в общем позырив ролики, снятые водителями с помощью чудо-техники - видеорегистратор...
Тож думаю, чё первым взять. Регистратор или радар-детектор. Радар, вроде, не особо нужен т.к. нарушаю крайне редко, а с 1 сентября еще за +20 км/ч уже не штрафуют.
Коротенько отчитаюсь о жизни жипа.
В общем, на сегодняшний день наездил на нём уже под 8 тыс. км. В городе в утренних/вечерних пробках жрёт 20 литров 92-го... если на педаль сильно не жать)))) Трасса - 12-13 литров.
Динамика у аппарата лютая. Сломаться, пока ничего не сломалось... за исключением того, что было неисправно при покупке. (постучим по дереву))))
Уже загонял его в грязь... Хорош, однако, свеженький Бридж Дуелер АТ - слабоватая в грязи резина.
На следующий сезон буду лифтоваться и ставить Cooper Discoverer S/T или S/T MAXX пошире и повыше.
Есть, конечно, и проблемоски. Сегодня получил первую партию з/ч из экзиста. Всё по мелочи, однако на 8 с лишним тыщ набежало. Следующий заказ будет на 16)))) По проблемоскам позже отпишу поподробнее.
Комплектация Limited. Двигатель V8 4.7 литра 235 л.с.
Ну что, мои поздравления и сочувствия (в хорошем смысле этого слова)). Хорош конь!) Всё понятно, что будут затраты на ремонт, бензин, и т.д. и т.п., тем не менее - мечты должны сбываться).
Основной технический проблемос моего экземпляра - гудящий передний мост. Услышал сразу при осмотре авто. По всем признакам требуется замена подшипников хвостовика. Ездить можно, но гул... В октябре планирую повозиться с этим.
Есть ржавульки изнутри на правой задней двери. Канадцы (Jeep предназначенный для Канады) в отличие от европейцев слабы задними дверями. Опять же, машин далеко не новый. В целом, с шарошками, дрелью и преобразователем ржавчины решаемо. Будет как новенькое)))
Так же, хочу заменить передние тормозные суппорта. Во-первых, старенькие. Во-вторых, хочу заменить Теверс на Акебоно. Акебоно тормозит лучше и не ведёт диски.
Вчера приехали шаровые опоры на левую сторону.
Так же, пока не решил, что делать с катализатором. Сейчас он пуст. Соответственно, автомобиль шумноват на разгоне. Вот, кумекаю, поставить обычный резонатор... или пойти сложным путём и вварить нейтрализатор от какого-нибудь УАЗа)))))
В сравнении с Калиной есть сразу бросающийся в глаза недостаток - ближний свет. Это не просто говно - это гоооовввннннииищщщее! Еще кто-то из прошлых хозяев вкорячил на ближний, в штатные фары, дешманский ксенон. Пипец. Буду ставить обратно галагенки и плюсом мутить дополнительные фары на бампер.
Так же маловат топливный бак. В связи с тем, что в кузове WJ запаска переехала в багажник под полку, объем топливного бака уменьшили. А ему бы литров 90 бак не помешал.
Вот, пока как-то так.
djsse, если нужна будет помощь в деле придания Широкому товарного вида - говори (был у нас с тобой уже диалог по поводу сервиса)). Мой кореш, кстати, сбагрил своего Крокодайла, причем с большим сожалением...хотя он ему и доставил хлопот. Кстати, обслуживался в оговоренном с тобой месте, доволен.
djsse, если нужна будет помощь в деле придания Широкому товарного вида - говори
Канеш помню. Если не буду справляться, то маякну.
Из мелочей, сегодня восстановил кнопку открывания заднего стекла. Оно может открываться отдельно от двери. В старой дорожка отгорела где-то внутри корпуса кнопки. Отказавшись от колхозинга, просто поставил новую.
На выходные планирую замену стоек задней двери, установку брызговиков и замену всех колёсных гаек.))) Заказал пару оригинальных брызговиков, пришли... красивый комплект с крепежом, но блин... они пластиковые! Толстый и жесткий пластик. Боюсь, что в мороз в еб**ях я их просто сломаю. Даже до морозов могут не доездить. Оторву в грязи. Вот, теперь думаю, заказывать ли еще пару или заколхозить резиновые от УАЗа/Газели.
Из мелочей, сегодня восстановил кнопку открывания заднего стекла. Оно может открываться отдельно от двери. В старой дорожка отгорела где-то внутри корпуса кнопки. Отказавшись от колхозинга, просто поставил новую.
На выходные планирую замену стоек задней двери, установку брызговиков и замену всех колёсных гаек.))) Заказал пару оригинальных брызговиков, пришли... красивый комплект с крепежом, но блин... они пластиковые! Толстый и жесткий пластик. Боюсь, что в мороз в еб**ях я их просто сломаю. Даже до морозов могут не доездить. Оторву в грязи. Вот, теперь думаю, заказывать ли еще пару или заколхозить резиновые от УАЗа/Газели.
У тебя получиться скоро не jeep а помесь джипера и рашн уазишен гг