X-vio, благодарю за популярный ответ. Съезжу в субботу Омск-Лада, поговорю, может ситуация прояснится. Читал отзывы людей, купивших себе Калины и Приоры в 2009 году по этой же программе, вроде никакого кидалова и подводных камней не нашел. Чтож , послушаем и посморим.
В моем случае банк кинул с процентом, Омсклада с "лада-финанс". Причем нагло, глядя мне в глаза, менеджер запоминающейся внешности заявил мне что эта программа давно свернута. Я ему показываю на телефоне письмо (ответ с Автоваза с разъяснениями) и заявляю, что в ЗСА (в то время они еще были дилерами) программа работает. Он, глядя на меня с пролетарской ненавистью, предложил подобрать машину в ЗСА. Я бы так и поступил, но у них не было и не предвидилось нужной мне комплектации. Пришлось принять условия Омсклады, хотя до последнего не покидала мысль сорваться за машиной в Новосиб.
Тут вспомнилось вот что:
1. при кредите 0% придется заплатить налог с материальной выгоды. Согласно Налоговому кодексу если ставка по кредиту меньше 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, то возникает материальная выгода, которая облагается НДФЛ (13%).
2. То ли на нашем форуме, то ли еще где-то выкладывали письмо с Автоваза, где подтверждалось, что ту самую, ожидаемую подвеску, разработанную совместно с Альянсом будут устанавливать на новые калины чуть ли не с лета 2014 года. Также в 2014 году будут ставить новые передние сиденья. Так что, ИМХО, надо ждать.
1. при кредите 0% придется заплатить налог с материальной выгоды. Согласно Налоговому кодексу если ставка по кредиту меньше 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ, то возникает материальная выгода, которая облагается НДФЛ (13%).
Как я понимаю, 13% будет браться от полной суммы автомобиля? Т.е. если универсал new lada kalina стоит 415600, то 13% будет составлять 54028 рублей? Верно я понимаю?
Как я понимаю, 13% будет браться от полной суммы автомобиля? Т.е. если универсал new lada kalina стоит 415600, то 13% будет составлять 54028 рублей? Верно я понимаю?
Нет, налогом облагается только выгода. Это на порядок меньше.
знакомый в 11 году взял шеви-ниву под 3% годовых от сбербанка. какая то программа была. никаких подвохов, недавно рассчитался полностью
Шеви-Ниву продает не Омсклада, а дилер Шевроле, тот же ЗСА, например. Это надо учитывать. Шнива также продавалась по программе госсубсидирования, плюс, скорее всего, фирменная программа кредитования Шевроле. Так что вполне реально, но 3%..... как-то сказочно. Может он или его родственники в Сбербанке работают?
Шеви-Ниву продает не Омсклада, а дилер Шевроле, тот же ЗСА, например. Это надо учитывать. Шнива также продавалась по программе госсубсидирования, плюс, скорее всего, фирменная программа кредитования Шевроле. Так что вполне реально, но 3%..... как-то сказочно. Может он или его родственники в Сбербанке работают?
да нет таких родственников. узнал где-то про эту программу, пришел в ЗСА а в углу представители сбера сидят. спросил их, они типа да есть такая штука. но была она недолго совсем, ни я ни он про это больше не слыхали. сбербанк это и не афишировал, им самим тоже не выгодно под такой % давать ))))
Весной этого года сотрудник Сбербанка приобрел Шниву. Краткий вопрос- ответ.
Цитата:
-Андрей,если мне не изменяет память,лет 8-10 назад Сбербанк своим без процентов кредиты предоставлял. Сейчас,что дела Сбербанка не фонтан?Или жадные очень стали?
Цитата:
у сбера ныне новая политика - никаких преференций своим нет практически. разве что кредиты работникам сбера одобряют в гораздо большем проценте случаев (почти всегда). а так - вот идет акция до конца мая, все кто получает на карточку зарплату через сбер - кредит до 2х лет без поручителя 15%. вот я и взял. больше 2х лет - уже 16,5%. а до этого вообще около 20% было :sh_ok: