ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
1. Вообще я задал вопрос и хотел получить ответ ведь всё просто правильно?Я понял уже что Вы всё знаете,но ничего не скажете.)
Уже столько сообщений ни о чём.
2. Кабель на халяву достался.
я б уже давно к машине подключил и проверил))))
Цитата:
MPPS (Multi Protocol Programming System) является продолжение популярного флешара KWP2000+.существенное отличие заключается в том, что в MPPS сделана поддержка CAN-шины.
В китай-магазине купил ELM327 USB за 9 долларов. Кто пользовался, подскажите какой прогой лучше пользоваться. Контроллер М74. Пробовал СканМастером 2.1 рус. Что-то там практически ничего нового - то же самое, что и свой БК показывает, ну, кроме как сброса ошибок и расхода воздуха. Например, хотелось посмотреть инф.-у по ЭБУ, по версии прошивки - ничего такого не нашел. Пропуски зажигания то же, по-моему, нельзя посмотреть.
В китай-магазине купил ELM327 USB за 9 долларов. Кто пользовался, подскажите какой прогой лучше пользоваться. Контроллер М74. Пробовал СканМастером 2.1 рус. Что-то там практически ничего нового - то же самое, что и свой БК показывает, ну, кроме как сброса ошибок и расхода воздуха. Например, хотелось посмотреть инф.-у по ЭБУ, по версии прошивки - ничего такого не нашел. Пропуски зажигания то же, по-моему, нельзя посмотреть.
Хотел посоветовать Opendiag, но у вас ELM, с ним только платная версия вроде работает.
читай по слогам, там все написано:
Цитата:
Сканер ВАЗ-Мастер необходим для связи различных систем Вашего автомобиля с компьютером и выполнения диагностических операций при помощи программного обеспечения, идущего в комплекте.
Поддерживает работу с следующими протоколами:
• считывает и удаляет текущие и сохраненные коды неисправностей;
• идентифицирует блок управления авто и его версию;
• отображает текущие значения и параметры;
• графически отображает схемы расположения узлов;
Комплектация:
• Диагностический адаптер ВАЗ Мастер;
• CD-диск с ПО.