Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Думаю стоит прислушаться к советам специалистов. ( В.К.: Не рекомендуется пользоваться накатом. Некоторые садятся на машину с «автоматом» после механической коробки и пользуются им якобы для экономии топлива. Хотя установка АКПП в «нейтраль» ни к чему не и приводит, но последующий перевод в режим «драйв», обеспечивающий движение, может вызвать резкий удар, потому что не достигаются оптимальные условия для включения элементов переднего хода.)
================================================== ===
Имелось в первую очередь движение накатом с последующей остановкой.
По большому счету, на большей скорости, сотня к примеру, сбросить газ, поставить нейтраль с последующим переводом в драйв - ничего не будет. На К-2, не пробовал, езжу на ней редко, а на японке с подобным автоматом сто раз так делал.
Добавлено через 22 минуты
А, да. Крышка бардачка закрывалась не плотно, был небольшой люфт. Но не бренчала. Ждал супругу, со скуки большими пальцами правой и левой руки надавил на скобу фиксатора в сторону моторного отсека, одним словом подогнул немного и нормально, плотно, крышка прижимается к своим резиновым упорам. Пять секунд делов.
Нет, совершенно стандартная педалька. Тормоз мне привычен более мягкий, но газ не вызывает неудобств.
Добавлено через 12 минут
Мне как-то странно читать так много всего про АКПП. Она же придумана для облегчения жизни с чем нормально справляется. Лично мне никогда в жизни в голову не приходило, что можно что-то там переключать в каких-то там режимах. Блин, много лет эксплуатирую АКПП, но даже не подозревал, что можно до такого додуматься. Мое личное мнение - бросьте это дело, воткните D и отдыхайте до стоянки. Случайное перемещение рычага практически исключено, по крайней мере я иногда задеваю рычаг, когда тянусь за пепельницей -никаких проблем. Что будет, если целенаправленно "жахнуть", не могу знать.
А какой у тебя пробег? Вибрации не появились на руле и сиденьях?
да не дергайте вы автомат потом жалеть будете. экономисты блин топлива. ни какои экономии не будет и двиготелю это не страшно. Не надо сильно жать на педаль тормоза сцепления немного прижали и все остановились. загорелся зеленый отпустили покотились . Когда отпускаешь педаль авто с места не побежит быстро а медленно наберет скорость и будет ехать семь км. В час.
Добавлено через 4 минуты
И руку на ручке акпп не надо держать куда угодно ее деньте но не на ручке!!!!!!!!!!!
porfenez, так вроде, в правилах четко сказано, куда её девать - на руль.
Пробег ~1300км. Средний расход 13л (был 12,7 - скакнул при наступлении заморозков). Средняя скорость ~20км/ч.
По поводу вибраций - так вибрации и были, когда стою на тормозе в режиме D. В процессе обкатки стало помягче, но они никуда не денутся - на всех моих автоматах были и есть вибрации. Другое дело, что они небольшие и не мешают. По крайней мере в К2 они только немного больше, чем на сиде. В общем ничего необычного.
ребят, как думаете, для города и спокойной езды, в основном работа - дом, в основном по пробкам, очень уж нужна cистема ESC и TCS Калина с такими стоит 465 т.р. или без этих прелестей можно обойтись ? и купить за 445 т., я с такими наворотами не знаком, езжу на 13шке и нормально, единственное хочу АКПП, там разница у Калин тыс. 20, даже не знаю, экономить на этом или не стоит?
ребят, как думаете, для города и спокойной езды, в основном работа - дом, в основном по пробкам, очень уж нужна cистема ESC и TCS Калина с такими стоит 465 т.р. или без этих прелестей можно обойтись ? и купить за 445 т., я с такими наворотами не знаком, езжу на 13шке и нормально, единственное хочу АКПП, там разница у Калин тыс. 20, даже не знаю, экономить на этом или не стоит?
Я бы с экономил.
Акция АКПП по цене механики закончилась????????????