до калины у меня была приора. Летом 2013 г. ездили с семьей в г. Рубцовск Алтайского края. 4138 км. туда и 4227 км. обратно.
кому интересно, мой отчет на приорофоруме
до калины у меня была приора. Летом 2013 г. ездили с семьей в г. Рубцовск Алтайского края. 4138 км. туда и 4227 км. обратно.
кому интересно, мой отчет на приорофоруме
Конечно интересная поездка,но от нас до Рубцовска всего 640 км.Мне например была интересна дорога от Кургана до Москвы,поэтому и посмотрел отчёт.В Курган ездил в 2008 г. так же через Ишим,но тогда на Ниссане-Вингроуде.
всё...добил таки... в следующем году вместо маяской поездки в турчандию запланирую июльскую в КРЫМ. Жил там в детстве несколько месяцев... и теперь каждый год хочу именно на машине, но всё как то получается на самолёте и в турчандию... Семииз, Алушта, Алупка... ВОТ СПАСИБО, за так сказать - последний пинок, стартовый)) только думаю без бокса справиться, универсал всё же.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от dsk
а через Новосибирск никто не ездил?
Через него и ездил. Сейчас и не вспомню где есть участок по РФ от сиба до карасука, где при привышении на 500рублей скоростного режима возникают сложности с покрытием. (калейность и волны везде есть, они как говорится на стадии проектирования ещё в РФ заложены). От карасука до пагранперехода - да тоже 140-180 шёл. После пагран перехода до Павлодара 100км дороги... как бы это... кароче калина легко перепрыгивая то, что ранее было асфальтом - колея, раздавленные фупами места, волны, крутые повороды, идёт там без последствий 120-130 км/час, но у меня загрузка была не полная, я + пассажир и окало 100кг поклажи.
зы: пагранпереход через кулунду (как понимаю на него вываливаешься, если с барнаула хочешь шурнуть), вообще не понравился временем ожидания... и так все как очень важные шмели или трутни ходят.. там же вообще, даже рф погранцы огорчили. Но это может мне так не повезло. Зато на Яровое можно заскочить. Как то раз заехав в кулунду.... на обед, остались у родни на два дня... Потом заехав в Баево (тоже районный центр) - ещё два дня у родни.. решил более планировать отдельно поездки по Алтайскому краю и в казахию, никокой печени не хватат))
в итого Кемерово-Болотное-Новосибирск-Ордынск-Карасук-Павлодар - 768 км и менее девяти часов от подъезда до крыльца дома, включая перекус антрикотом за болотным в" Берёзка ", потом ещё длительный перекус в Ордынске.... ну и так, кофе с собой, пару раз на перекур под кофек тормажусь... С таможней Карасука - от 30 минут (один раз только было в 08-00 приехалк ним) до 2-х часов (тоже раз было, к 10-00 попал на Ридике). Если убрать остановки в пути можно канечно побыстрее (из омска за 9часов 30 минут приехать в кемерово).... Маршрут и для подвески Ягоды давался нормально, и Ридик вроде не жалуется. Что на Калину за 9 тыс$ что на КИА за 25тыс$ казахстанские камрады смотрят с непониманием)) В общем если хотеть, везде можно проехать)) Но выезжаю всегда вночь из Кемерово, и вночь из Павлодара, с трафиком вроде угадывал.
Спасибо, конечно, но я уже давно вернулся из своего первого "дальнобоя".
Первая треть трассы - просто сказка, не смотря на затяжные повороты и немного уставший местами асфальт - трасса хорошая. Ближе к Барнаулу, так вобще идеально. Средняя скорость - 110-120км/ч.
Через 100 км после Барнаула становится "интересно" - волны, кочки, ямы - хотя это более-менее терпимо, тупо прешь по середине дороги с предельным вниманием, но всё равно больше 90-100км/ч не выходит, редко 110км/ч. Есть интересный участок со щебенкой. Кто-то выше писал что её там 10км и я со спокойной душой поехал, доверясь указателям и навигатору. Щебенки оказалось 45км - скорость 30-40км/ч, изредка получалось 70, но уши заворачивались))) Самое интересное, что на обратном пути указатель стоит в объезд этого участка через Благовещенку, но асфальт там всё-равно го****.
Границу проехал без проблем, никаких нареканий. 10км после границы был нормальный асфальт. Тут я подумал - вот она настоящая дорога!!! Соответственно немного расслабившись и потеряв бдительность влетел в оху%*&нную яму. Грыжа. До Павлодара на запаске. Ямы кончились только за 20-30 км до города. Ямы знатные - острые края, глубина 10-15см, в двух местах во всю дорогу. Средняя скорость на этом отрезке получилась 70-90км/ч.
В самом городе дороги в идеале!!! Я даже не думал что такое бывает - просто едешь и следишь за дорожным движением, а не за тем, чтобы куда-то не влететь. И это везде, а не только на центральных улицах.
Обратно поехал тем же маршрутом, так как выехал поздно и не рискнул соваться на незнакомую трассу через Новосибирск. Хотя наверное зря.
Дорога туда заняла 12 часов, с учетом привалов через каждые 100-150км (ехал один). Обратно - 13 часов, возвращался уже под утро - около 150км ехал в тумане, поэтому дольше.
Расстояние в один конец примерно 850км.
__________________
Последний раз редактировалось dsk; 16.10.2013 в 10:20..
В самом городе дороги в идеале!!! Я даже не думал что такое бывает - просто едешь и следишь за дорожным движением, а не за тем, чтобы куда-то не влететь. И это везде, а не только на центральных улицах.
и у кирпичного завода прекрасный асфальт?
на улице Архангельская вообще его практически нет. Много часника, просто под гравием, как у нас.
зы: друзья говорят в Кемерво дороги отличные а у них ужас просто))) видать маршруты разные)))
в общем начинает материализоваться желание. Отпуска уже запланировали под поездку в Крым. На этот НГ едим к друзьям в Омск, с ними ещё поговорю.. мало ли, вместе веселей))
в общем начинает материализоваться желание. Отпуска уже запланировали под поездку в Крым. На этот НГ едим к друзьям в Омск, с ними ещё поговорю.. мало ли, вместе веселей))