Вопрос к тем, кто сам снимал зеркальные элементы. как правильно направлять усилие при снятии, чтобы ничего не сломать? судя по фоткам в форуме, там защелки без обратного хода, держат очень крепко - уже попробовал вытаскивать, ничего не получается :(
Правильно советуют воспользоваться длинной отверткой. Главное отцепить хотя бы 3 зубца из общего количества по кругу (точно не помню, около 10-12), дальше без проблем. У нас на станциях, при замене не гарантируют сохранность снимаемых элементов, очень велика вероятность, что лопнет. Если согласен, то беруться на замену.
сегодня купил вот такие зеркала с подогревом. оба сферические :( без антиблика - вообще шляпа... но никаких других нет вообще.
на выходных буду ставить...
на них наклейка SOLINA, подложка родная ВАЗовская.
Знаю эти элементы, у SOLINА есть вся серия элементов у нас на рынке в Тольятти 2110,2108,1118,2123,2170 на газы тоже. На Калину присутствуют и цветные и белые с обогревом и без. Цена на белые с подогревом где-то в районе 260-300 руб. за комплект, на голубые с обогревом - 350-380 руб. за комплект. Оба зеркала сферические, проводов в комплекте нет, видимо расчитано на то, что в штатном корпусе все есть. А если корпуса заводские механические, то придется провода самому протягивать как на 10-х и 8-ках было. Если что, у меня есть две схемы подключения для 2110, могу выслать.
всем привет! подскажите советом ! мне в салоне предлагают установить электрозеркала (обогрев и эл.привод в цвет кузова правда их нет пока в наличае)вот есть время подумать а тк скоро зима то обогрев нужен полюбому "в цвет кузова" не пренципиально мене бы хотелось чтобы обогрев был и обзор нормальный кто-нибудь видел зеркала на калину с подогревом отзовитесь сколько стоят как называются и где взять ( вообще интересно у калинки зеркала чисто свои или подходят от чего-то) а то за электрозеркала просят 6000+1500 за установку
ОАО "ДААДЗ" г.Димитровград (поставщик на АО АВТОВАЗ) выбросил на вторичный рынок с августа 2008г. свои зеркала в сборе с электроприводом и обогревом, раньше 100% зеркал шли на конвейер. В коробке каждае зеркало отдельно без проводки, на рынке дилеры продают по 980 рублей/шт., комплект соответственно 1960 руб. На подходе зеркала от ГК "Автокомпонент" г.Нижний Новгород, цена должна быть соизмеримой с ценой ДААЗа и они скорее всего в цвет машин пойдут.
Народ, а в инете где можно купить зеркальце с подогревом+антиблик за недорого (в пределах 500) и они парами продаются или штучно??
Могу без инета комплект элементов отправить бандеролью, или комплект зеркал в сборе за 500руб надо ??? :-) Только ведь почтовые фашисты разбить могут при погрузках/разгрузках, да и как с деньгами быть? Закажу другу привезет с рынка СОЛИНОВСКИЕ элементы, качество хорошее, у нас их хвалят. Голубые с обогревом 350 руб + почтовые расходы. Если еще не поставил - обращайся.
Шрус,Зеркало снять просто в салоне есть пластмассовая накладка(ну там где ручка регулировки зеркала)её надо снять и под ней болты крепления зеркала.Сам зеркальный элемент снимается ещё проще-аккуратно поддеть отверткой и второй отвёрткой отжать пластмассовые фиксаторы которые под зеркальным элементом.
Шрус,Зеркало снять просто в салоне есть пластмассовая накладка(ну там где ручка регулировки зеркала)её надо снять и под ней болты крепления зеркала.Сам зеркальный элемент снимается ещё проще-аккуратно поддеть отверткой и второй отвёрткой отжать пластмассовые фиксаторы которые под зеркальным элементом.
Вот тоже думаю поменять, а как нибудь поподробнее можно как провода вести куда их подсоединять и вообще стоит ли их менять?