Доброе время суток! Брал машину б\у поэтому многих подводных камней я не знаю, извиняйте. Универсал, комплектация норма. История такая:
Не работали кнопки блокировки\разблокировки дверей на водительской двери. И вот у меня дошли руки и я разобрал дверь. Был просто отключен блок, ну я и подсоединил. Но беда с этим блоком: обе кнопки только открывают двери. Ну и так неплохо. Теперь основное: теперь НЕ закрываться двери, когда ставишь на сигнализацию. Идет сигнал на открытие!! Отсоединение блока кнопок на двери не меняет ситуацию. Сигнализация sheriff.... PS если утопить "гвоздик" на водительской двери, то двери закрываются. В чем проблема и как исправить??
Онимод,
Во первых тут обсуждается ТОЛЬКО штатная сигналка.
По вопросам установок сторонних сигналок пожалуйста в другую тему (не засоряйте темы в следующий раз и читайте правила форума).
По поводу проблемы - более чем уверен в проблеме того КАК!!! подключали стороннюю сигналку. Видимо что-то где-то перерезали или где-то подключились установщик так, что теперь имеет то что имеете.
У Вас 2 пути:
- искать установщиков Вашей сторонней сигналки и их пинать;
- попробовать описать проблему в теме про стороннюю сигналку. Возможно там смогут помочь найти причину.
Тут отвечают ТОЛЬКО по штатной сигналке. Глюки штатной работы замков и штатной сигнализации вызванные вмешательством при установке сторонней сигналки рассматриваются в темах про сторонние сигналки.
У меня такой же глюк на тачке, сама хлопает замками, причем может это делать многократно, спасает только нажатие пипки на водительской двери.
У меня похоже водительский замок вообще накрылся, сейчас открываешь машину с кнопки пульта, открываешь вод. дверь, а значок иммобилайзера продолжает мигать, как будто дверь не открывали. Да и плафон не включается при открытии водительской двери.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Цитата:
Сообщение от Sam231
У меня такой же глюк на тачке, сама хлопает замками, причем может это делать многократно,
Если хлопает всеми замками за исключением водительской двери...
Тут мульон раз обсуждали. Но так и не нашли причино-следственной связи с хлопанием ни температуры окружающей среды, ни ... Короче дружно решили, что это мини-подарок от ВАЗ "защита от барсеточников". ))))
Сказали, можно поставить датчик удара на штатную сигнализацию, каким образом сделать грамотно, как он будет работать- предупредит, если сигнализация срабатывала?
PS Почему при закрытии дверей штатной сигнализацией, если все двери уже закрыты помимо водительской, все замки сначала открываются и тут же через 1сек закрываются, смысл непонятен, зачем открываться, если идет команда закрытия?
Buerger, Чукча не читатель - чукча писатель...
Научитесь читать.
Мульон раз про это писано.
Вот из-за таких постоянных вопросов Вам же самим трудно найти на это ответы.
Коротко: штатная сигналка расчитана на подключение доп.датчиков, но при этом в штатном режиме воспринимается только одна зона (чтоб вторую зону затставить работать - надо мудрить и собирать схему). Грамотно сделать - это можно как завод задумал - воткнуть в разъем на электропакете "люкс" или подключится к контактам разъема "норма". Можно грамотно сделать, чтоб обе зоны работали, да еще на пейджер передавалось и разными мелодиями проигрывалось - но это уже творчество со знанием электротехники, электроники.
Про работу замков - это новый алгоритм электропакета, которые "передергивая замки" проверяет "вдруг что-то не так или открылось я лучше перепроверюсь открыв-закрыв замки, зато точно все останется закрытым".
Учитесь читать - в следующий раз Вам ткнуть в правила форума, что задавать вопросы, на которые отвечали много-много раз... не правильно.
Добавлено через 2 минуты
Сорри за дубль, определенности не нашел. Машина не люкс, если задних стеклоподъемников нет?