С утра ни с того ни с чего не включается ближний свет... габариты, дальний есть, а ближнего нет... если предположить что сгорели лампочки, отошла масса, но 2 одновременно... или такое бывает?
Не горит ближний свет правой фары, при этом дальний, габарит и поворот горят. Причем бывает на ямах загорается, но большей частью не горит. Замена лампы и предохранителя не помогла. Как самому найти причину?
Отъездил на своем "калинвагене" 2 года... (почти 24 т.км) На днях сожусь с утра в машину, завожу, включаю БС. Свет включился и потух, при этом все остальное освещение работало. Разбираться времени не было, торопился на работу. Включил противотуманки и поехал. Вечером проверил предохранители - они в порядке. В то, что в одну секунду перегорели обе лампы поверить я не мог, а как оказалось зря. Грешил на релюшку, но как оказалось реле включения ближнего света в Калине нет! Почитал вечером форум и с утра поехал в магазин за новыми лампами. Купил "Маяк" Н7 55 w. (100 р. за шт) Вооружившись зеркальцем от старой пудреницы жены, заменил обе лампа прямо на парковке магазина. На замену ушло минут 15. Проездил неделю, все работает. Свет ламп устраивает.
в одну секунду перегорели обе лампы поверить я не мог,
Ну это нормально !(как говорил один киногерой )
два года ,нормальный срок для ламп данного типа ,обычно перегорают день через день обе ну максимум через неделю вторая .
зы:(можно продлить срок службы оных ,см подпись мою)
На калине 2 в комплектации стандарт не горит ближний свет при включении дальнего. Помогите. Как решить данную проблему? Не горит причем а всех калинах 2 в комплектации стандарт.
На калине 2 в комплектации стандарт не горит ближний свет при включении дальнего. Помогите. Как решить данную проблему? Не горит причем а всех калинах 2 в комплектации стандарт.
тут нужна конфигурация блока кузовной электроники , ну или переподключать провода
ps по первому больше ничего не скажу, по второму нужны ваше желание и ваша помощь
раз у вас стандарт то и схема должна быть грантовская, поэтому достаточно на подрулевом соединить вместе два провода, но для начала необходимо проверить мои домыслы.