Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2008, 22:34   #331
Гость

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 0 Rustem не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rustem с помощью Skype™
Ответ: Заключила комбинация приборов (а именно комп)

Маршрутный компьютер показывает общий и суточный пробег, время (часы, минуты), объем израсходованного топлива. Остальные параметры не отображаются. Клавишами на рычаге переключаются только эти два режима. Комбинация работает нормально.
Rustem вне форума   Вверх
Старый 01.09.2008, 20:49   #332
Новичок

Автомобиль: Рено сандеро
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Anemmo немного нехорошо себя вел в прошлом

У меня было так же. На гарантии долго парились, но в итоге поменяли комбинацию приборов (поставили VDO)
Anemmo вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 09:52   #333
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 111940
Вес репутации: 18 Vendar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vendar с помощью ICQ
Ответ: Сами по себе страбатывают замки - глюк?!

Тоже срабатывают иногда :( Причем как на открытие, так и на закрытие! И даже на ходу!!! Поеду долбить сервисменов, которые мне сигнашку ставили...
Старый 02.09.2008, 12:23   #334
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути
Ответ: Глючит датчик топливной системы, что делать?

А что у меня может быть? У меня всё нормально с указателем топлива обычно, но иногда (раз в месяц примерно) бывает какая-то странная вещь. Например, целый бак топлива, завожу машину и еду, всё правильно показывает. Потом глушу, через полчаса-час завожу, показывает полбака!!! Еду. Стрелка очень медленно ползёт и постепенно доползает до "правильного" положения. Или тоже самое с половиной бака топлива. Заглушил, через полчаса завёл - стрелка в красной зоне и горит лампа. И стрелка медленно идёт вверх, минут через 15 показывает нормальный уровень, лампа гаснет. И это не похоже на глюк комбинации приборов, т.к. оставшееся количество километров меняется вместе с показаниями прибора. Кстати, выключение и включение зажигания ничего не меняет. Что это может быть? В первый раз это случилось вообще на пробеге 200КМ.
Madest вне форума   Вверх
Старый 02.09.2008, 13:16   #335
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Обрати внимание, в какой "позе" оставляешь машину. Если она стоит неровно, показания неправильные, потом при выравнивании стрелка постепенно переходит в правильное положение.
Старый 02.09.2008, 15:22   #336
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Я думаю дело в самой панели приборов.Я вытаскивал бензонасос для замены сеточки и видел этот датчик-если он заглючит то конкретно.Так как у Madest он точно делать не может.У меня вообще интересно он себя ведёт иногда.Заливаю полный бак(под пробку) а он показывает что там всего литров 40.Потом минут через 20 начинает показывать правильно.Ещё был случай поехал на работу и не посмотрел сколько у меня бензина.После работы завёл,смотрю,а он ноль показывает и лампа горит и комп тоже ноль показывает.Так на *пустом* баке проехал 30км ещё и в пробке постоял.А всё потому что эта стрелка нужна лиш для ориентировочной оценки количества топлива.Теперь я уже автоматически как заправляюсь сбрасываю одометр и по пробегу сужу сколько бензина осталось.
Старый 02.09.2008, 17:28   #337
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня абсолютно та же трабла что и в первом сообщении :(, пока плюнул, полезу ставить сигналку, посмотрю.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 03.09.2008, 23:28   #338
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 Igor23 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Igor23 с помощью ICQ

У меня глюк: если бензина меньше 10 л, иногда указатель уровня топлива просто отключается, стрелка падает и потом через пару секунд подымается, проверял и сбрасывал ошибку "3".
Старый 04.09.2008, 00:01   #339
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Изображений: 8
Вес репутации: 18 VKelektrik не успел проявить себя
Отправить сообщение для VKelektrik с помощью ICQ

Помоему там там дело в самом попловке, у друга на 12 шке, новой с калиновской панелью глючит похуже чем у вас, заливая полный бак. Во время езды он с какал (стрелка датчика топлива) от 0 до полного! у меня на калине на красной зоне собираеться литров 15-18 хватает километров 90-115-120 всреднем до заправки! пытался доводить стрелку до нуля, на стрелки лежащий на 0 отездил еще 30 км, так что это констркционая ошибка в большом счете, вызывающия ошибки в БК, (мое мнение)
VKelektrik вне форума   Вверх
Старый 10.09.2008, 02:30   #340
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Изображений: 2
Вес репутации: 19 ОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОМЕГА является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для ОМЕГА с помощью ICQ
Ответ: Почему щелкает реле поворотников?

А где мне искать массу? При включении аварийки кратковременно включаеться зажигание, и при работе радиостанции (подключеной к питанию магнитолы) трещит реле аварийки