Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2008, 23:31   #801
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Паулюс, для чего в прошивках HL66 "зона нечуствительности ДЗ" установлена 2%, тогда как в стоковых 0%?
Смотрел чипэксплорером 1.6 Дениса Супруненко
Zmey Tugarin вне форума   Вверх
Старый 12.09.2008, 23:42   #802
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Zmey Tugarin Посмотреть сообщение
Паулюс, для чего в прошивках HL66 "зона нечуствительности ДЗ" установлена 2%, тогда как в стоковых 0%?
Смотрел чипэксплорером 1.6 Дениса Супруненко
Рискну предположить, что на случай частых глюков ДПДЗ, лично у меня очень часто судя по БК положение скачет 0-1-2%, и, соответственно, холостой ход в реальности ЭБУ таковым не считает и подкидывает обороты.
Старый 14.09.2008, 21:37   #803
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Уважаемые, опять двадцать пять ))) Скажите всё таки, на 1.6 v8 бош есть прошивки, которые могут снизить разход топлива и повысить динамику авто? а то столько пишут о таком. Но ведь бесплатный только сыр в мышеловке. Может это только субъективные мнения владельцев, а профессионалы что скажут? Блок я понимаю меняют в этом случае на январь. мне достаточно коротко ответить, да такое возможно, или нет, не возможно.
Старый 14.09.2008, 22:10   #804
Украинская ячейка

Автомобиль: lada 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 18 E1ectronic не успел проявить себя

Да на BOSH есть прошивки, но если хочеться максимального эфекта, то нужен блок ЯНВАРЬ
Старый 14.09.2008, 22:17   #805
Завсегдатай

Автомобиль: Уже нет
Вес репутации: 18 Umaxa не успел проявить себя

Можно ли поставить январь на люкс евро 3 с кондиционером? И почему на вазе ставят и январь и бош, не могут одно что то ставить?
Umaxa вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 10:35   #806
Питерская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ChipX не успел проявить себя
Отправить сообщение для ChipX с помощью ICQ

Сто пятьдесят раз уже здесь писалось:На ЕВРО 3 ЯНВАРЬ НЕ СТАВИТЬСЯ!!!!Читайте топик.почему ставят или бош или январь-потому что *****))))))))))
ChipX вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 13:38   #807
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 18 djban не успел проявить себя

Брал у Паулюса прошивки для Калины под Я7.2. У друга десятка 1.6 8кл. Блок у него тоже Я7.2 (21114-1411020-31, A204DM53 ). Если движки и контроллеры одинаковые, получается я ему могу залить свой Рейсинг или Эко I201HL58 с получением тех же последствий, что и на калине? Я прав?

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Вверх
Старый 15.09.2008, 14:10   #808
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

djban, лучше не делай этого для десяткисвой блок и своя прошивка, а чтобы залить в десятый блок калиновскую надо блок дорабатывать
Старый 15.09.2008, 22:46   #809
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Подскажите, пожалуйста, неграмотному: как быть с двумя датчиками кислорода на Евро-3 при установке паука? Говорят, что отключить оба нельзя и нужно ставить "обманку"...
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 08:21   #810
Чип-Тюнинг

Вес репутации: 19 Паулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скороПаулюс станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Рискну предположить, что на случай частых глюков ДПДЗ, лично у меня очень часто судя по БК положение скачет 0-1-2%, и, соответственно, холостой ход в реальности ЭБУ таковым не считает и подкидывает обороты.
Там всё сложнее на самом деле. И к ХХ не имеет никакого отношения. Упомянутая калибровка на самом деле задаёт порог стационарности для активации расчётов дополнительного топлива на динамическом приращении дросселя. Кстати в стоке там отличное от нуля значение.
На самом деле разбирать по полочкам мои калибровки -это на пол жизни занятие.
Ибо иногда залезал очень глубоко. Иногда там даже не только калибровки -но и сам код. Бросайте это занятие.
Паулюс вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг