Кроме негативной "славы" которую снискала эта модель в нашей стране, я про свою машинку ничего плохого сказать не могу.
Поэтому, в будущем, если опять будет ограничен бюджет, куплю новую Калину(или Гранту), чем БУ иномарку.
Если денег хватит на новую БМВ Х6...Тойоту РАВ4...Рено Дастер, наконец, куплю их. Кредит брать не буду, только за нал.
насчет негативной славы это в точку. Я вообще не автомобилист и никогда им не был, но жене понадобилась машина, желательно хечбек и на акпп, и тут как раз калина2 со скидкой за 409тыр. Решили купить так новая а любые ино на автомате дороже гораздо.
И вот, уже купив я стал читать в инете отзывы о калине, волосы встали дыбом просто . Мысль, что в машине обязательно все начнет скоро ломаться и сыпаться теперь не дает покоя. Так же, очень стали удивлять отзывы о вибрацииях сильных на акпп владельцев, о том что может сама дергаться и прочие ужасы. Смотря на машину теперь думаешь- боже, что же я купил то ?!
я стал читать в инете отзывы о калине, волосы встали дыбом просто . Мысль, что в машине обязательно все начнет скоро ломаться и сыпаться теперь не дает покоя.
Ничего в этой машине не ломаются при условии - если ты не грешник и руки и голова на правильном месте.
За многое переживал и на калине и на гранте - 30000км - полет нормальный - только расходники
Моя 76-летняя тёща, не умеющая отличить ВАЗ 2107 от БМВ 520, и то сказала, что Калина скоро начнет "сыпаться" ))))
Добавлено через 6 минут frozentronz, ничего страшного в этой машине не увидел пока. Обычный, недорогой в эксплуатации, ВАЗик. Только сам, что сломал, да сервисмены "помогали", а всё остальное работает как у новенькой (пробег 20000 км)
тут как раз калина2 со скидкой за 409тыр. Решили купить так новая а любые ино на автомате дороже гораздо.
Весной ровно на 9 тыс дешевле купил француза 3-х лет на жутко ломучем автомате.
Ездит хороняка, никак не развалится до сих пор, а комфорта в нем раза в 3 больше.
За полтора года проехал 33 000 км.... Сейчас стала радовать, так как все царапки и недочёты стали как родные и не парит ничего, настроил полностью под себя) И опять же, соглашусь с voy@ger, купил бы но б/у, одногодовалую и без подкрылок - чистую, без допов, но с кондюком - но это уже от себя добавление...
Год назад писал, "Почему бы и не купить" время сгладило. Но на сегодня, твердо НЕТ.
Езжу неделю через неделю на Гранте (19000 км пробега) пассажиром, не ломается, едит и ездит, но гремит и шумная. За цену Калины можно и китайца купить, все равно на 2-3года, а гораздо комфортнее (лифаны, джили)