1.6 месяцев
2.9000
3.Расход: трасса (90 - 120 км/ч) - 5 л; город-7-7,5л
4.
1-Реле указателей поворотов(полетело на второй месяц)
2-Звон панелей и (как выяснелось сидений),так же стучала защита картера об пыльник(вина спецов по допоборудованию салона).
3-Потёк омыватель заднего стекла (у меня хэчбек) в салон, причём потек очень неприятно - через дополнительный стоп-сигнал.
4-Поломка шторки, распределяющей поток воздуха салон-улица. -Очень неприятная поломка, для устранения требуется снимать торпеду, в данный момент жду звонка из гарантийного сервиса (третий день),чтобы забрать машину.
5.ТО -2500
6.Задолбали мелкие поломки
7.Слабовато, хотя от отечественного автопрома другого ожидать нечего.
Калина с марта. проблем кроме внешних (это про идиотов которые любят курочить чужие новые машины типа колеса прокалывать, банки бросать , бросаться наперерез итд) - нет.
абсолютно довольна машиной, как впрочем и думала при покупке. ттт конечно.
ничего не трещит и не скрипит, единственное туговато кпп или как это правильно называется - ручка... на ТО решим.
Проехал на Калине 23 т.км.Все было бы хорошо если бы 2 недели назад не оборвало кронштейн задней балки.Случилось это при въезде во двор .На скорости улетел бы к чортовой матери!Кстати на сервисе признали заводской брак и отремонтировали по гарантии
1.Возраст 2 месяца.
2.Пробег 3000.
3.Расход бензина двиг. 1.6: трасса меньше 6 город 7-7.5
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт - прошел ТО1 - масло в двигатель шел синтетика, фильтр, сход развал, диагностика ходовой и топливной системы ну и всё остальное по списку - 2800
5.Затраты на негарантийный ремонт - 0
6.Впечатления о машине - кратко нравится/ненравится - нравится
7.Впечаления от качества сборки - хотелось бы немного лучше, стекла в задних дверях часто немного самопроизвольно опускаются и дребезжат, поразили саморезы в порогах - их не вбивают молотком на заводе, они реально закручиваются и откручиваются и даже не болтаются.
Вопрос: брал машину голую без ЭУРА, хетч, есть ли в ней аудиоподготовка?
1. Почти 5 месяцев.
2. 10000.
3. Зависит от стиля езды при 90 км/ч где то 5.6-6.2.
4. 0 не на гарантии.
5.
6. В принципе машина нравится, обидно то, что весь двигатель в масле, залито ESSO синтетика и коробка тоже мокнет.
7. Качество сборки средненькое иногда поскрипывают пластиковые панели.
1. 3,5 месяца - седан, люкс - 1,4V
2. Пробег 12500км.
3. Расход 6,8 - 7,0л. Езжу в день около 100 км. город - трасса, примерно 50/50. По трассе скорость 100-140, в городе по всякому, бывают и пробки.
4. Прошел ТО - 1 около 3500р. с расходниками. Была одна поломка - накрылся электростеклоподъемник водит. двери (10000км.). По гарантии сделали без проблем.
5.Затраты на негарантийный ремонт - 0
6. Машина нравится, за небольшими конструктивными недочетами.
7. Насчет качества сборки и комплектующих пока ничего сказать не могу, так как пока ни куда не лазил (не было прициндента). Немного побрякивает салон. Вобщем пока машинкой доволен.
1.Возвраст-8 месяцев
2.Пробег-21700км
3.Расход бензина:7,0 литров по БК
4.Кол-во обращений в гарантийный ремонт- 3
1)Потек сальник КПП - заменили
2)Отказали стеклоочистители - починили по гарантии
3)Отказали вентиляторы на радиаторе - починили.
- В первый месяц после покупки загромыхала установленная дилером защита картера, заехал на ближайший сервис чтобы ее подтянули - на подъемнике мастер обнаружил что от крепления подушки двигателя открутилась гайка и упала на защиту картера изнутри. ...о_О
Итого учитывая 2 посещения ТО на Северянин автоваз я был уже 5 раз за 8 месяцев с момента покупки.
5.Затраты на негарантийный ремонт- Музыка, Сигнализация, планирую установить тонировку, ксенон и красивые диодные задние фонари)))
6.Впечатления о машине - кратко нравится/ненравится:нравится с большими оговорками
7.Впечаления от качества сборки - в большинстве случаев качество достойное, но местами как с этой гайкой - безобразное. Бесит громыхающий пластик и жуткая коробка.
Купил в начале недели Калину универсал. Ну что могу сказать? За неделю намотал 1,8 тыс. км.. Машина действительно неплохая, но… Не знаю как у кого, но в моей сразу вылезло несколько болезней: периодически отключается усилитель руля (не предохранитель отходит, проверял), на диагностики при прохождении техосмотра выяснилось, что не тормозит заднее правое колесо. Но больше всего неприятных минут доставил вентилятор охлаждения двигателя – он не включился! Пришлось врубать печке на полную и представлять, что отдыхаю где-то на югах. Печка действительно отлично работает. Вот такие «закидоны» были в моей машине. И еще, при проверке давления в шинах, очень удивили показания манометра: задние, как и положено 1,8 атмосфер, а вот перед мне промерить не удалось – мой манометр со шкалой до 6 атм. заклинил в крайнем правом положении! Неужели так и положено на новом автомобиле?