, у нас в деревни грунтовка с ямами, именно про такую я и веду речь.
На джипе по деревенской грунтовке еду 5-10 км/ч на калине 10-20км/ч.
Быстре на Джипе не проехать слишком сильно раскачивает, Калину не раскачивает.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Калину продал в прошлом месяце, а Jeep у меня самый правильный - Jeep Grand Cherokee.)))
Вот теперь всё понятно, у вас не настоящий джип, а паркетник у настоящего джипа рама обязательна .
Рама придаёт дополнительную жёсткость, что очень важно для внедорожника .
Grand Cherokee перестали делать на рамах в результате от них сразу отказались те кто хотел настоящий внедорожник.
На Калине часто ездил в лес, лесная дорога песчаная много глубоких ям с водой, если глубина ям не большая до кромки дверей то проезжал без последствий.
Калине помогает преодолевать ямы то что короткая она проезжат там где например Ленд Крузеры садятся на брюхо на лесной дороге.
Последний раз редактировалось Romchik; 28.08.2013 в 14:48..
Вот теперь всё понятно, у вас не настоящий джип, а паркетник у настоящего джипа рама обязательна .
Grand Cherokee перестали делать на рамах в результате от них сразу отказались те кто хотел настоящий внедорожник.
Возможно я вас удивлю, но на грандах никогда не было рамы. Вообще. Совсем. Насчёт рамы у меня иное мнение. Я не считаю раму обязательным атрибутом внедорожника. 2 настоящих моста, раздатка, блокировки в мостах, блокировка межосевого, понижайка - достаточный арсенал для настоящего жипа. Вот, после 2004 года спереди перестали ставить мост. Настоящий внедорожник на редукторе быть не должен. Всё портится.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Romchik
Калине помогает преодолевать ямы то что короткая она проезжат там где например Ленд Крузеры садятся на брюхо на лесной дороге.
ню-ню))))))))
Ага. И Нива тогда тоже паркетник)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Romchik
Т
На Калине часто ездил в лес, лесная дорога песчаная много глубоких ям с водой, если глубина ям не большая до кромки дверей то проезжал без последствий.
Однако по обычной полевой (земляной) дороге, смоченной дождиком, сразу же гальмует на одном месте))) Проверено.
Она едет пока единственному ведущему колесу есть за что зацепиться.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Romchik
Передний привод и короткая база делают Калину достаточно проходимой машиной. Я много ездил по бездорожью и глубоким ямам особых проблем не было.
Добавлено через 43 секунды Смеагорл, Eвгeн, опять гоните на Калину....
Где гоним, поясни.
То что у Калины почти отсутствуют свесы с этим никто не спорит. А передний привод и короткая база, так у многих одноклассников Калины все точно также.
А вот про бездорожье это от тебя уже гон, если конечно под этим определением ты не подразумеваешь смоченную дождиком грунтовку.
Да ни разу. Но если вы тоже считаете что, Калина действительно проходимее (слово то какое) :-) ТЛК, то тут сплошное лол, без комментариев. Только танк ее переплюнет.
Пы.Сы. насчет гонок, приведите хоть один пост где я лажаю Калину. Я всегда утверждал что хорошое авто, за свою цену, не более того. Но петь дифирамбы о проходимости, не ломучести и прочем не вижу смысла, ибо техника ломается вся.