Эх, жаль! Чего-то меня ведет все больше в сторону Логана. С чего бы?
(съел, наверное, чего-нибудь?). Что же так все беспросветно.
Неужели так трудно сделать выбор?? Будьте так любезны, представьте исходные данные (деньги, условия и прочее), интересно из чего вы исходите, выбирая между логаногм и калиной.
Выбор действительно сделать трудно. С одной стороны, нравится Калина (внешне и внутренне), но цена - все выше, и выше, и выше!!!!! Да и надежность оставляет желать лучшего (хотя понятно, что лотерея).
С другой стороны, купить Логан - жаба душит, да и внутри и снаружи не фонтан, но высокая надежность в эксплуатации (хотелось бы поездить годика 3-4 без проблем).
Исхожу из следующего:
1. Собираюсь покупать весной следующего года. Если появится Калина-универсал, то цена на нее, видимо, будет равна Логану во второй комплектации (Expression 1.4 MPI+металлик+ПТФ, 11000$), т.к. новая модель, ажиотаж.
2. На ВАЗы постоянно поднимают цены, причем не по разу в год. Если нормально укомплектовать Калину, то она вплотную подтягивается к Логану по цене.
3. Надежность Логана выше, по крайней мере на настоящее время (сижу на обоих сайтах, и калиноводов, и логановодов, начитался вдоволь).
4. Т.к. езжу только летом на дачу, то пробег в год минимальный (4-4.5 тыс.км), 7 месяцев стоит в гараже. Езжу не выше 100 км/ч (ограничитель - жена). Поэтому Логан в указаном варианте комплектации вполне проходит.
Минусы Калины - цена и надежность. Минусы Логана - дизайн и дорогой ремонт (если что случится).
Т.к. до весны еще далеко, пребываю в раздумьях, но надежность в эксплуатации прельщает.
SNV, я тоже склоняюсь к мысли, что Логан более надежен, но это имхо. Хотя после своего пежо мысль о надежности лягушатников мне кажется чем-то из области юмора)))) Пока выбрать подходящий вариант в вашей ситуации мне не представляется возможным.
К весне тоже собираюсь менять скакуна, время покажет, пока не решил, но Логанне рассматриваю.