AS_Sh, в том то и дело, что уже и сам на калине ездил-тот же гемор
Добавлено через 42 секунды Gorinich, у меня японец тоже на механке, поэтому и говорю что есть с чем сравнивать
Добавлено через 2 минуты Gorinich, датчики менялись по ходу пьесы, в ходе многочисленных диагностик у разных людей с разным опытом) джеки чан не беспокоит
очень интересно.. динамика не изменилась, диагностика ничего не выявляет .. а по БК расход 14л .. Хммм..
а как дела с заправками ? соответствует расход с частыми заправками ? .. может просто заглючил БК ..
да всё классно, но повышенный рсход должен как то проявляться .. ну дымить из трубы, хз как .. но не может таинственно исчезать и диагностика на станции не выявляет ..
мистика, но возможно бырень в баке или течь в топливо проводе ..
Заливаем полный бак, сбрасываем БК, проезжаем до лампочки.
Заправляемся, запоминаем, сколько заправили, смотрим километраж, смотрим показания БК (средняя скорость, средний расход). Сравниваем физические показания с расчетными.
Публикуем показания здесь, потом начинаем дальше думать. А то фразы типа:
Цитата:
Сообщение от крск
точно не скажу, городской режим (постоянные пробки)-думаю не больше 30км, не запоминал показания БК
можно расценивать по разному. Если средняя 5-10 км/час, то ваш расход закономерен. А если средняя 30, то это уже езда не в городе с постоянными пробками...
Короче нужны нормальные замеры, потом можно что-то обсуждать.
я БК очень доверяю. Заезжаю на одну и ту же бензоколонку, к одному и тому же пистолету. Заливаю до отсечки, катаюсь....допустим БК показывает, что израсходовал 36 литров. Заезжаешь заправлять, отсечка срабатывает ровно на 36 литрах +-поллитра. Очень удобно в плане денег. Перед колонкой умножаешь расход на стоимость литра, допустим получается 1200 руб. И знаешь, что это будет полный бак. Если немного округлишь, то придется немного потрамбовать. А так расход 6-7 литров, в основном трасса, в городе пробег не большой, но по времени ровно столько же, сколько я по трассе еду
Не лейте вы 92-й! Ну что за экономисты, честное слово?
Поддерживаю. У самого калина 1.4 16 кл. Прочитайте, почему именно надо лить 95ый в этот движок, на этом форуме многократно обсуждали,в интернете полно статей на эту тему.
Про то что говорит народная молва насчет присадок про 95ый не верь, заправляюсь на крупных заправках, цвет свечей в норме, нет проблем с катализатором. Пробег 36 500 за год.
Мой с рождения кушает только 95ый, расход при средней 20 км/ч- 10 л/100 км, при 30 км/ч 8.5-9 л/100. На трассе при максимальной скорости 120-130 общий расход 7 л/100 км.