А, понятно. Просто я думаю говоришь, что автозапуск поставил, а про сигналку ни слова
Вещь приятная, конечно, мне даже больше нравится не то, что садишься в теплую машину, а то, что не надо ждать когда она прогреется и потом ехать, а сразу сел и поехал - время экономится. Хотя, насчет греть или не греть - тот еще холивар ))
Ну так сигналки разные бывают...кроме того штатная есть))
Нее, для меня ключевое теплая машина всегда, в том числе и зимой...а греть я ее не грею, смысл?? Она итак нормально себя чувствует да и на ходу быстрее прогреется...в морозы могу пару-тройку минут подождать, так, сразу еду)
Тоже думал о установке сигналки с автозапуском, но остановило слишком уж большой расход топлива. Если себе и буду делать, то поставлю предпусковой подогреватель. Но в связи со скорой продажей машины, это будет еще не скоро. Да и мысли потом есть купить не калину а фабию с диз. двигателем из германии, родственники есть за границей.
Всем привет.
Тоже думал о установке сигналки с автозапуском, но остановило слишком уж большой расход топлива. Если себе и буду делать, то поставлю предпусковой подогреватель. Но в связи со скорой продажей машины, это будет еще не скоро. Да и мысли потом есть купить не калину а фабию с диз. двигателем из германии, родственники есть за границей.
да не такой уж и большой расход...в среднем на 1 литр вырастет, но неужели он куда то упирается?)) Мне нравится в автозапуске прогретый двигатель, салон, заряженный аккум, опять же за счет теплого двигателя, меньший износ в зимнее время, одним словом удобная вещь)
Немного не понял про повышенный расход. Лично у меня он не повысится, потому что я всё равно прогреваю машину зимой перед поездкой - или лично, когда сам сяду в неё, или удаленно через сигналку. Или речь идет про всякие там автозаводы по температуре и по таймеру?
Всем привет.
Немного не понял про повышенный расход. Лично у меня он не повысится, потому что я всё равно прогреваю машину зимой перед поездкой - или лично, когда сам сяду в неё, или удаленно через сигналку. Или речь идет про всякие там автозаводы по температуре и по таймеру?
Привет!
Да, именно про автозавод и говорится) При использовании запуска по таймеру, температуре, средний расход несколько вырастает, т.к. автомобиль чаще заводится и работает, нежели при обычной эксплуатации, но учитывая что прогрев происходит на холостых оборотах, много бензина двигатель не скушает, а тем более современный двигатель, у меня вот время прогрева 12 минут, за это время сейчас двигатель успевает прогреться до 90 градусов, зимой наверно меньше будет прогреваться, но можно всегда увеличить время прогрева. Не думаю что за 3-4 запуска за ночь по 12 минут, двигатель скушает огромное количество бензина) В то же время средний ездовой расход понизится, т.к. двигатель будет всегда теплый не нужно будет тратить бензин на его прогрев)
Сообщение от Dim4iK))
у меня вот время прогрева 12 минут, за это время сейчас двигатель успевает прогреться до 90 градусов,
Дааа мне бы так.
Цитата:
Сообщение от Dim4iK))
В то же время средний ездовой расход понизится, т.к. двигатель будет всегда теплый не нужно будет тратить бензин на его прогрев)
Дима это в теории, а на практике расскажишь нам будет интересно.
Добавлено через 29 минут
А теперь просьба к одноклубням, напомню суть проблемы, спереди слева появился стук, обнаружил, что люфт в рейке, когда дергаешь за внутренние тяги под капотам, решил обойтись малой кровью купил ключ и протянул рейку. Теперь тяги не люфтят, а стук(даже бряк резонансный походит как будто не закреплена защита двигателя) остался. Взял помощника, все облазили, подергали, грешим на стойку. Вот и просьба нужна передняя левая стойка на один день даже меньше до первой ямы и тут же верну или могу купить.
Такой вопрос: ни у кого совершенно случайно нет в наличии USB GPS приемника? Хочу проверить, будет ли он работать с магнитолой, а то заказывать кота в мешке не очень хочется.
У меня есть bluetooth GPS приемник, но подружить его с магнитолой не получилось.