Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 23:38   #531
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

ABC_lights, давай я тебе отолью своего маслс с двс на кастрол 5/30 лонг лайфе 3. Скажешь что там и как, чтобы уж знать, что сделал ваговский допуск 504 00 - 507 00 масла на калине с 71 тысячей пробега))))Лил это масло сновья

[B]
Толямбр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 10:27   #532
Интересующийся

Автомобиль: УАЗ и Калинка 1.4
Вес репутации: 15 Lexa29 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Lexa29, какой общий пробег машинки?
Приближается к 25 тыс
Старый 21.10.2013, 16:27   #533
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
ABC_lights, давай я тебе отолью своего маслс с двс на кастрол 5/30 лонг лайфе 3. Скажешь что там и как, чтобы уж знать, что сделал ваговский допуск 504 00 - 507 00 масла на калине с 71 тысячей пробега))))Лил это масло сновья
Зарегистрируйся на ойл-клубе и отправь свою отработку в лабу + денежку, мне состояние твоей машины как понимаешь интересно постольку-поскольку, почитать-обсудить, не на 1500р. оплаты анализа + транспортные точно.))) Может статься что там все вовсе не фонтан т.к. это масло примерно к 5000 исцерпало свой щелочный запас, при этом показав правда рекордные показатели по минимальному износу - так было на киа спектре с бензином не самого лучшего качества - на евро-3 примерно. 504/507 в ваз не слишком лучший вариант, дорогой и лишающий тебя 0-ок, нам лучше 502.00/505.00/503.01 комбинация, там щелочное за 10-ку. Ну и на 507 допуске какие-то присадки для ваговских форсунок, не думаю что они как-то у нас работают правильно, думаю просто переплата будет за то чем не пользуешься.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2013, 21:32   #534
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 16 Grozny является по-настоящему хорошимGrozny является по-настоящему хорошимGrozny является по-настоящему хорошимGrozny является по-настоящему хорошимGrozny является по-настоящему хорошимGrozny является по-настоящему хорошимGrozny является по-настоящему хорошимGrozny является по-настоящему хорошимGrozny является по-настоящему хорошимGrozny является по-настоящему хорошимGrozny является по-настоящему хорошим

Хочу поделиться своим опытом использования масла mobil 1 5w-50.
Движок 1.4 жрал масло где-то 1л на 1000км, решил залить что-то погуще, до этого ездил на mobil 5w-40 (синт). Дак вот расход масла не уменьшился, при этом движок стал быстрее греться, вентилятор стал включаться намного чаще чем на 5w-40 и медленней раскручиваться (ощутимо). Вообщем плюнул на это дело и поехал переделываться на громозеку.
Grozny вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2013, 21:53   #535
Интересующийся

Автомобиль: УАЗ и Калинка 1.4
Вес репутации: 15 Lexa29 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Grozny Посмотреть сообщение
Хочу поделиться своим опытом использования масла mobil 1 5w-50.
Движок 1.4 жрал масло где-то 1л на 1000км, решил залить что-то погуще, до этого ездил на mobil 5w-40 (синт). Дак вот расход масла не уменьшился, при этом движок стал быстрее греться, вентилятор стал включаться намного чаще чем на 5w-40 и медленней раскручиваться (ощутимо). Вообщем плюнул на это дело и поехал переделываться на громозеку.
Уменя на ходу в любую погоду от -30 до +30 температура на 90 замирает. Мясорубка включается только в пробках. Пользую Ликви 5W50.
Старый 31.10.2013, 19:35   #536
Владимирская ячейка

Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Зарегистрируйся на ойл-клубе и отправь свою отработку в лабу + денежку, мне состояние твоей машины как понимаешь интересно постольку-поскольку, почитать-обсудить, не на 1500р. оплаты анализа + транспортные точно.))) Может статься что там все вовсе не фонтан т.к. это масло примерно к 5000 исцерпало свой щелочный запас, при этом показав правда рекордные показатели по минимальному износу - так было на киа спектре с бензином не самого лучшего качества - на евро-3 примерно. 504/507 в ваз не слишком лучший вариант, дорогой и лишающий тебя 0-ок, нам лучше 502.00/505.00/503.01 комбинация, там щелочное за 10-ку. Ну и на 507 допуске какие-то присадки для ваговских форсунок, не думаю что они как-то у нас работают правильно, думаю просто переплата будет за то чем не пользуешься.
Зарегился там. Подожду пробега 5000 км на масле и солью. Уж больно много там на пробу надо, поллитра. Да и 1500 руб это типа "Лайт" проверка масла, все остальное дороже. Там по почте в тюмень надо отправлять.....сдается мне НАШЕЙ почтой будет идти месяц-полтора)))) По опыту посылка с Москвы до Владимира может идти 2 недели)))))

[B]
Старый 01.11.2013, 17:17   #537
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Зарегился там. Подожду пробега 5000 км на масле и солью. Уж больно много там на пробу надо, поллитра. Да и 1500 руб это типа "Лайт" проверка масла, все остальное дороже. Там по почте в тюмень надо отправлять.....сдается мне НАШЕЙ почтой будет идти месяц-полтора)))) По опыту посылка с Москвы до Владимира может идти 2 недели)))))
Я отсылал ему 3 раза, шло каждый раз по-разному - от 1.5 месяцев в новогодние праздники до 2 недель. В среднем я думаю да, где-то месяц почтой и + пол-месяца пока попадет в лабу - там уже очередь насколько я понимаю, в теме по анализам можно поглядеть подробнее какая партия идет и т.д. Сливать лучше на том интервале, на котором ты расчитываешь реально остановиться - если масло будет дохловато - укоротишь срок замены, если бодрячком - может даже увеличить можно будет. Это я к чему - 5000 не рановато или города много?
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2013, 00:13   #538
Владимирская ячейка

Цитата:
Сливать лучше на том интервале, на котором ты расчитываешь реально остановиться
тогда мне катать до 10 тысяч))))
Цитата:
Это я к чему - 5000 не рановато или города много
города процентов 20

[B]
Старый 02.11.2013, 09:08   #539
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Толямбр, тогда до 8-10 и катай. Эт у меня город 99%, ср скорость 16 км\ч. вот мне нужно через 5-6 менять, ито до 7 можно докатать.
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2013, 10:40   #540
Свой человек

Вес репутации: 29 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Разменял 1000 км на Мобил 5-50. Расход масла- 200гр, карлсон включается также как и на 40-ке, потеря в динамике незначительна. Вывод: Лук, Зик 5-40- смысла в переплате нет вообще
Михаил 194 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ