Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 01:41   #261
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, люкс, АКПП, серебристый хетчбек

Цитата:
Сообщение от Алексдор Посмотреть сообщение
Думаю стоит прислушаться к советам специалистов. ( В.К.: Не рекомендуется пользоваться накатом. Некоторые садятся на машину с «автоматом» после механической коробки и пользуются им якобы для экономии топлива. Хотя установка АКПП в «нейтраль» ни к чему не и приводит, но последующий перевод в режим «драйв», обеспечивающий движение, может вызвать резкий удар, потому что не достигаются оптимальные условия для включения элементов переднего хода.)
================================================== ===
Имелось в первую очередь движение накатом с последующей остановкой.

По большому счету, на большей скорости, сотня к примеру, сбросить газ, поставить нейтраль с последующим переводом в драйв - ничего не будет. На К-2, не пробовал, езжу на ней редко, а на японке с подобным автоматом сто раз так делал.

Добавлено через 22 минуты
А, да. Крышка бардачка закрывалась не плотно, был небольшой люфт. Но не бренчала. Ждал супругу, со скуки большими пальцами правой и левой руки надавил на скобу фиксатора в сторону моторного отсека, одним словом подогнул немного и нормально, плотно, крышка прижимается к своим резиновым упорам. Пять секунд делов.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 22:21   #262
Питерская ячейка

Вес репутации: 15 Team-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скороTeam-m станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
на большей скорости, сотня к примеру, сбросить газ, поставить нейтраль с последующим переводом в драйв
Зачем АКПП покупали?
Team-m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 22:35   #263
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Team-m Посмотреть сообщение
Зачем АКПП покупали?
АКПП супер.

Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 21.10.2013 в 22:50..
Старый 22.10.2013, 23:43   #264
Новичок

Автомобиль: ФВ Поло седан
Вес репутации: 13 nak63rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
Нет, совершенно стандартная педалька. Тормоз мне привычен более мягкий, но газ не вызывает неудобств.

Добавлено через 12 минут
Мне как-то странно читать так много всего про АКПП. Она же придумана для облегчения жизни с чем нормально справляется. Лично мне никогда в жизни в голову не приходило, что можно что-то там переключать в каких-то там режимах. Блин, много лет эксплуатирую АКПП, но даже не подозревал, что можно до такого додуматься. Мое личное мнение - бросьте это дело, воткните D и отдыхайте до стоянки. Случайное перемещение рычага практически исключено, по крайней мере я иногда задеваю рычаг, когда тянусь за пепельницей -никаких проблем. Что будет, если целенаправленно "жахнуть", не могу знать.
А какой у тебя пробег? Вибрации не появились на руле и сиденьях?
nak63rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 13:58   #265
Втянувшийся

Вес репутации: 16 porfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скоро

да не дергайте вы автомат потом жалеть будете. экономисты блин топлива. ни какои экономии не будет и двиготелю это не страшно. Не надо сильно жать на педаль тормоза сцепления немного прижали и все остановились. загорелся зеленый отпустили покотились . Когда отпускаешь педаль авто с места не побежит быстро а медленно наберет скорость и будет ехать семь км. В час.

Добавлено через 4 минуты
И руку на ручке акпп не надо держать куда угодно ее деньте но не на ручке!!!!!!!!!!!
porfenez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 14:15   #266
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

porfenez, так вроде, в правилах четко сказано, куда её девать - на руль.
Старый 23.10.2013, 14:39   #267
Втянувшийся

Вес репутации: 16 porfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скороporfenez станет известным достаточно скоро

Все правильно на руль.
porfenez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 18:32   #268
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nak63rus Посмотреть сообщение
А какой у тебя пробег? Вибрации не появились на руле и сиденьях?
Пробег ~1300км. Средний расход 13л (был 12,7 - скакнул при наступлении заморозков). Средняя скорость ~20км/ч.

По поводу вибраций - так вибрации и были, когда стою на тормозе в режиме D. В процессе обкатки стало помягче, но они никуда не денутся - на всех моих автоматах были и есть вибрации. Другое дело, что они небольшие и не мешают. По крайней мере в К2 они только немного больше, чем на сиде. В общем ничего необычного.
+ASM+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 20:56   #269
Новичок

Автомобиль: ваз 2113
Вес репутации: 14 maures не успел проявить себя

ребят, как думаете, для города и спокойной езды, в основном работа - дом, в основном по пробкам, очень уж нужна cистема ESC и TCS Калина с такими стоит 465 т.р. или без этих прелестей можно обойтись ? и купить за 445 т., я с такими наворотами не знаком, езжу на 13шке и нормально, единственное хочу АКПП, там разница у Калин тыс. 20, даже не знаю, экономить на этом или не стоит?
maures вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 21:07   #270
Гуру

Цитата:
Сообщение от maures Посмотреть сообщение
ребят, как думаете, для города и спокойной езды, в основном работа - дом, в основном по пробкам, очень уж нужна cистема ESC и TCS Калина с такими стоит 465 т.р. или без этих прелестей можно обойтись ? и купить за 445 т., я с такими наворотами не знаком, езжу на 13шке и нормально, единственное хочу АКПП, там разница у Калин тыс. 20, даже не знаю, экономить на этом или не стоит?
Я бы с экономил.
Акция АКПП по цене механики закончилась????????????
Ответ