Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 11:12   #191
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Ответ: АКПП на Калине?

Цитата:
Сообщение от Monk Посмотреть сообщение
Pepelac, предложение в силе?
Для членов клуба ДА!

1.Сертификат не дают... самому надо ехать оформлять
2.Это надо узнать у того диллера где есть желание обслуживатся.
3.Это не ко мне ... я сам не устанавливаю и не обслуживаю АКПП ... через меня только скидка и не более того.
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 06:33   #192
Новичок

Вес репутации: 17 Monk не успел проявить себя

Pepelac, спасибо за ответ
про отзывы это не лично к Вам было. это было к владельцам
удачи на дорогах
с уважением
Monk вне форума   Вверх
Старый 19.09.2008, 15:48   #193
Постоялец

Вес репутации: 19 Tezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTezh! является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

LADA с "автоматом" доступна уже сейчас

http://www.carobka.ru/news/446/
Tezh! вне форума   Вверх
Старый 22.09.2008, 10:36   #194
Новичок

Вес репутации: 0 СветланаВ. не успел проявить себя

Всем привет! Я тут новенькая... Хочу поделиться своим опытом по замене МКПП на АКПП.
Начитавшись восторженных отзывов от обладателей автомата на Калине, тоже решила поменять коробку. Решили потратиться и поставить коробку ZF пр-ва Германия в "Ростокино". Случилось это в июне 2008г.
Скажу сразу, я осталась недовольна с самого начала, сейчас уже деваться некуда.
Минусы:
1. Двигатель работает гараздо шумнее.
2. На "драйве" при ножатом тормозе колбасит машину так, что стекла дрожат.
3. Двигатель греется гараздо быстрее, постоянно в пробке включается вентилятор, соответственно и вибрация увеличивается.

Плюсы:
Нет педали сцепления.

Резюме следующее: не насилуйте машину (как сказал мой один знакомый, не меняйте ей пол), купите лучше изначально машину с родным автоматом.
Это мое личное ИМХО.
СветланаВ. вне форума   Вверх
Старый 22.09.2008, 14:41   #195
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Sergun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от СветланаВ. Посмотреть сообщение
Всем привет! Я тут новенькая... Хочу поделиться своим опытом по замене МКПП на АКПП.
Начитавшись восторженных отзывов от обладателей автомата на Калине, тоже решила поменять коробку. Решили потратиться и поставить коробку ZF пр-ва Германия в "Ростокино". Случилось это в июне 2008г.
Скажу сразу, я осталась недовольна с самого начала, сейчас уже деваться некуда.
Минусы:
1. Двигатель работает гараздо шумнее.
2. На "драйве" при ножатом тормозе колбасит машину так, что стекла дрожат.
3. Двигатель греется гараздо быстрее, постоянно в пробке включается вентилятор, соответственно и вибрация увеличивается.

Плюсы:
Нет педали сцепления.

Резюме следующее: не насилуйте машину (как сказал мой один знакомый, не меняйте ей пол), купите лучше изначально машину с родным автоматом.
Это мое личное ИМХО.

Правда можно было заранее в договоре дописать - в случае вот -такого-такого, ставьте всё обратно!!! НО, ни один сервис на это не пойдёт... Кстати, звонил в автоваз - спрашивал про автомат - спросили ВИН, я говорю, зачем - а они: "С гарантии снимать будем!" а я нееееееее, я просто интересуюсь...
Sergun вне форума   Вверх
Старый 05.10.2008, 12:59   #196
Новичок

Вес репутации: 17 Monk не успел проявить себя

СветланаВ., и во сколько Вам обошлась установка АКПП?
Sergun, интересно а на каком основании они будут снимать машину с гарантии?! все что связано с МКПП они могут снять с гарантии, а остальное никак не смогут, т.к. это не зависящие узлы
а есть тут ли те кто ставил на 1,4 АКПП? как машинка себя ведет?
Monk вне форума   Вверх
Старый 06.10.2008, 11:31   #197
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Сергей Артамонов не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Monk Посмотреть сообщение
СветланаВ., и во сколько Вам обошлась установка АКПП?
Sergun, интересно а на каком основании они будут снимать машину с гарантии?! все что связано с МКПП они могут снять с гарантии, а остальное никак не смогут, т.к. это не зависящие узлы
а есть тут ли те кто ставил на 1,4 АКПП? как машинка себя ведет?
А это вы уже потом у сервисменов узнаете. Удачи.
Сергей Артамонов вне форума   Вверх
Старый 14.10.2008, 00:09   #198
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Jeka_Piter не успел проявить себя

Pepelac, Живу в Питере. Есть желание поставить АКПП. Такой вопрос - есть ли какая нить информация по тому можно ли установить АКПП в Питере?
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Старый 23.10.2008, 11:27   #199
Гость

Вес репутации: 0 Vasiaf не успел проявить себя

Поставил я автомат ZF (модель не помню, 4-ступенчатый гидроавтомат, без электроники) на калину. Мера эта у меня была вынужденная, т.к. у меня нет левой ноги, по нормальному ездить я не мог когда она еще и болела, короче как в валенках.
Проездил я на нём 3500 км пока.
Какие минусы: увеличился расход бензина где-то на полтора-два литра и сейчас 9 по городу. А было 7. Ну короче основные минусы это из-за низкого КПД автомата по сравнению с механикой.
Что ещё… На обгонах по началу не привычно было. Когда сильно нажимаешь на газ, автомат может переключиться на более низкую, и машину рвёт вперёд, обороты >3000.
Торможения двигателем тоже практически нет, машина катится как будто с выключенным сцеплением. Но можно принудительно включить пониженную передачу, тогда торможение ощутимо будет.
Когда я хотел поменять коробку меня многие люди отговаривали, говорили что-то типа автомат плохо разгоняет машину, не поездишь по песку или грязи что в гору он не тянет и т.п. Был такой аргумент, что это только для женщин. Всё это оказалось не так.
Перегрева мотора нет, вентилятор очень редко врубался, в основном когда стоишь долго. И еще значительно тише стало - никаких завываний и вибраций по полу, как было родной коробки.
Пока я этой модернизацией остался доволен, и машиной в целом тоже.
Vasiaf вне форума   Вверх
Старый 23.10.2008, 21:06   #200
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Jeka_Piter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vasiaf Посмотреть сообщение
Поставил я автомат ZF (модель не помню, 4-ступенчатый гидроавтомат, без электроники) на калину. Мера эта у меня была вынужденная, т.к. у меня нет левой ноги, по нормальному ездить я не мог когда она еще и болела, короче как в валенках.
Проездил я на нём 3500 км пока.
Какие минусы: увеличился расход бензина где-то на полтора-два литра и сейчас 9 по городу. А было 7. Ну короче основные минусы это из-за низкого КПД автомата по сравнению с механикой.
Что ещё… На обгонах по началу не привычно было. Когда сильно нажимаешь на газ, автомат может переключиться на более низкую, и машину рвёт вперёд, обороты >3000.
Торможения двигателем тоже практически нет, машина катится как будто с выключенным сцеплением. Но можно принудительно включить пониженную передачу, тогда торможение ощутимо будет.
Когда я хотел поменять коробку меня многие люди отговаривали, говорили что-то типа автомат плохо разгоняет машину, не поездишь по песку или грязи что в гору он не тянет и т.п. Был такой аргумент, что это только для женщин. Всё это оказалось не так.
Перегрева мотора нет, вентилятор очень редко врубался, в основном когда стоишь долго. И еще значительно тише стало - никаких завываний и вибраций по полу, как было родной коробки.
Пока я этой модернизацией остался доволен, и машиной в целом тоже.
Добрый день. Если не секрет во сколько вам обошлась установка (по деньгам и по времени)? И еще - в каком городе вы ее ставили? А то живу в питере - тоже есть желание поставить АКПП-но нет никакой информации по тому есть ли возможность установки в питере!
Jeka_Piter вне форума   Вверх
Закрытая тема