Добрый 8-ми клапанный (не нового ,"чудо"-образца) двигатель , в помощь...
Цитата:
Сообщение от udaff34
тогда уж 1,5, а не тарахтящий 1,6
Добрый, нежно тарахтящий 1,6., везущий куда угодно, без всяких переделок, с запасным ремнём в багажнике и без выдёргивания денег из семейного бюджета, ...ИМХО
Добрый, нежно тарахтящий 1,6., везущий куда угодно, без всяких переделок, с запасным ремнём в багажнике и без выдёргивания денег из семейного бюджета, ...ИМХО
Вот я из таких примерно соображений брал калинку...
Думаю, что на вторичке эти моторы будут ещё долго востребованы неизбалованными "немысленным иномарочным комфортом" покупателями
ну поставь рядом 8-ку 1,3 и приору и посмотри кто кого надерет,
Цитата:
Сообщение от Alexander 47
Вопрос не в этом...
Думаю arristo, имел ввиду именно это.
Совершенно верное утверждение:
Цитата:
Сообщение от arristo
От прошивки кардинально меняются моторы! И едут они по другому раз от раза - 100 лс, 110, 115, 145 GTI - это все один и тот же мотор!
Меняется только прошивка, система топливоподачи и отвода выхлопа.
НО сам мотор остаётся то же самый, как не крути.
16 от 8 отличается только меньшей шумностью и более резвым разгоном, но всё дело именно в увеличении проходных каналов топливоподачи и отвода.
Сам мотор не изменился.
arristo, твоя паника и боязнь втыка на современных 16v, обоснована лишь отзывами распи3дяев, которым ездить можно только на осле, да и то... я бы своего не доверил. Исключения тут- лишь "первопроходцы", первые тестоиспытатели. Большинство из страдальцев, чуть позже, признают свои ошибки, разгильдяйство и пофигизьм.
Ты, начитавшись плаксивых, либо полных кирпичей отзывов ославодителей, сейчас делаешь не правильные выводы. Пытаешься загнать 16V моторы под лавку и восхваляешь старичка, ссылаясь на плохое качество зап. частей, спас ремень в багажнике для 8v в качестве запаски )))))
Ну чтож, ты такой не один, большинство владельцев v8 успокаивают себя и обосновывают свой выбор примерно такими аргументами. Если эти аргументы утрировать, то паровоз, много надежней калины и оборудовав калину паровым двигателем, можно действительно ехать "куда хочу", да же ремень в багажнике возить не нужно.
Посмотри на вещи реально! Кому интересно писать отзывы где втыка ни когда не было? Кто их будет читать? Судя по твоим постам ты ведь не из "наездников", тебе можно иметь 16v )))))) Поверь, это дорога вовсе не устелена граблями, все уж давно разгребли..... А спокойной жизни с ВАЗом у тебя не будет при любом количестве клапанов )))))
arristo, Как владелец 1.4 переделанного в 1.5 безвтык,могу сказать одно-сколько волка не корми,а у слона хрен толще.К чему это. Каждое лето делал ревизию ГРМ,мазал ролики,смотрел помпу с ремнём,поменял помпу на заводскую по люфту и чё... Через 15 тык клинит помпа и все 16 в мусорку. Сейчас красота,все или почти все прелести 16 клопового и тяга 8 клоповника. Труба выхлопная блестит,масла расход ноль,бенза чуть больше расход. Переделка в 12 тыр вышла,делал сам,кроме расточки и ремонта головы. Так что думайте и решайте. Удачи. Не агитирую ни за 8 ни за 16 клопов. Дело личное.