Не стоит представлять поло мерседесом с кожанными сиденьями имеющими массаж и обдув.
Да я его таким и не представляю. Просто Поло не тарахнит как Беларус и не гремит как телега, имеет точное рулевое, внятные тормоза, четкую кпп (не воющую) и мягкие педали.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от miha000
он мне по секрету сказал что когда на юг ехал был 6 , а обратно жарил и было много больше. Он еще обещал идео выложить , как по трассе ездит.
Добавлено через 2 минуты
еще мишаня грил что если ехать 80-90 можно и в 5,5 уложиться.
А про то, что пришлось хапнуть Российских направлений по самое не балуйся, он ничего не говорил?
Уверяю вас вы на любом диване в любой статичной позе в течении 10 часов получите отеки ,затекания и т.д.
Ну так к счастью, по нашим дорогам статичной позы не получается. Приходится регулярно подпрыгивать, местами так, что если бы не ремень, башкой об крышу можно неплохо приложиться.
Я в гостях сейчас у сына. 1100км от базы. Без напряга за 12 часов с остановками на пожрать. Много лучше чем на Калине, устаешь меньше. По хорошей дороге 160 не напряжно. К сожалению хорошая дорога не везде, на кривых объездах вспоминаю Калину добрым словом. Ну и если на волну на большой скорости влететь, так чтоб колеса от земли оторвались, подвеску пробивает на раз.
Проведал Калину, уже в тонировке, а так все по старому. Прокатился, назад не хочу, но в качестве второй машины по городу, вполне. Только с приордвижком и ГП 3,9. И помягче, и не жалко, и скорости не настолько большие, чтоб управляемости не хватало. Сиденья после Сида прикольные, мягкие и совершенно без боковой поддержки. Болтает по салону.
Eвгeн, кстати, тормоза впечатляют даже на трассе, даже с полной загрузкой торможение очень уверенное - положил ногу на тормоз и машину как будто за хвост тянут...
Недавно довелось проехать на Поло 1500км, правда преимущественно пассажиром, но некоторое представление о машине составить получилось. Салон конечно сделан из дубового пластика, но за чуть больше 50 тыщ пробега никаких сверчков и скрипов, мне пару месяцев назад, примерно на таком же пробеге пришлось разбирать переднюю панель Калины и проклеивать, чтобы избавиться хотя бы от части сверчков и скрипов. Подвеску некоторые ругают за излишнюю жесткость, лично я какого-то дискомфорта не испытал, трясет уж точно не больше Калины, только на мелких неровностях заметно потряхивает, но зато едет машина как по рельсам. По трассе средний расход был 6,5л, это с автоматом и постоянно включенным кондеем. Автомат, кстати, работает довольно адекватно, каких-то рывков не заметил, ускоряет машину неплохо даже в режиме Drive, а если этого мало, то можно перевести в режим S. Кондей холодит неплохо, включил, и через какое-то время в салоне комфортная температура, не пытается заморозить тебе ноги или еще что-нибудь.
Из того, что не понравилось: очень высокая панель, сидишь как танке, но это даже не недостаток, просто особенность к которой быстро привыкаешь. А вот сиденья расстроили, им катастрофически не хватает поясничного подпора, очень быстро поясница начала болеть, владелец тоже жаловался на это, спасала подложенная под спину подушка. Шумоизоляция тоже ни ахти, хорошо слышен шум шин, камни долбящие по аркам, двигатель начинает реветь после 3000 об/мин, хотя автомат при спокойной езде не дает так крутить двигатель, только при интенсивном разгоне, но Поло был 2011 года, вроде в этом году, или в 2012, шумоизоляцию улучшили, надеюсь действительно стало лучше, хотя и в таком виде все равно тише Калины. Ну и небольшое замечание со стороны переднего пассажира: неудобная форма центральной консоли, левое колено упирается в жесткий пластик, что со временем начинает доставать, а если отодвинуться назад, чтобы ничего не мешало, то сзади сидящему не останется места.
Ну так к счастью, по нашим дорогам статичной позы не получается. Приходится регулярно подпрыгивать, местами так, что если бы не ремень, башкой об крышу можно неплохо приложиться.
Я в гостях сейчас у сына. 1100км от базы. Без напряга за 12 часов с остановками на пожрать. Много лучше чем на Калине, устаешь меньше. По хорошей дороге 160 не напряжно. К сожалению хорошая дорога не везде, на кривых объездах вспоминаю Калину добрым словом. Ну и если на волну на большой скорости влететь, так чтоб колеса от земли оторвались, подвеску пробивает на раз.
Проведал Калину, уже в тонировке, а так все по старому. Прокатился, назад не хочу, но в качестве второй машины по городу, вполне. Только с приордвижком и ГП 3,9. И помягче, и не жалко, и скорости не настолько большие, чтоб управляемости не хватало. Сиденья после Сида прикольные, мягкие и совершенно без боковой поддержки. Болтает по салону.
В спорте боковая супер , тока не совсем удобная сидуха опы. Я на разных авто ездил в москву туда обратно в одн день. Вот например галант , он мягкий на нем плывешь, кочек мелких не замечаешь , на больших "плаваешь" автомат, комфортно . Но все равно жопа сидеть болит, ляхи затекают . У галанта мягкая педаль газа и правая нога не устает, если устанет КРУИЗКОНТРОЛЬ исправит это)). В галанте удобно ехать с вытянутыми ногами, хотя я предпочитаю командирскую посадку. Калина спорт 1,6 . Моей попе жестковато в жесткой сидухе калины, если подушку подложить никаких проблем . Педаль газа жеще , нога устает немногим быстрее. КС 1,6 реагирует на мелкие ямки уж очень остро , привет газовым аммортам и это мне меньше всего нравится в плане комфорта на дальняк, но при этом на скорости рулится очень хорошо, ее не болтает как галант, галант реально плывет как настоящий америкнец. Да соглашусь, КПП шумит , шуметь начинает не сразу(тысяч после 25) шумит подшипник 5й передачи , причина износ , причина износа - надо лить не 3,1 как в мурзилке , а 3,5л в в КПП.
Имел счастье рулить на трассе ДОДЖ НЕОНОМ 2002 г.в. педаль жесткая жуть раза в 2,5 жеще калиновской. Шум двигателя очень четкий громкий и злой,это ведь додж , шумки не особо , сидуха неудобная . Не очень для трассы вариант, подвеска средней жескости рулится неплохо.
Нива 21213 на трассе это вот реально нечто , описывать не стану, думаю многие ездили знают, хотя по удобству посадки за рулем для меня нива не на последнем месте.
Ездил в Москву туда обратно на мото, обплевался, пожалел , больше так не буду, тяжело это, понял почему байкеры каждые пару часов останавливаются на привал.
На солике по трассе далеко не ездил , но после 100 на любом авто звуки двига уходят на второй план и солик не исключение.
Логан(был без шумки 1,4) на трассе по шумности превзойдет калину
однозначно, а после 120 км\ч он уже почти нива.
Отмечу, если основная предъява к калине это шумы из моторного отсека, то это решается шумкой, так поступают многие полоседановоды, шумка калины решит этот недуг.Я не вижу ничего в этом зазорного , поскольку мой приятель шумует новые иноавто овер 800 т.р. поскольку и там с шумами проблема.
Добавлено через 2 минуты
мне на трассе крайне 6й передачи нехватает чтобы ехать 115 км при 2500 оборотах, тяги у двига хватит.
Alex Sk., Для поясницы, купил чехлы универсал с мягкой паролонкой у поясницы, не ребристая.
У калины подсовывал лист паролона 2см толщиной, в район поясницы под заводскую обшивку, заводская обшивка имеет замки.(у поло вроде тоже замочки крючёчки, не пробовал)
про головной свет забыл написать. Ближний свет у Полика не такой уж и плохой. видно всё на приличное расстояние вперед, четкой световой границы нет. по бокам дорогу освещает хорошо. в целом нет дискомфорта после Калинки, но вот дальний, просто никакой, сразу вспоминается какой-нить ИЖ412, с его-то доисторической светотехникой...