Только поставить усилитель чашки и всё. Кстати, на "Гранте" и "Калине"- стоят с завода.
У меня - начало 12-го года, ничего не стояло и слева потрескалось.
Цитата:
Сообщение от Алексей 705
Да и вопрос по адаптации - отключают и стоит ли отключать.
Таблицы адаптации не отключают, их сбрасывают(очищают). У меня есть функция такая в БК. Но вроде отключением массы минут на 10 тоже можно. Поправьте, если не прав.
REANIMATOR, вот это ты мне рассказал!)) Я конечно не так много понимаю, но все таки не такой далекий) предыдущие машины прошивал не раз, а до калины просто пока не добрался с этим вопросом, я слушаю мнения собираю инфу(и деньги) что бы получился хороший результат. и не как не боюсь прошивок. Спасибо за исчерпывающий ответ!
Вчера ездил шить свою ягоду, 8 клапов, электронный дроссель. В итоге на пробеге 45т. промывка дросселя и прошивка. По трассе расход упал, скорость 110 расход 6.1, раньше я таких цифр не видел. По городу вроде немного увеличился, но и динамика стала ровнее и бодрее едет. Утром заводится с первого раза, раньше не всегда. Подгазовки и кивки ушли.
. Но расколбасы машины в последнее время достали. Ща вроде получше стала.
А не думаешь, что просто надо было прошивку обновить, родную, также как операционную систему на компе, через пол года-год начинает глючить.
Дело в том что на предыдущей машине после прошивки разницы не заметил.
У тебя может просто какие-то ошибки были. ИМХО