Ответ: Автоваз готовит двигатель 1.8 для проекта С... и low cost авто
Satyr, Калина выпускается с осени 2005 года... так, для справки...
Калина выпускается с осени 2005 года...
вроде как в мае был продан первый серийный экземпляр. еще недавно про чела этого писали статью - единственная трабла у него задний ход.
я до кучи уж отпишусь. у меня на память в районе 25тысяч первая трабла проявилась -заглючил стеклоподьемник, по гарантии бесплатно ессессно. лампочки и мятые диски и диагностику "ради успокоения" траблами к машине относящимися не считаю. последствия дтп разумеется тоже.
а если по теме - 1.6 приоровский уже совсем не то, что 1.6 калиновский. не считая шума на высоких оборотах ничем не уступает 1.6 двиглу мазды 3.
может еще какие технологии и улучшения в 1.8 затолкнули. сдаваться и полностью уповать на рено точно не стоит, "нас ждут хорошие времена"(с)Жириновский
мне кажется, что двигатель 1,8 будет того же семейства, что и 16-клапанники от калины и приоры, а за реношные технологии, как ни странно, придётся платить и, как ни странно, деньгами. а разаработка двигателя - это процесс не сиюминутный.
кроме того, моя калина прошла 12 тык, всё ок, двиг. 1,4, кузов 1117 - претензий не имею, если честно, то до покупки даже не расчитывал на такой уровень автомобиля. и не надо говорить, что я раньше на жигулях ездил - мне есть с чем сравнивать. украинские, таганрогские, московские, узбекские и китайские альтернативы не предлагать.
Уважаемые сторонники двигателей Рено. Необходимо всегда помнить, что Lada - не Рено. У Лады должны быть свои разработки, иначе она будет только производить автомобили с шильдиком "Рено", а про свою марку мы забудем.
Цитата:
есть такая калина которая не ломалась при первых 5000-10000т.км
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
у меня кстати тоже проблем с Калиной нет, за 2,5 года... итого у 3 из 8 отписавшихся в этой теме есть притензии, у остальных нет... какие 90%???
Просто не все у кого были проблемы отписываются :-), у меня до 1-го ТО,приказал долго жить моторчик э. стеклоподъемника + иногда проваливающаяся педаль тормоза на горячем двигателе (замена вакуумника) эти замены по гарантии, + стуки в ходовой после протяжки (за деньги) пропали
__________________ I didn't do it! Nobody saw me do it! You can't prove anything...