Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Здравствуйте. У меня вот такая проблема.
При выключении передач особенно со 2 и 3 на нейтралку. На других не замечал. Обороты падают до 500. Летом было все нормально, холода наступили и началось. Почистил дроссельную заслонку, по ощущениям стало реже, но иногда все равно вылазиет.
Когда чистил, снимал ДПДЗ и в пазах на пластмасске были вмятины от металлической части. Могут ли из за этого падать обороты?
Обороты на холостых стоят мертво, заводится с 1 раза хотя и морозы мах были -7.
+ к этому еще такой момент… На 1 передаче держишь педаль на одном уровне (1500 оборотов) и машина начинает дергаться при этом, немого даешь газу и дерганья пропадают. (вроде читал что это косяк на каких то ЭБУ)
Наверное надо попробовать купить новый ДПДЗ и посмотреть. А какой лучше брать?
Еще такой момент когда на 3 до 3000 раскрутишь и выключаешь передачу обороты резко падают до 700 примерно и востанавливаюся до 800-840. Может мне кажется, но в нормальном режиме должно быть… резкое падение до 1300 и дальше медленное выравнивание до 800. (По наблюдениям когда стоишь на месте и газанешь до 2500-3000… опускается резко до 1300, а потом по описанной схеме.
Машинка 2006 года; 1,6; 8 клапанная; какая ЭБУ и прошивка я не знаю… не лазил…
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Если честно в подсос мне не верится. Машину купил весной, и только через месяц увидел что коробка эта черная была лопнута куда фильтр вставляется. Вначале малярным скотчем залипил, а потом нашел специальный клей для пластика. Все заклеел... а при сборке забыл хомут затянуть после ДМРВ. И если честно такого не было... если только ДУ плохо прикрутил. Но до прочистки я его не трогал. Да и там все пластмассовое... страшно до одури крутить.
"забыл хомут затянуть после ДМРВ" главное слово после... то есть хомут который идет после ДМРВ. И это было летом, когда это увидел подтянул его. Перед тем как лезть в машину, обычно ищу инфу или здесь, или в журнале "За рулем,2007г". Про все резинки знал и старался их не пр...ть. Можно конечно попробовать снять воздуховод и дунуть)))).
Вчера все протянул, поменял ДПДЗ стоял "электроника", поставил "омега". Появилась плавность... тоесть когда на первой убираешь ногу с педали она не клюет, двигатель не тормозит. Но симптомы падения не исчезли.
Блин жалко нет адаптера, да даже бортовика...
Осталось поменять РХХ, корзину и выжимной... может он клинит, возможно с генератором что то,ЭБУ.
А такой может быть из за умирающей помпы?
И еще тут кто то писал в тросит залить масло, респект человеку... На машине как будто 2 камера появилась)))) (знаю инжектор, нет камер)